目錄 編輯

黃天、周翊-教育原理與制度

主題:學習型組織的五項修煉


想要觀看完整全文,請先登入

http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E3%80%8A%E7%AC%AC%E4%BA%94%E9%A1%B9%E4%BF%AE%E7%82%BC%E3%80%8B 學習型組織的五項修煉   第一項修煉:自我超越(Personal Mastery):發展自身,而不是除掉什麼。   第二項修煉:改善心智模式(Improving Mental Models):發掘內心世界的圖象(假設、成見等),使這些圖象浮上錶面,並嚴加審視。有效的表達自己的想法,並以開放的心靈容納別人的想法。   第三項修煉:建立並同願景(Building Shared Vision):整合個人願景,轉化為能夠鼓舞組織的共同願景。註意是“整合”,是幫助組織培養成員主動而真誠的奉獻和投入,而非被動的遵從,否則會產生反效果。   第四項修煉:團體學習(Team,Learning)   第五項修煉:系統思考(Systems Thinking)

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:五項修煉學習型組織系統思考自我超越團體學習改善心智模式