阿摩:不做阿摩,不會怎麼樣,做了阿摩,你會很不一樣
81
(2 分33 秒)
1(A).

23.雖然我國近年強調「國艦國造」、「國防自主」,但若沒有完善的安全防衛基礎支持,單單 仰賴國軍,縱使能緊急應變,也無法承擔長期性的工作。
(A)O
(B)X.

2(B).

29.以色列公民小凱因為擁有高學歷且在學界、法界都有成就,獲得社會大眾普遍的認同與 支持,有較高的社會經濟地位。
(A)O
(B)X.

3(C).

3.國防政策透明化,不局限軍事事務,涵蓋範疇廣,主要目的在期望
(A)建構高科技武器
(B)培養高素質軍事人才
(C)擴大國防政策的效益
(D)普及全民國防教育。 .

4(A).

11.不規則形狀船體是                的特色,可使雷達波彈散或減弱具匿蹤特色。 
(A)沱江艦
(B)光六飛彈快艇
(C)錦江級艦
(D)永靖級獵雷艦.

5(A).

26.在災害防救的應變原則中,受災人員的安置屬復原重建階段。
(A)O
(B)X.

6(A).

27.校園災害防救應變組織與任務中,搶救組應清除障礙物以協助逃生。
(A)O
(B)X.

7(A).

28.校園災害防救應變組織的任務包含基本急救、傷患就醫護送。
(A)O
(B)X.

8(B).
X


18.平日熟悉運作程序以減少災時損失,是災害防制應變原則中的哪一個階段?
(A)應變
(B)減災
(C)復原
(D)整備。.

9(C).
X


19.平時透過各種因應措施減少災害造成的危險,是災害防制應變原則中的哪一個階段?
(A)減災
(B)復原
(C)整備
(D)應變。 .

10(B).

15.直轄市、縣(市)災害防救會報的責任包含決定災害防救的基本方針及督導、考核轄區 內災害防救相關事項。
(A)O
(B)X.

11(B).

12.災害防制應變原則的「整備」是平時透過各種因應措施,減少災害造成的危險。
(A)O
(B)X..

12(B).

37.保衛國家安全是政府與國軍共同的責任,為此國軍全力推動全民國防教育工作,並長期 性規劃及宣導,透過持續深耕全民國防教育,增進全民之國防知能及自我防衛決心,厚 植國家整體防衛力量。
(A)O
(B)X.

13(B).

18.養成災害風險管理與災害防救能力,及熟悉編組職責與設施器材的操作技巧,是全民防 衛動員教育中的重點之一。
(A)O
(B)X.

14(B).
X


39.依行政院規劃,年度由 21 個直轄市、縣(市)政府辦理災害防救演習,國軍配合共同演練。
(A)O
(B)X.

15(A).

14.下列關於校園災害防救應變原則的敘述,何者為非?
(A)整備階段應宣導防災教育、訓 練及觀念宣導
(B)受災人員的安置屬復原重建階段
(C)研擬校園應變計畫為整備階段工 作
(D)應變階段包含防止其他災害擴大等措施。.

16(D).

17.校園災害防制應變組織中,發放生活物資、糧食及飲水為
(A)搶救組
(B)緊急救護組
(C)避難引導組
(D)安全防護組 的職責。.

快捷工具

懸賞詳解

國一公民上第二次

45. Makiyo(川島茉樹代)的爸爸整天不務正業,只知道喝酒,喝醉後經常將 Makiyo 打得遍體鱗傷, Makiyo 若要保護自己,停止父親親權,需經過【甲】單...

50 x

前往解題

精熟測驗 - 全民國防-阿摩線上測驗

ppppp0309tw剛剛做了阿摩測驗,考了81分