主題:動作技能的發展


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:在動作技能的發展,何者為是? (A)兒童動作發展完全由年齡或成熟因素所決定。 (B)籃球罰球屬於外控動作。 (C)高爾夫屬於內控動作。 (D)動作技能習得的基本階段,一般而言是從七歲到十三歲。 第一階段:從出生滿月到2歲,稱為嬰兒期,發展的運動技能是屬於本能的動作,如:坐、爬、滾、翻、站及走等動作。 第二階段:年齡介於3-7歲,發展的運動技能是屬於基本的移動與非移動技能,如:跑、滑、停、彎、轉、單腳跳、雙腳跳、跳躍、閃躲、擺振與伸展等。 第三段階:年齡介於8-9歲,當兒童邁入此時期之後,對基本運動技能的表現更顯得容易且有效率,因而開始發展移動、非移動與用手操作的複雜型態的技能。 第四階段:年齡介於10-12歲,發展的運動技能是接續第三階段的發展,但是強調如競賽; 舞蹈或體操等運動所需更為特殊的運動技能。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:兒童動作發展內控動作動作技能的發展動作技能習得的基本階段外控動作嬰兒期用手操作移動與非移動