週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:完形治療技術


想要觀看完整全文,請先登入

(1) 對話練習(the dialogue exercise):當事人人格上的功能分裂狀況, 主要分為優勢(top dog)及劣勢(underdog)兩種,治療的重點在 於此兩者的拉鋸。空椅技術(empty-chair)運用兩張椅子,要求當事 人坐在其中一張,扮演勝利者,再換到另一張椅子扮演失敗者,讓兩 方持續對話,將內射表面化,使當事人充份體驗衝突,以接納整合兩 者。 (2) 繞圈子(making the round):要求團體中的某位成員走到他人面前 向對方說話,或做某些事。 (5) 倒轉技術(the reversal technique):要求當事人潛入每件會為它帶 來焦慮的事件中,去與他自己已經埋沒和否認的部份接觸,藉以幫助 當事人開始接納從前被否定的某些個人屬性。 (6) 預演練習(the rehearsal exercise):藉著團體成員互相幫助的治療 方式,並分享彼此分享預演的情境,使當事人更能察覺內..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:完形對話練習劣勢(underdog)技術治療技術空椅空椅技術(empty-chair)繞圈子預演練習預演練習(the rehearsal exercise)