目錄 編輯

楊雲明-個體經濟學

主題:區分性課程


想要觀看完整全文,請先登入

區分性課程的作法考慮下列方式:(一)分站服務(Stations) 在教室之中,可以藉由分站讓學生從事不同的作業,達到區分性教學的目的,學生可以彈性的分組,到特定的區域進行學習,例如在進行某單元的學習時,有的分站可以允許學生自己練習、有的分站提供同儕互相檢查學習的機會、也有分站是可以觀看老師示範的地方等等,學生可以自由選擇,或是老師指派小組移動到分站中學習。在這當中,雖然是學習同一個主題,但是學生可以有獲得不同難度、不同複雜度內容的學習機會。(二)複合式教學(Complex Instruction)複合式教學就是將所有學生安置在具有智能挑戰教材的環境之下,依據每個學生優勢的智能來安排組別,進行小組教學。教師要讓學生發展多元智能、運用不同的才能來完成作業。複合式教學所運用的智能技巧範圍比較廣,例如老師可以讓學生腦力激盪,想一些問題、計畫、解釋或表達意見等等。我們可以從中看出學生個別的優勢能力。(三)合約作業(Agendas) 教師可以利用與學生作業的合約,記載個別學生在一段時間內所必須完成的作業,完成作業的次序可以由學生決定,而這些作業可能需要幾週才能完成,當學生完成了之後,可以再..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:分站服務分軌研究合約作業複合式教學學習獨立研究藉由分站讓學生從事不同的作業選擇自己感興趣的作業的合約優勢的智能來安排組別具有智能挑戰教材的環境