主題:代辦商與經理人


想要觀看完整全文,請先登入

第 558 條   稱代辦商者,謂非經理人而受商號之委託,於一定處所或一定區域內,以 該商號之名義,辦理其事務之全部或一部之人。 代辦商對於第三人之關係,就其所代辦之事務,視為其有為一切必要行為 之權。 代辦商,除有書面之授權外,不得負擔票據上之義務,或為消費借貸,或 為訴訟。     第 553 條   稱經理人者,謂由商號之授權,為其管理事務及簽名之人。 前項經理權之授與,得以明示或默示為之。     第 554 條   經理人對於第三人之關係,就商號或其分號,或其事務之一部,視為其有 為管理上之一切必要行為之權。 經理人,除有書面之授權外,對於不動產,不得買賣,或設定負擔。 前項關於不動產買賣之限制,於以買賣不動產為營業之商號經理人,不適用之。 第 555 條    經理人,就所任之事務,視為有代理商號為原告或被告或其他一切訴訟上 行為之權。     第 565 條   稱居間者,謂當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介, 他方給付報酬之契約。 第 400 條   稱交互計算者,謂當事人約定以其相互間之交易所生之債權、債務為定期 計算,互相抵銷,而僅支付其差額之契約。        

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:經理人代辦商除有書面之授權外,不得負擔票據上之義務交互計算以 該商號之名義,辦理其事務之全部或一部之人。商號之授權,為其管理事務及簽名之人。居間