主題:艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法


想要觀看完整全文,請先登入

艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 REBT;從前叫做理性情緒治療法或稱為理情治療法(Rational-Emotive Therapy),簡稱RET。 艾里斯(A. Ellis) A-B-C理論 A (activating event)代表引發性事件; B (belief system)代表個人的理性信念系統,是一個人對A的自我語言行為、定義或解釋; C (consequences)代表結果。 D(Disputing intervention)駁斥的干預。 E(Effect)效果。 F(New feeling)新的感覺。 行為分析法 (behavior analysis) 行為的 A-B-C 分析: A(antecedent)前因(亦即刺激,乃行為的原因); B(behavior)行為(亦即反應); C(consequence)後果(亦即行為的功能或目的及其增強或懲罰的結果。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:RET理性情緒行為治療法艾里斯艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法Rational Emotive Behavior TherapyREBT