阿摩:只要有信心,就沒有過不了的橋
100
(32 秒)
模式:今日錯題測驗
科目:教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(B).

3.根據我國教育部特殊教育統計資料,近三年來高級中等以下學校身心障礙類學生人數,以哪一類學生人數最多?
(A)聽覺障礙
(B)學習障礙
(C)智能障礙
(D)情緒行為障礙


2(D).

13.八歲的某生常有字形辨認不清或混淆等現象,對詞彙的結構學習有困難,如買腳踏車說成「買騎腳踏車」,無線電說成「無電線」,技能說成「技力」。這表示他可能有下列哪一類型語言障礙?
(A)構音異常
(B)嗓音異常
(C)語暢異常
(D)語言發展異常


3(C).

24.某生說話速度很快,語句經常出現與所要表達內容無關的重複用語或中斷用詞,以及 語句內容經常作修正,例如:「我我要唉,回家」。該生最可能屬於下列何種類型的 語言障礙?
(A)構音異常
(B)嗓音異常
(C)語暢異常
(D)語言發展異常


4(B).

11.依據我國現行特殊教育法規,下列哪一種類型的學生較可能屬於多重障礙?
(A)智能障礙兼具學習障礙
(B)身體病弱兼具智能障礙
(C)肢體障礙兼具腦性麻痺
(D)自閉症兼具情緒行為障礙


快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國一數學上第三次

25. 海綿寶寶、章魚哥和派大星各自帶錢一起去買美味蟹 堡,每人各買一份,已知三人總共有 348 元,買完美味 蟹堡後,海綿寶寶身上剩下原有的四分...

50 x

前往解題

今日錯題測驗-教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導-阿摩線上測驗

e5872122剛剛做了阿摩測驗,考了100分