阿摩:只有測驗,才能知道自己讀書的盲點
100
(54 秒)
1(C).

31 特種貨物及勞務稅屬於何種性質的租稅?
(A)所得稅
(B)財產稅
(C)消費稅
(D)地方稅 .

2(B).

11 國家之出現與主權的奠定有高度的關聯性,下列何項文件之簽訂被視為近代國家誕生之開端?
(A)凡爾賽和約
(B)西伐利亞和約
(C)波茨坦宣言
(D)華盛頓公約 .

3(B).

16 人民可以透過投票決定自己的民意代表、直轄市長甚至總統。依據我國相關法律之規定,下列針對現行各項公職人員選舉之敘述,何者正確?
(A)直轄市長為大選區相對多數制
(B)原住民立法委員為大選區相對多數制
(C)不分區立法委員採連記的政黨名單比例代表制
(D)鄉鎮市民代表採相對多數讓渡投票制 .

4(D).

26 老王因細故對小李動手,造成小李左肩瘀青腫痛,事後小李不接受老王的道歉,堅持要提起刑事訴訟。 下列有關本事件的敘述何者正確?
(A)小李可對老王向警察機關提起告發
(B)鄰居小陳可對老王向法院提出自訴
(C)檢察官得知此事,不得主動展開犯罪偵查
(D)檢察官認被告有犯罪事證,應提起公訴 .

5(A).

21 娟娟與阿德同居多年,家中事務多由娟娟負責,某日阿德突然身體不適送醫後不治身亡,檢察官調查後發現阿德自幼即患有「蠶豆症」,不能接觸「樟腦丸」,但檢方卻在他們家中的衣櫥起出不少「樟腦丸」,因此認定購買「樟腦丸」的娟娟涉嫌利用阿德的疾病殺害他,遂以殺人罪起訴,但法官卻判決娟娟無罪。法官判決無罪的理由可能是下列何者?
(A)罪疑惟輕原則
(B)罪刑法定主義
(C)禁止習慣法原則
(D)禁止類推適用原則 .

6(D).

13 依憲法及增修條文之規定,下列關於覆議權行使之相關敘述,何者正確?
(A)總統提出覆議案須經行政院通過,才能送交立法院
(B)覆議時,經全體立委 1/2 以上決議維持原案,總統應接受
(C)針對窒礙難行的法律案及命令案,行政院皆可以提出覆議
(D)覆議權設計係仿照總統制中之行政、立法兩權制衡原理 .

7(A).

6 近年國人熱衷路跑活動,但隨著路跑場次增加,交通管制或封閉道路次數頻繁引發不少討論。反對者認為,許多路跑活動並未繳納道路使用費,且動用警察人力維持交通秩序,根本犧牲多數人的道路使用權。 上述反對者說法,是基於何種公共利益理論?
(A)最大福祉說
(B)集體利益說
(C)社會正義說
(D)倫理道德說 .

8(D).

5 政府為統籌國家戲劇院、國家音樂廳等機構的營運,以新的公部門組織型態來執行公共事務,設置國家表演藝術中心,掌管表演藝術文化與活動之策劃、行銷、推廣及交流,以增進表演藝術水準並提升國際競爭力,使公共事務執行更具彈性及效能。上述國家表演藝術中心的設置,是屬於政府再造「四化政策」中的那一項?
(A)地方化
(B)委外化
(C)去任務化
(D)行政法人化 ..

9(C).

8 全美多地均有「同志驕傲月」慶祝活動,但發生了史上最慘重的槍擊案,槍手持步槍闖入同志夜店內進行屠殺。 依以上所述,兇嫌針對特定族群的屠殺行為,顯示其可能缺乏下列何者?
(A)異性戀霸權
(B)性別主流化
(C)性別多元化
(D)性別社會化 .

【非選題】
由外地進口之奶粉、奶精或咖啡,經工廠摻入各種食品銷售,而含毒成分被發現後,造成人心恐慌。請代行政院擬一公文致行政院衛生署及行政院農業委員會,即日起務須嚴格把關,以確保國人健康。

【非選題】
甲撿到6000元,很高興的拿去買限量球鞋,再去看賽德克巴萊的電影。 丙加入了甲幫,丙進入校園,在課堂上和老師頂嘴,就翹課離開校園,和甲去看賽德克巴萊的電影。 丁為了家產而殺害親生父親,躲避警方逮捕,加入了甲幫,當丁的靠山,有一天和甲去看賽德克巴萊的電影。 有101位為了看賽德克巴萊的電影而排隊買票,甲排了第1位,第2位到第101位都是甲的手下,後來乙看甲在地上撿錢,乙為了看賽德克巴萊的電影要插隊,就踢了甲,導致甲摔在地上,甲就叫甲的手下圍毆乙,丙打到乙的頭部,乙就當場昏迷不醒,丁為了幫忙甲幫當丁的靠山,拿出小刀要殺乙,由於人太多,導致沒殺到乙,誤殺到丙,為了躲避黑白兩道的追殺,就逃到國外,讓黑白兩道找不到了。請問甲、乙、丙、丁,犯了什麼罪呢?

快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國二國文上第二次

19.〈田園之秋選〉一文在最末段提到貝多芬《田園交響曲》第 四樂章〈牧羊人之歌〉的用意為何?(A) 運用聽覺印象表達 視覺效果,以悠揚的樂聲刻畫...

50 x

前往解題

今日錯題測驗-公民-阿摩線上測驗

A ko剛剛做了阿摩測驗,考了100分