週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
阿摩:重複出現的題目,才是最重要的題目
80
(59 秒)
模式:循序漸進模式
【精選】 - 高普考/三四等/高員級◆社會政策與社會立法(社政法規) - 社會福利政策與法規2020~2016(16~20)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(B).

8 家庭暴力防治法載明保護令區分為通常保護令、暫時保護令及緊急保護令三種,請問通常保護令之有效期間最高 幾年?
(A)1 年
(B)2 年
(C)3 年
(D)4 年.

2(C).

7 社會保險是一種政策性的保險制度,社會保險制度最早出現於下列那一個國家?
(A)英國
(B)法國
(C)德國
(D)美國 .

3(B).

5 下列何類人員在執行職務時知悉老人有疑似疏忽、虐待、遺棄等情事,致有生命、身體、健康或自由之危難情況 者,無須通報當地直轄市、縣(市)主管機關之責任?
(A)司法人員
(B)老人的鄰居
(C)村(里)幹事
(D)老人住院時的主治醫師 .

4(C).

1 社會福利制度各項模式當中,俾斯麥模式是以什麼制度型態為基礎?
(A)社會救助
(B)社會津貼
(C)社會保險
(D)福利服務 .

5(B).
X


18 民國 85 年間彭婉如案的發生,促使了行政院對婦女人身安全的重視,並且加速性侵害犯罪防治法的通過。 以上敘述比較傾向影響社會政策制訂因素的那一類?
(A)個人因素
(B)文化因素
(C)結構因素
(D)情境因素 .

【非選題】
二、政府為因應人口老化之多元需求而建構社區照顧體系。試說明「社區照顧」(community care)的意涵及其特性,並簡述臺灣目前社區照顧相關服務項目及其內容。(25 分)

快捷工具

懸賞詳解

國三公民上第二次

重新載圖72.右表是瑋霖與彥廷採收芒國及蘋果各 1 小時的產量,最後他們決定要分工,瑋霖 負責採收芒果,彥廷負責採收蘋果。則表中【甲】最不可能...

50 x

前往解題

【精選】 - 高普考/三四等/高員級◆社會政策與社會立法(社政法規) - 社會福利政策與法規2020~2016(16~20)-阿摩線上測驗

smile剛剛做了阿摩測驗,考了80分