目錄 編輯

歐文-比較教育(各國教育行政比較)

主題:美國磁力(石)學校magnet school


想要觀看完整全文,請先登入

磁力學校的教學理念則包括下列各項:  (一)磁力學校以合作學習的教學活動設計,來進行不同種族學生的座位安排,並且鼓勵採取小團體討論的方式進行教學。 (二)利用課外活動和特別的計畫,讓學生分享不同的技能學習,課程中通常採取多元文化的課程內容。  (三)教學過程強調相互尊重和欣賞,在學校社區中發展積極的多元種族關係,培養相互信任的學習氣氛。 (四)學生的評量兼重學業成就、進步情形和努力程度。成績的評定係採用評語方式,以降低學生彼此間的競爭情形,並且避免讓學生有失敗的感覺。並主張學生和自己前次的成績比較,進而設定下一階段的學習目標。  (五)有關基本技能的學習方面,磁力學校會配合不同種族、年齡和不同成就水學生的學習興趣,分別安排具有挑戰性的課程內容,並且採用不同的教學方法,以配合學生的不同認知能力發展。   (美國磁力學校計畫及其相關研究  張明輝  http://ppt.cc/xYZG )   磁力學校的教學理念則包括下列各項:  (一)磁力學校以合作學習的教學活動設計,來進行不同種族學生的座位安排,並且鼓勵採取小團體討論的方式進行教學。   (二)利用課外活動和特別的計畫,讓學生分享不同的技能學習,課程中通常採取多元文化的課程內容。   (三)教學過程強調相互尊重和欣賞,在學校社區中發展積極的多元種族關係,培養相互信任的學習氣氛。   (四)學生的評量兼重學業成就、進步情形和努力程度。成績的評定係採用評語方式,以降低學生彼此間的競爭情形,並且避免讓學生有失敗的感覺。並主張學生和自己前次的成績比較,進而設定下一階段的學習目標。   (五)有關基本技能的學習方面,磁力學校會配合不同種族、年齡和不同成就水學生的學習興趣,分別安排具有挑戰性的課程內容,並且採用不同的教學方法,以配合學生的不同認知能力發展。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:磁力學校磁石磁鐵美國美國 磁鐵美國教育優先區美國磁力學校藍帶藍帶學校衛星學校