主題:性騷擾防治法


想要觀看完整全文,請先登入

問題同 性騷擾防治法 指不受他人歡迎,或違反他人意願之性要求,或具有性本質或性歧視的語言、肢體或視覺的明示或暗示行為。因此,舉凡開黃腔、具有性暗示或挑逗的言語、轉髮色情圖片或文字、有意或無意的肢體碰觸、侮辱或歧視的態度及行為等,不過這裡指的性騷擾主要是包括如員工間下班後或學校教師間於課餘時間之性騷擾事件,以及常見的大眾運輸工具或公共空間的性騷擾行為。 性別工作平等法 1. 「敵意性工作場所性騷擾」:受僱者在工作時,僱主、同事、客戶…等任何人,以性要求、具有性意味或性別歧視的言詞或行為,造成一個敵意性、脅迫性或冒犯性的工作環境,以致侵犯或干擾受僱者的人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現的情形,通稱敵意性工作場所性騷擾。 2. 「交換式工作場所性騷擾」:僱主利用職權,對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為僱用與否、報酬、考績、陞遷或獎懲等之交換條件之情形,通稱交換式工作場所性騷擾。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:交換式工作場所性騷擾兩性工作平等法性侵害性別工作平等法性騷擾性騷擾防治法敵意性工作場所性騷擾