阿摩:與一群良師益友一起學習,方可成功
100
(1 分36 秒)
模式:循序漸進模式
【特定試卷】108 年 - 108 高等三級 國文(作文、公文與測驗)#77452108 年 - 108 一般警察二等 國文(作文、公文與測驗)#77034108 年 - 108 一般警察人員、警察人..(116~120)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(C).

(美國總統)亞伯拉罕.林肯在競選參議員落敗後如是說:「此路破敗不堪又容易滑倒。我一隻腳滑了一跤,另一隻腳也因而站不穩,但我回過氣來告訴自己,『這不過是滑一跤,並不是死掉都爬不起來了。』」(傑克.坎菲爾、馬克.韓森《心靈雞湯》) 此話的意旨與下列何者最為相近?
(A)如臨深淵,如履薄冰
(B)鞠躬盡瘁,死而後已
(C)樂觀進取,窮當益堅
(D)自我解嘲,化解尷尬.

2(D).

6昔人云:「士大夫若愛一文,不值一文。」又云:「從來有名士,不用無名錢。」試思長吏於民,論到錢處,亦何項為有名乎?夫受人錢而不與幹事,則鬼神呵責,必為犬馬報人。受人財而替人枉法,則法律森嚴,定當為妻孥連累。清夜省此,不禁汗流。是不可不戒。 根據上文,下列敘述最不適切的選項是:
(A)旨在強調官員、公僕當廉潔自守
(B)「無名錢」,指來路不正當的錢
(C)拿人錢財而替人枉法,則後患無窮
(D)「不值一文」,意謂士大夫出身卑微 .

3(B).

10下列文句「」中的詞語使用最恰當者為:
(A)我們既然有了上等的茶葉就必須搭配上等的泉水,這樣品茗才能「相濡以沫」
(B)鐘聲一響,幾個男生馬上抓起書包往外走,對於臺上女老師的諄諄提醒,完全「置若罔聞」
(C)你的傑出表現「眾目睽睽」,而且也已獲得上級肯定,你又何必在意少數幾人對你不友善的評論呢
(D)他為人爽朗,說話聲音宏亮,內容充實,尤其在與人辯論時,更是「口無遮攔」,因此很受大家喜愛..

4(B).

2 上邪!我欲與君相知,長命無絕衰。山無陵,江水為竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃 敢與君絕。(漢代〈上邪〉)此樂府詩中的主人翁所呈現出來的情意是:
(A)矛盾
(B)堅決
(C)後悔
(D)緊張 .

5(A).

請依下文回答第7.題至第8.題: 澠池道中,有車載瓦甕,塞于隘路。屬天寒,冰雪峻滑,進退不得。日向暮,官私客旅羣隊, 鈴鐸數千,羅擁在後,無可奈何。有客劉頗者,揚鞭而至。問曰:「車中甕直幾錢?」答曰: 「七八千。」頗遂開囊取縑,立償之,命僮僕登車,斷其結絡,悉推甕于崖下。須臾,車輕 得進,羣噪而前。(李肇《國史補.澠池道中》)
【題組】8.文中的劉頗是一個什麼樣的人?
(A)當機立斷
(B)樂善好施
(C)耀武揚威
(D)好自矜誇 .

【非選題】
一、作文:(60 分) 論國家尊嚴與個人尊嚴

快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國三歷史下第二次

42. 拜占庭的藝術強調的是鑲嵌風格,和繽紛多變的裝飾性,是一種充滿華麗感的裝飾藝術。下列哪個建築正是這種藝術風格的代表?  (A)聖索菲亞大...

50 x

前往解題

【特定試卷】108 年 - 108 高等三級 國文(作文、公文與測驗)#77452108 年 - 108 一般警察二等 國文(作文、公文與測驗)#77034108 年 - 108 一般警察人員、警察人..(116~120)-阿摩線上測驗

短短寄知心款款語中間剛剛做了阿摩測驗,考了100分