阿摩:方向不對,努力白費
40
(1 分22 秒)
模式:精熟測驗
科目:教甄◆課程與教學
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(A).
X


3.學習策略是可以透過指導或學習而獲得的。
(A)是
(B)否


2(A).

6.有關教科書選用評分表的訂定,下列何者較為適切?
(A)評分表中的各規準項目,宜進行加權處理
(B)評分表中不宜納入物理、出版屬性的指標
(C)訂定一個各領域教科書評選通用的評分表
(D)評分表應以文字描述為主,以利作成決策


3(D).
X


17.教師常用行動研究來解決教育現場問題,促進自我的專業反省。下列何者最適合成為 教師行動研究之主題?
(A)了解探究教學應用於社會學習領域的成效
(B)解決流浪犬激增的問題並研擬防範的策略
(C)探討教育部推動九年一貫教育改革的困境
(D)分析社會貧富差距的原因及其對於國家發展的影響


4(B).
X


19.蔡老師在偏遠地區的學校任教,準備高年級的社會領域課程時,發現課本中所舉的 實例,如捷運或銀行,都是任教學校社區所缺乏的。因此,蔡老師使用網路資源輔助學生了解課本的實例。蔡老師的課程實施觀點為下列何者?
(A)忠實觀
(B)調適觀
(C)締造觀
(D)實踐觀


5(A).

27.王老師教「認識社區」單元時,把學生五人編成一組,將教材內容分成休閒、文化、商業、機構、人口五個主題。各組分配到相同主題的同學組成專家小組,一起進行資料的蒐集與研讀。之後,學生再回到原來的小組,輪流報告自己所負責的主題,以協助組內同學瞭解所居住的社區。此屬於下列哪一種合作學習策略?
(A)拼圖法第二代(Jigsaw Ⅱ)
(B)小組協力教學法(Team Assisted Instruction)
(C)學生小組成就區分法(Student’s Team Achievement Division)
(D)合作統整閱讀寫作法(Cooperative Integrated Reading and Composition)


快捷工具

懸賞詳解

國二理化下第二次

14. 下列敘述何者正確? (A)在純水中,H+的莫耳濃度>OH-的莫耳濃度 (B)在酸中只有 H+存在 (C)在鹼中只有 OH-存在 (D)無論在酸性溶液、鹼性溶...

50 x

前往解題

精熟測驗 - 教甄◆課程與教學-阿摩線上測驗

tai780214剛剛做了阿摩測驗,考了40分