阿摩:知道沒有力量,相信才有力量,要相信自己一定會成功
80
(1 分28 秒)
模式:自由測驗
科目: 放射線治療原理與技術學
難度:隨機
再次測驗 下載 下載收錄
1(D).

31.下列關於直線加速器的機械中心的敘述何者錯誤?
(A)治療床旋轉中心
(B)旋轉臂旋轉中心
(C)準直儀旋轉中心
(D)病患身體之幾何中心


2(C).

21.使用103Pd(半衰期為17天)做為永久性插種近接放射治療,若剛開始使用時的吸收劑量率為0.1 Gy/hr,如果此射源經過長時間的完全衰變之後,請計算吸收總劑量為何?
(A)3.4 Gy
(B)4.9 Gy
(C)58.8 Gy
(D)81.6 Gy


3(C).
X


13.SAR是用來計算介質內的散射劑量,請問SAR(d,rd)、TAR(d,rd)與TAR(d,0)三者間的關係為何? (TAR(d,0)代表主射束照野為0×0 cm2
(A)SAR(d,rd) = TAR(d,rd)+TAR(d,0)
(B)SAR(d,rd) = TAR(d,rd)-TAR(d,0)
(C)SAR(d,rd) = TAR(d,rd) × TAR(d,0)
(D)SAR(d,rd) = TAR(d,rd) ÷ TAR(d,0)


4(A).

9.下列何者不會影響光子射束照野中心軸之百分深度劑量分布?
(A)劑量率
(B)照野大小
(C)射束能量
(D)射源至皮膚距離


5(E).

42.將一個近接治療射源置於乾空氣中,距離其1公尺處所測得的曝露率為0.5 R/h,則此射源的空氣克馬強度(air kerma strength)為多少μGy-m2/h?
(A)438
(B)500
(C)876
(D)1000
(E)一律給分


快捷工具

懸賞詳解

國二公民上第三次

21. ( )政黨政治在我國已經實施多年,不過仍有改進的空間。請問:下列哪些是我們應該改進的真實狀況? (甲)沒有執行祕密投票(乙)太多情緒化的言...

50 x

前往解題

放射線治療原理與技術學自由測驗(難度:隨機)-阿摩線上測驗

西瓜剛剛做了阿摩測驗,考了80分