目錄 編輯

程薇-心理學(含概要) 包括諮商與輔導

主題:學校輔導服務類型


想要觀看完整全文,請先登入

學校輔導 衡鑑服務:了解個別差異。 資料服務:提供相關的資料,以利個人抉擇。 諮商服務: 一對一,or小團體關係、協助個案自我成長、輔導的核心。 定向服務:例如新生訓練、幫助新生加速環境適應。 安置服務:學習、實習、升學與就業、編班,選課,就業機會之提供。 延續服務:當學生離校後,幫助校友適應社會與發展。 評鑑與研究服務:可確保輔導工作的士氣與活力。 其他:諮詢服務:教育性.指導性.提供學生發展之知識   輔導工作相關題目 (C)32.專業的輔導人員透過個別或團體的方式,協助當事人自我探索、自我了解及實際行動,以獲得良好的發展。這是指下列哪一項輔導工作?(A)安置服務(B)諮詢服務(C)諮商服務(D)定向服務。 (D)47.為了協助新入學或轉學的學生認識新環境、新課程和人際關係,以便能盡快適應學校的環境,學校應提供其何種服務: (A)諮詢服務 (B)資訊服務 (C)延續服務 (D)定向服務。 (D)16.輔導是一種服務,下列關於學校輔導的服務項目何者為非: (A)諮商服務 (B)定向服務 (C)研究服務 (D)社團服務 (C)42.學校輔導工作的內容,屬於輔導服務中的核心部分是((A)定向服務(B)安置服務(C)諮商服務(D)資訊服務 (D)2.藉各種客觀與主觀的方法,蒐集關於學生個人、家庭及友伴的資料,並加以分析、應用,是屬於學校輔導的哪一項? A.定向服務 B.研究服務 C.諮詢服務 D.衡鑑服務 (A)30.輔導的內涵中,透過一對一(個別)或小團體的關係,幫助學生自我了解和自我發展,是屬於下列何項服務? A.諮商服務 B.諮詢服務 C.定向服務 D.延續服務 (B)33.對於離校的學生,無論是升學者或就業者,繼續保持聯繫並提供必要的服務,是屬於下列何項服務? A 安置服務 B 延續服務 C 定向服務 D 研究服務 (D)47.選課、編班,屬於輔導內涵服務中的哪一項服務? A.定向服務 B.延續服務 C.研究服務 D.安置服務 (C)117.下列何者屬於定向服務? A.大五返校座談會 B.校內的選課解惑 C.新生入學座談會 D.升學輔導 (C)32學校輔導工作中的「定向服務」,其內容性質類似於:(A)升學輔導(B)家庭訪問  (C)新生訓練  (D)就業諮詢。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:學校輔導服務類型安置定向衡鑑服務諮商輔導工作相關題目