主題:社會性遊戲


想要觀看完整全文,請先登入

B的社會性遊戲是指: 蜜德莉·巴特恩(Mildred Parten)對兒童的社會性遊戲的類型進行了最廣泛的描述與分類,其具體描述與分類如下: (1)空閒的遊戲(Unoccupied Play):兒童不與任何事物或者任何人一起遊戲;兒童僅僅站著或者坐著,不去做任何能被觀察到的事情。(無所事事)兩歲前,六個月大應該就有此反應 (2)旁觀者遊戲(Onlooker Play):兒童觀看並且觀察其他兒童的遊戲;兒童的興趣中心是其他人的遊戲。 (3)獨自的遊戲(Solitary Play):儘管參與遊戲之中,但兒童獨自在玩,看上去兒童沒有意識到與其他兒童在一起遊戲。 (4)平行遊戲(Parallel Play):兒童獨自玩遊戲,但在遊戲方式上與其他兒童相似,並且在使用的玩具或者材料上與其他兒童相似。 (5)聯合遊戲(Associative Play):兒童彼此相互交流,也許彼此提出問題或者共同分享遊戲材料,但不在一起開展遊戲活動。 (6)合作性遊戲(Cooperative Play):兒童積極地在一起開展遊戲活動,經常是在教師的組織下開展。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:平行遊戲社會性遊戲聯合遊戲Parten合作性遊戲旁觀者遊戲無所事事獨自的遊戲空閒的遊戲遊戲