阿摩:輸在猶豫,贏在行動。
100
(38 秒)
模式:循序漸進模式
【精選】 - 公職◆行政學(726~730)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(C).

79古立克(Gulick )提出來POSDCORB表示行政管理的七大項職能, S是指:
(A)服務(Service )
(B)精神(Spirit )
(C)用人(Staff )
(D)研究(Study )

2(A).

就政府間關係而言,無論是中央政府與地方政府,或是地方政府之間,彼此的互動與關係一般稱為:
(A) 府際關係
(B) 院際關係
(C) 部際關係
(D) 組織間關係 .

3(B).

27 下列何者不是美國官僚制度的特色?
(A)民主化
(B)極權化
(C)政治化
(D)專業化

4(D).

37.ZBB係何種預算制度之簡稱?
(A)細目預算
(B)績效預算
(C)設計計劃預算
(D)零基預算。

5(D).

45.組織同階層間依工作性質而劃分不同單位,係屬組織設計的何項原則?
(A)階級原則
(B)協調原則
(C)幕僚原則
(D)功能原則

【非選題】
三、哈蒙(M. Harmon)主張行政倫理的責任實踐,有賴於行政的政治責任(political responsibility)、專業責任(professional responsibility),以及個人責任(personal responsibility)三者合成共同促進;其中,政治責任將行政視為政治的執行工具, 專業責任強調文官的專業知能與職業倫理,個人責任重視文官內在的價值觀與個人 意志的展現。請逐一闡釋行政的政治責任、專業責任,以及個人責任等三項概念之 核心意涵為何?並說明行政倫理的責任實踐觀點,對於落實我國公務人員倫理具有 那些重要的啟發?(30 分)

快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國一公民下第三次

28. ( )下列何者屬於傳統中華文化中的仁愛思想,也是 推動社會福利的重要觀念? (A)孟子:「王何必曰利?亦有仁義而已矣。」 (B)孔子:「子不語,...

50 x

前往解題

【精選】 - 公職◆行政學(726~730)-阿摩線上測驗

久利恩剛剛做了阿摩測驗,考了100分