週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
阿摩:言教不如身教,身教不如境教
100
(3 分51 秒)
模式:循序漸進模式
【精選】 - 教甄◆國文(國小幼兒)難度:(381~390)
繼續測驗
再次測驗 下載 下載收錄
1(B).

5. 下列何者之「首字」須讀成「後半上」(第二聲)?
(A)「首」都
(B)「美」女
(C)「警」告
(D)「老」婆。


2(C).

24、諸葛亮․出師表:「先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顧臣於草廬之中」由此可知,劉備:
(A)人饑己饑
(B)公而忘私
(C)禮賢下士
(D)性行淑均


3(B).

47. 下列各詞語中的數字,何者為「實數」?
(A)「三」言「兩」語
(B)「七」竅生煙
(C)「五」花「八」門
(D)「萬」里封侯。


4(D).

15.請將下列詩句與季節配對-"採菊東籬下"、"沾衣杏花雨"、"寒光照鐵衣"、"菡萏發荷花"
(A)春夏秋冬
(B)秋夏冬春
(C)夏秋冬春
(D)秋春冬夏。


5(C).

23國小低年級的兒童,其語文能力的發展,何者較合理?
(A)讀比聽更容易。
(B)不愛說話發表。
(C)聽比讀更容易。
(D)擅長文字寫作。


6(A).

64.如果想要瞭解臺灣的原住民文學,下列何者是首要的參考對象?
(A)瓦歷斯‧諾幹
(B)楊逵
(C)賴和
(D)周夢蝶。


7(C).

6.下列各選項「 」中的字,何者正確?
(A)我這孝心可也不變,每日一定晨參「募」禮
(B)東坡自此將佛印愈加敬重,遂為入「慕」之賓
(C)正當殫心「竭」力圖報之時,豈可因私而廢法
(D)在這裡路過,聞知大名,特來進「遏」


8(A).

(閱讀測驗二) 假期和幾位朋友出去旅遊,夜晚住在一家比較高檔的酒店,因為爬山很累,簡單洗洗 就睡了。 第二天起來,小腿肚子直打顫,站都站不穩。同住的王姐,雖然也是腿肚子疼,但還 是支撐著打掃一片狼藉,把昨晚睡前吃的各種果皮、瓜子殼、面巾紙和飲料瓶統統掃進垃 圾袋裡。 「一會兒就有服務員打掃,不用管。」我對王姐說。 「隨手就收拾了,也不費時間,正好活動活動筋骨。」王姐笑著說。 在我去衛生間的時候,王姐不僅把兩張床重新鋪好,連床單也抻得很平展。 「姐,我們可是花錢住的酒店呀。」我嘟囔著。 王姐只是笑笑,並不說什麼,隨手把掉在地上的長頭髮,用沾濕的衛生紙輕輕粘起扔 進垃圾袋裡。她將我們的物品整理好,然後去叫吧檯服務員檢查房間,準備退房。 「天哪,第一次見過你們這樣的客人,房間太乾淨了。」吧檯服務員驚叫起來,臉上 的表情仿佛中了大獎。 「我只是習慣而已,無論住哪裡,都喜歡隨手收拾一下,起碼自己看著順眼。」王姐 淡淡地說。(文/代連華) 
 39. 文中所要表達的主旨是:
(A)良好的生活習慣藏著良好的教養
(B)一個人的教養從住飯店時體現
(C)衡量一個人的真正教養在於花錢時
(D)一個人的生活習慣會隨時改變


9(D).

22. 「安平古堡」此四個漢字,哪一個字的小篆屬於六書中的「形聲」?
(A)安
(B)平
(C)古
(D)堡。


10(C).

19.「□□我的球技還不夠純熟,我□□會繼續努力,才能有更好的成 績表現。」請填入適當的語詞:
(A) 即時/只有
(B) 即刻/仍舊
(C) 即使/還是
(D) 即便/然後


【非選題】
二、作文 40 分,(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於答案卷上由左而右、由上而 下、橫式書寫)
 題目: 談「被需要」 提示: 生活中,人們不僅僅關注自己的需要,也經常渴望被他人需要,以體現 自己的價值。這種“被需要”的心態在教育環境中有其意義。說說你的想法。


快捷工具
完全正確!

【精選】 - 教甄◆國文(國小幼兒)難度:(381~390)-阿摩線上測驗

gogogo剛剛做了阿摩測驗,考了100分