週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:SWOT


想要觀看完整全文,請先登入

    SWOT分析表範例 S Strength:優勢 列出企業內部優勢: ◎ 人才方面具有何優勢? ◎ 產品有什麼優勢? ◎ 有什麼新技術? ◎ 有何成功的策略運用? ◎ 為何能吸引客戶上門?  W Weakness:劣勢 列出企業內部劣勢: ◎ 公司整體組織架構的缺失為何? ◎ 技術、設備是否不足? ◎ 政策執行失敗的原因為何? ◎ 哪些是公司做不到的? ◎ 無法滿足哪一類型客戶? O Opportunity:機會 列出企業外部機會: ◎ 有什麼適合的新商機? ◎ 如何強化產品之市場區隔? ◎ 可提供哪些新技術與服務? ◎ 政經情勢的變化有哪些有利機會? ◎ 企業未來10年之發展為何?  T Threat:威脅 列出企業外部威脅: ◎ 大環境近來有何改變? ◎ 競爭者近來的動向為何? ◎ 是否無法跟上消費者需求的改變? ◎ 政經情勢有哪些不利企業的變化? ◎ 哪些因素的改變將威脅企業生存?

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:OpportunityStrengthSWOTThreatWeakness優勢劣勢在進行策略規劃時,經常使用「SWOT分析法」,下列敘述何者正確? (A)SW是針對組織內部的分析,OT是針對外在環境的評估 (B)SO是針對組織內部的分析,WT是針對外在環境的評估 (C)ST是針對組織內部的分析,WO是針對外在環境的評估 (D)OT是針對組織內部的分析,SW是針對外在環境的評估威脅機會