阿摩:人生是可以逆轉勝的
100
(1 分18 秒)
模式:近期錯題測驗
科目:高普考/三四等/高員級◆行政學
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(B,C).

43 下列何者為危機處理工作最重要的項目?
(A) 準備預防
(B) 妥善善後
(C) 損害控制
(D) 學習修正


2(D).

5 在愛德華(G. Edwards III)提出的政策執行力模式中,官僚結構(bureauratic structure)的內涵為何?
(A)執行者的意向
(B)與利害關係人的溝通
(C)資源充分程度
(D)標準作業程序


3(D).

40 績效評估有其方法,下列那一項不是合適的方法?
(A) 排列法
(B) 分等法
(C) 因素品評
(D) 按件數考核


4(D).

12 下列何者是組織層級化的基礎?
(A)服務對象
(B)工作流程
(C)工作地點
(D)專業程度


5(A).

38.有關美國文官政治中立的規範,最主要在那一個法律中呈現:
(A)哈契法
(B)潘德頓法
(C)文官改革法
(D)政府倫理法


6(B).

43 下列何者不屬於整合性危機管理系統(Integrated Emergency Management System)中的「減災(mitigation)」策 略?
(A)推動巨災保險
(B)設立危機警報系統
(C)執行防洪水壩的興建計畫
(D)修改建築法規,提升房屋抗震度


7(A,C).

17 依公務員服務法規定,公務員利用權力而圖利者,機關應先予以何種處置?
(A)停職
(B)休職
(C)撤職
(D)免職


8(C).

7 組織常被視為一種理性的設計,經過精心安排各個部分的明確職掌,並有效整合起來完成共同的目標,所以特別強調 計畫、管理、監督與控制;以上所述依學者莫根(G. Morgan)的組織意象理論,係屬下列何種意象?
(A)組織是一種有機體的意象
(B)組織是一種大腦的意象
(C)組織是一種機器的意象
(D)組織是一種心靈囚籠的意象


【非選題】
一、行政倫理主要內涵之一為德性論(virtue theory),試申其意;(15 分)並就我國公 務倫理的核心價值加以敘述之。(10 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
fox3108 大一下 (2017/10/10)
(一)德性論德性論的內涵即美德的人格特性。亦即德性論主張,人的倫理行動根源於人內在所具有的某些良善人格特質,即一般所稱之「美德」。因此,探討公共行政人員的美德(或道德人格特.....看完整詳解
【非選題】
二、韋伯(Max Weber)對西方文明從中古邁入近代有何脈絡性的理解?(13 分)其建 構的「合法 ─ 理性的官僚制度」(legal – rational type of bureaucracy)又有何特徵? (12 分)請一一論述之。

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
Jesi 高三下 (2016/10/18)
一、韋伯認為西方文明從中古邁入近代,可將其領袖模式分為以下三類: (一)傳統領袖:指的是父傳子、子傳孫的世襲領袖。 (二)超人領袖(魅力型領袖):個人有足夠的群眾魅力而被民眾一致推舉.....看完整詳解
4F
豆漿 大三上 (2019/07/04)
比瑟母,資本主義旗手 破除魔咒 權威從世襲到特質到合法理性
5F
千夏-人事行政 大二上 (2019/09/05)
一、韋伯(Max Weber)認為西方從中古邁入近代的發展: 在宗教上,基督新教的改革;在經濟上,資本主義的萌芽; 在社會上,封建制度解體,新興城市和市民階級興起; 在政治上,法理型支配的確立並取得了優勢地位。 這些分殊領域的發展趨勢,看似各不相同,彼此獨立發展,事實上它們卻都朝著一個共同方向在進行,那便是理性化的發展方向。 二、官僚制度的特徵 (1)合理的分工。 (2)層級節制的權力體系。 (3)依照規程辦事的運作機制。 (4)形成正規的決策文書。 (5)組織管理的非人格化。 (6)合理合法的人事行政制度。
6F
衝衝衝 大一下 (2020/05/30)
合法理性官僚制度:專業分工、層級節制、標準作業流程、對事不對人、永業制、地位年資
快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國三地球科學上第一次

32. 下列哪一選項的地質作用與其他三者不同?(A)冰川挾帶的沉積物在所經之處底層岩石上 留下刮痕 (B)植物的根深入岩石裂隙中將岩石撐破 (C)風夾帶的...

50 x

前往解題

近期錯題測驗-高普考/三四等/高員級◆行政學-阿摩線上測驗

110高普考 力拼上榜剛剛做了阿摩測驗,考了100分