目錄 編輯

程薇-心理學(含概要) 包括諮商與輔導

主題:輔導工作


想要觀看完整全文,請先登入

我的資料是這樣 發展先呢  請問預防先於發展的是誰提出的呢   輔導工作的推展層次:   三級預防體系由McWhirter所提出   1.初級預防(primary prevention):   又稱為「發展預防」或一般性策略,   以全體師生為主。   例如:兩性教育及生命教育。   2.次級(二級)預防(secondary prevention):   又稱為「預防層次」或目標群體策略,   對已瀕臨危機邊緣,或偏差徵候的特定青少年行為全體為對象。   例如:認輔制度   3.三級預防(tertiary prevention)   又稱為「治療層次」或特定處遇策略,   對已經出現嚴重不適應或偏差行為為對象。   例如:自殺未遂。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:三級預防McWhirter三級預防體系初級預防輔導工作