主題:多元智慧


想要觀看完整全文,請先登入

1.  語文智力(Linguistic Intelligence):運用語言、文字以及口語表達的能力。 2.  邏輯/數學智力(Logical-Mathematical Intelligence):運用邏輯推理和數字的能力;具有處理複雜前因後果的推理能力。 3.  空間智力(Spatial Intelligence):運用空間關係及藝術造型的能力。 4.  音樂智力(Musical Intelligence):創作並欣賞旋律、音節和音質的能力;對音樂表現形式的欣賞。 5.  身體/動覺智力(Bodily-Kinesthetic Intelligence):能靈巧運用身體及雙手表演的能力。 6.  人際智力(Interpersonal Intelligence):對其他人的心情、性情、動機和期望的認知強,能善解人意並做出適當反應的能力,即擁有同理心能力和表現行為。 7.  內省智力(Intrapersonal Intelligence):能正確認識自己,省察自己以及管理自己的能力。 8.  自然觀察智力(Naturalistic):能了解人與大自然萬物之間的關係。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:語文智力音樂智力人際智力內省智力空間智力自然觀察智力多元智慧