阿摩:只要有信心,就沒有過不了的橋
100
(1 分10 秒)
模式:試卷模式
試卷測驗 - 107 年 - 不動產經紀營業員資格取得測驗更新題庫-不動產經紀業管理條例試題(三、經紀人員篇 )#68496
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(D).

20.依不動產經紀業管理條例規定,充任不動產經紀營業員訓練 不得少於若干小時?
(A)10
(B)15
(C)20
(D)30  (出處:不動產經紀業管理條例第 13 條第 3 項)


2(D).

21.依法經紀營業員證明有效期滿時,應檢附完成訓練若干小時 以上之證明文件,向中央主管機關指定之機構、團體重新辦 理登錄?
(A)5
(B)10
(C)15
(D)20 (出處:不動產經紀業管理條例第 13 條第 3 項)


3(B).

22.不動產經紀營業員之訓練證明,依法規定之有效期限為何?
(A)7 年
(B)4 年
(C)5 年
(D)6 年 (出處:不動產經紀業管理條例第 13 條第 3 項)


4(A).

23.充任不動產經紀人之資格,依法下列敘述何者非屬應具備之 資格?
(A)只限於中華民國國民
(B)須經不動產經紀人考試及格
(C)須領有不動產經紀人證書
(D)應具備 1 年以上不動產經紀營業員經驗 (出處:不動產經紀業管理條例第 13 條第 14 條)


5(B).

24.依法充任不動產經紀人之資格,欲請領不動產經紀人證書 者,應向何單位申請?
(A)內政部
(B)直轄市或縣(市)政府
(C)直轄市或縣(市)地政事務所
(D)經紀業全國聯合會 (出處:不動產經紀業管理條例第 14 條第 1 項) 


6(A).

25.依不動產經紀業管理條例之規定,下列有關不動產經紀人員 的義務與責任之敘述,何者不正確?
(A)經紀人員向委託人交易之相對人以不動產說明書解說前得 不須經委託人簽章
(B)應依實際成交價金或租金按中央主管機關規定之報酬標準 計收
(C)經紀人員對於因業務知悉或持有他人祕密,不得無故洩漏
(D)經紀人員在執行業務過程中,應以不動產說明書向委託人 交易之相對人解說 (出處:不動產經紀業管理條例第 16 條第 19 條第 23 條第 25 條)


7(D).

26.下列有關不動產經紀業的責任之敘述,何者不正確?
(A)揭示不動產經紀人證書於營業處所明顯之處。
(B)揭示相關證照及許可證明文件於營業處所明顯之處。
(C)加盟經營者應標明於營業處所明顯處
(D)經紀業可僱用未具備經紀人員資格者從事仲介或代銷業 務。 (出處:不動產經紀業管理條例第 17 條第 18 條)


8(C).

27.不動產經紀業依法不得僱用未具備不動產經紀人員資格者從 事仲介業務,違者應如何處罰?
(A)廢止其許可
(B)停止營業 6 個月
(C)處新臺幣 6 萬元以上 30 萬元以下之罰鍰
(D)處新臺幣 30 萬元以上 50 萬元以下之罰鍰 (出處:不動產經紀業管理條例第 17 條第 29 條第 1 項第 3 款)


快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國一公民下第二次

安娜是印尼的穆斯林,來台從事幫傭的工作,但因為雇主逼 迫她用豬油炒菜,並且逼迫她跟大家一起食用豬肉,因為與 自己宗教的教義相違背, 讓她...

50 x

前往解題

試卷測驗 - 107 年 - 不動產經紀營業員資格取得測驗更新題庫-不動產經紀業管理條例試題(三、經紀人員篇 )#68496-阿摩線上測驗

Richard PU剛剛做了阿摩測驗,考了100分