阿摩:檢討自己是成功的開始,檢討別人是失敗的開始
100
(20 秒)
模式:今日錯題測驗
科目:教甄◆國文(國小幼兒)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(D).

16. 袁枚《隨園詩話》:「公所到處,便能變醨養瘠,元氣昭回:古今人若合一轍。」此處之「變 醨養瘠」是
(A)化腐朽為神奇
(B)一切化為烏有
(C)使醇酒變薄,沃土變成瘠地。比喻改變富庶繁華之地
(D)使薄酒變醇,瘠土變肥沃。比喻改變貧窮落後面貌


2(D).

18.下列選項中四個字的詞語,沒有國語「四聲」皆備的是哪一個?
(A)嶔崎磊落
(B)傾盆大雨
(C)人心叵測
(D)月光朦朧


3(A).

14. 以下有關《左傳.閔公元年》管仲告誡齊桓公曰:「宴安 鴆毒,不可懷也。」之意涵何者正確?
(A) 居安思危,戒險則全
(B) 生於遊宴,死於勤累
(C) 夙夜匪懈,枕戈待旦
(D) 精益求精,努力奮發


4(C).

33. 蓉子〈生命〉:「生命(甲)有朝這輪子不再旋轉(乙)人們將丈量你織就的布幅(丙)如手搖紡紗車的輪子(丁)不停地旋轉於日子底輪軸」 依照文意,下列哪個選項排序正確?
(A)甲乙丙丁
(B)丁丙甲乙
(C)丙丁甲乙
(D)丁甲乙丙


5(D).

23.楚漢相爭時,項羽劉邦軍隊(韓信)困在垓下時作了此首垓下歌: 「力拔山兮氣蓋世,時不利 兮騅不逝,騅不逝兮可奈何,兮奈若何!」此詩表達出項羽的何種心情? (註:① 垓:音ㄍㄞ。② 兮:語氣詞。③騅:音ㄓㄨㄟ,毛色青白相雜的馬,此為陪伴項羽到處征戰的烏騅馬。④ 虞:指項羽的寵妾虞姬。 )
(A)捲土重來的強烈企圖
(B)怪罪對手詭詐的憤怒
(C)對虞姬的不諒解
(D)英雄末路的悲涼。


6(D).

27.「永遠不要遠離書本,就算在火車上、原野上,你也要隨時隨地抱本書,不管是在家裡,或是 在外頭旅行,也要手不釋卷,書才是我們最長久、最能給我們安慰的好朋友。」關於以上這段 話,下列哪一個人的說明最正確? 
(A)大雄:我覺得比較像是山水田園文人柳宗元的行萬里路勝讀萬卷書
(B)小夫朱熹的「問渠那得清如許?為有源頭活水來」可以作為映證
(C)胖虎:應該是蘇軾講的「不識廬山真面目,只緣身在此山中」道理
(D)靜香:就像歐陽脩三上,利用「馬上」、「枕上」、「廁上」時間看書。


快捷工具
完全正確!

懸賞詳解

國一自然下第二次

10.金魚和鯽魚的精卵細胞受精後,可生長出有生殖能力的子代,所以牠門是同種生物。(A)O(B)X...

50 x

前往解題

今日錯題測驗-教甄◆國文(國小幼兒)-阿摩線上測驗

采采剛剛做了阿摩測驗,考了100分

每天送Y幣