主題:現代人力資源管理的四大角色 D. Ulrich


想要觀看完整全文,請先登入

1.策略夥伴: 人力資源管理在今日扮演的最重要角色。人資人員若提升自我的能力,可以讓組織的CEO或是經營團隊可以肯定與接受且將之納入決策小組,應該也是很重要之因素吧!相對的,HR永遠只對集於人事管理制度或系統面,永遠將無法成為組織的策略夥伴。HR最高階主管職稱都為協理/處長甚至副總,但是有很多其實還是很難走到成為組織策略夥伴的這個地步。 人力資源專家技巧:以資料為基礎的決策。   2.行政專家: 也稱管理專家,扮演管理專家的角色必須設計,並傳達具有效率與有效能的人力資源管理系統、流程與實務。   人力資源專家技巧: 合法承諾、契約行政、E化人力資源管理與人力資源資訊系統。   3.員工協助者: 也稱員工擁護者,此角色牽步到管理對員工的承諾與貢獻度。   人力資源專家技巧:忠告發展團隊。     4.變革促進者: 也稱變革推動者,在今日快速變動的競爭世界裡,公司需要不斷變革與具備發展變革的能力。   人力資源專家技巧:協調、溝通、克服變革的抗拒。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:員工協助者策略夥伴行政專家變革促進者四大角色現代人力資源管理