週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
阿摩:知道阿摩不重要,善用阿摩才重要!
83
(39 秒)
模式:今日錯題測驗
科目:教甄◆諮商輔導專業
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(B).有疑問

5.蓋納(H. Gardner)提出多元智能論,其中能對自己學習情形進行檢視並提出改進策略的是屬於下列哪一項智能?
(A)人際智能
(B)內省智能
(C)問題解決智能
(D)自然觀察智能


2(C).

11. 以下何者「非」阿德勒諮商(Adlerian Counseling)的四大核心目標之一?
(A)建立諮商關係
(B)評估與分析
(C)夢的解析
(D)重新定向


3(C).

36. 自我肯定訓練試圖協助人們提升自己的行為資料庫, 使他們在某種情況下,從資料庫中選擇要表現何種行 為,以協助當事人使用新的社會技巧來替換掉適應不 良的社交反應。請問,這種類型的訓練是採用哪一種 治療學派的觀點?
(A)精神分析治療法(psychoanalytic therapy)
(B)現實治療法 (reality therapy)
(C)行為治療法 (behavior therapy)
(D)完型治療法 (Gestalt therapy)


4(B).

17. 諮商過程中有效的溝通有賴於知道不去做什麼,George與Cristiani(1995)認為下列何者是較適當的溝通技術?
(A)給予建議
(B)詢問或提問
(C)提供解答
(D)安慰或再保證


5(A).

35 第一次晤談時,個案說:「我常因夢見我先生有婚外情,經常深夜未歸而嚇醒。去年某天半 夜我差點被小偷強暴,但我先生卻說那是我服用精神科藥物的副作用。我也常常懷疑自己有 幻覺,有時我也想出去透透氣,但是我的經濟完全受先生控制,而且我出門他總會發脾氣。」 下列何者是諮商心理師最可能評估的個案核心議題?
(A)婚姻暴力
(B)分離焦慮
(C)婚外情
(D)強迫症


6(C,D).
X


47.下列有關眼動減敏與歷程更新療法(EMDR)的敘述,何者正確?
(A) 眼動(eye movement)是治療師以手指在案主面前左右移動,或者 以拍掌方式,讓案主的視覺能依此節奏從一端移向另一端,進而 誘發案主的神經傳導系統
(B) EMDR 在更名前特別倚重訊息傳導理論(information-processing therapy)
(C) EMDR 在更名後就以調適訊息歷程(Adaptive Information Processing)模式作為此療法的核心主張
(D)治療者要幫助案主將過去的負面經驗轉變為可調適的學習經驗, 讓他們感到被增權(empowered)
(E) Shapiro 將創傷事件分為t創傷與T創傷,前者已達到 DSM-III 中 PTSD 的參照指標,後者則未達標


快捷工具

懸賞詳解

國二英文上第二次

(Ken and Jenny are talking on the phone.)Ken: What were you doing at 9:00 last night?Jenny: I__1.__a shower then. Why?Ken: I saw a girl on my way home and I thought it was you. I said hi to her,but sh...

50 x

前往解題

今日錯題測驗-教甄◆諮商輔導專業-阿摩線上測驗

Yi-ju Shih剛剛做了阿摩測驗,考了83分