阿摩:成功和失敗最大的差別在於想法。
90
(3 分10 秒)
模式:循序漸進模式
【全部】 - 郵局◆企業管理(121~130)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(C).有疑問

假設某產品的單位售價是40元,單位變動成本是24元,而總固定成本是160,000元。則應銷售多少數量,才會達到損益平衡點?
(A)5,000
(B)8,000
(C)10,000
(D)12,000


2(D).

企業員工的組成包含不同性別、人種、種族、年齡、生理能力以及其他的特質,稱之為:
(A)正職勞動力
(B)勞工關係
(C)臨時勞工
(D)勞動力多元化


3(D).有疑問

關於管理研究的價值在於下列那個原因
(A) 管理具有普遍性
(B) 能瞭解工作的實況
(C) 可將相關的知識運用到企業的困難與挑戰中
(D) 以上皆是


4(D).

18.有關利害關係人之敘述,下列何者錯誤?
(A)利害關係人可能會影響組織的運作
(B)利害關係人有可能為組織帶來成功地創新
(C)利害關係人可以協助組織提高面對變化的處理能力
(D)與利害關係人有良好的互動對組織運作並沒有任何助益


5(A).有疑問

26.在某一地理區域中,只允許一家經銷商來配銷產品的配銷方式為:
(A)獨家性配銷
(B)密集性配銷
(C)選擇性配銷
(D)水平性配銷


6(A).

48.美國某航空公司將巿場區分為國內巿場、北美巿場、中南美巿場、亞洲巿場及歐洲巿場,請問這家航空公司 所採用的巿場區隔變數是:
(A)地理變數
(B)心理變數
(C)行為變數
(D)人口統計變數


7(C).有疑問

38.在效率(efficiency)與效果(effective)的取捨之間,管理者的責任是:
(A)僅追求效率
(B)僅追求效果
(C)既追求效率,也追求效果
(D)既不追求效率,也不追求效果


8(B).有疑問

40.在電影中女主角穿著 W 品牌的服裝,造成此品牌服裝流行及大購買,請問此種行銷策略稱為:
(A)體驗行銷
(B)置入行銷
(C)口碑行銷
(D)病毒式行銷


9(D).有疑問
X


29. A 公司各門市的管理方式是由店長與門市人員一起決定績效目標,並定期評估,報酬會依達成度 作為基礎來進行分配。此種管理方式為:
(A)專家系統
(B)規模校正
(C)目標管理
(D)價值鏈管理


10(D).有疑問

一位下屬只能就某種行動或活動,接受一位上司之指揮,稱為:
(A)矩陣組織(matrix organization)
(B)高型結構(tall structure)
(C)平型結構(flat structure)
(D)指揮統一(unity of command)


【非選題】
第四題:【此題為填充題】 
   組織策略的類型包含公司總體策略、競爭策略以及功能策略。其中,組織內的高階管理者通常負責公司的 (1) 【2 分】,中階管理者負責競爭策略,而基層管理者則負責 (2) 【2 分】。 
  當公司在總體策略層級選擇成長策略時,企業若藉由專注公司的主要業務,以及提供和主要業務有關的產品或服務來達成,這叫做 (3) 【3 分】;若透過跨足自己的供應商,來獲得投入(原物料)的控制權,或是藉著成為自身產品或服務的配銷商,來加強對通路端的控制,則叫做 (4) 【3 分】;公司若合併或購入相關但不同產業的公司來達到成長的目的,則叫做 (5) 【3 分】。 BCG 矩陣提供一架構給企業進行總體策略的管理。若產品具有高市場占有率及高預期市場成長率者,則稱為 (6) 【3 分】;產品具有高市場占有率及低預期市場成長率者,稱為 (7) 【3 分】;產品具有低市場占有率及高預期市場成長率者,稱為(8) 【3 分】;而產品具有低市場占有率及低預期市場成長率者,稱為 (9) 【3分】。

【題組】 1


編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
業精於勤,事立於豫 研一下 (2018/01/23)
組織策略的類型包含公司總體策略、競爭策略以及功能策略。其中,組織內的高階管理者通常負責公司的(1)公司總體策略,中階管理者負責競爭策略,而基層管理者則負責(2)功能策略。   當公司在總體策略層級選擇成長策略時,企業若藉由專注公司的主要業務,以及提供和主要業務有關的產品或服務來達成,這叫做(3)密集式成長;若透過跨足自己的供應商,來獲得投入(原物料)的控制權,或是藉著成為自身產品或服務的配銷商,來加強對通路端的.....看完整詳解
45F
FMX 大一下 (2020/07/16)
總體策略
46F
max 高三下 (2020/09/09)
1.總體策略

47F
存夠鑽石不開盈利了做點好事 大一下 (2020/11/11)

總體策略

功能策略

密集式成長

 垂直整合

多角化

明星事業

金牛事業

問題事業

芻狗事業

快捷工具

懸賞詳解

國三社會下第一次

1.「各國對於『基因改造作物及其衍生出之商品』此爭議議題,若從『甲』的概念來做為思考分析的參照論述,或許有助於釐清相關爭議點」;上述(甲...

50 x

前往解題

【全部】 - 郵局◆企業管理(121~130)-阿摩線上測驗

張凱翔剛剛做了阿摩測驗,考了90分