主題:日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試


想要觀看完整全文,請先登入

根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測驗 由「入學考試中心」舉辦,全國統一的考試,有意願要進大學的高中生都要參加。 但是這個測驗的功能是為了篩選,只有考到一定的分數以上,才能夠參加第二次考試。 (備註:就這題而言,日本這個「入學考試中心測驗」相當於我們過去的聯考。              跟高中的文憑沒有關係,即使考差也可以拿到畢業證書) 第二次:各大國立大學自辦的招生考試在「入學考試中心測驗」通過標準後的學生,可以繼續參加各國(公)立大學的獨招考試。 根據這篇報導,會有兩個考試日程,考生可以選擇同一間或不同間大學應考。 我想這就是為什麼動漫畫或日劇中比較常出現高三生去參加「某個大學的入學考」,而不是全國統一的考試吧。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:入學考試中心測驗各大國立大學自辦的招生考試日本高中升國立或公立大學