週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"利之大"

  • 2頓飯之大導師! 22 by Chiou Lan Che
    2頓飯之大導師! 作者: 【中央社台北18日電】 | 台灣新生報 &ndas..
  • 有雙重國籍(台灣及大陸身分證)之大陸人可以考公職及專門職業及技術人員高等考試中醫師考試? 102 by 林煜軒
      1、依專門職業及技術人員考試法及各該考試規則規定,中華民國國民符合各該考試應考資格規定者,得..
  • 大考祈福卡 考生盼有「神之左手」 12 by Mark Sun
    大學學測將在十八日登場,五月初還有科大的統測,市議員李退之和鹽水大眾廟合作推出「駜上騋福卡」,發送..
  • 福利大砍沒差?29K公務員初考登場 博碩士逾5千人 36 by 平方
    公務人員初等考試19日上午登場,共有6萬6724人報考,搶357個職缺,粗估錄取率只有0.54%..
  • 政府不出手 供需大失衡──流浪教師10萬大軍將再創新高 28 by 美媚
    今年國中小教師因課稅而減課,空出10分之1上課時數,需要聘1萬5千到2萬名代課教師;教育部宣布今..
  • 民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 義利之辨 31 by 初等/五等/佐級◆國文
            義利之辨,進一步言之,即意志之自律與他律之辨。因真正的道德行為是只因義之故而行,而絕不能夾雜有任何感性的私利動機的,則引發行為的原因,便只有意志自己,即道德行為的決定原則是意志自己..
  • 股息及紅利之分派方法&發行新股與認股之程序 0 by 公職◆法學
    第二百三十五條(股息及紅利之分派方法)   股息及紅利之分派,除章程另有規定外,以各股東持有股份之比例為準。   章程應訂明員工分配紅利之成數。但經..
  • 人民自由及權利之保障&人民自由及權利之限制 13 by 公職◆憲法
    婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法制度性保障(參照本院釋字第三六二號、第五五二號解釋)。婚姻制度植基於人格自由,具有維護人倫秩序、男女平等、養育子女等社會性功能,國家為確保婚姻制度之存續與圓..
  • 釋字626之大學自治 35 by 公職◆憲法
    釋字第 626 號 理由書 節錄       大學自治為憲法第十一條講學自由之保障範圍,大學對於教學、研究與學習之事項,享有自治權,其自治事項範圍除內部組織、課程設..
7「皆知敵之仇,而不知為益之尤;皆知敵之害,而不知為利之大。」(柳宗元〈敵戒〉)下列選項中的史實,何者最接近前文意旨?
(A)項籍有百戰百勝之才,而死於垓下
(B)六國破滅,非兵不利、戰不善,弊在賂秦
(C)秦有六國,兢兢以強;六國既除,訑訑乃亡
(D)蕭何且死,舉曹參以自代;大臣之用心,固宜如此

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/07/18)     158    
大家都知敵之可恨,不知敵之益處更大;大家都知敵之有害,不知敵之好處更多。他又說:「秦有六國,兢兢以強;六國既除,訑訑而亡。」秦國有六個敵國,也就兢兢業業,小心謹.....看完整詳解
7F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/05/26)     10    
訑訑
 注音一式 |ˊ |ˊ
傲慢自信,不聽人言的樣子。孟子˙告子下:「訑訑之聲音顏色,拒人於千里之外。」
8F
廢柴大叔 國三下 (2015/06/12)     2    
所以是 敵人都不能消滅 大家要共榮共生 那還有敵我之分?!?
9F
輝夜姬 大一下 (2016/01/21)     4    
敵人的存在,能幫助我們成長與強大,因為我們要生存下去,就必須加強自己的能力,以克敵制勝。
3 古今詞語使用常因時而異,下列各組「 」中的詞語,前後詞義相同的選項是:
(A)天復元年春正月甲申朔,昭宗「反正」,登長樂門樓,受朝賀/「反正」都要出門 了,就別忙著張羅晚餐
(B)今君有「區區」之薛,不拊愛子其民,因而賈利之/大勢已去,以我等「區區」之 眾,豈能力挽狂瀾
(C)「峰回路轉」,有亭翼然,臨於泉上者,醉翁亭也/本以為這件事沒希望了,突然 間,「峰迴路轉」,又有辦法可解決了
(D)曾子曰:「戒之,戒之!『出乎爾者反乎爾者』也」,夫民今而後得反之也/他說 話「出爾反爾」,使人不知所從。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Cash 大四下 (2018/02/16)     10    
現在您不過有塊小小的薛邑,如果不撫愛百姓...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
214.古今詞語使用常因時而異,下列各組「 」中的詞語,前後詞義相同的選項是: 
(A)天復元年春正月甲申朔,昭宗「反正」,登長樂門樓,受朝賀/「反正」都要出門 了,就別忙著張羅晚餐 
(B)今君有「區區」之薛,不拊愛子其民,因而賈利之/大勢已去,以我等「區區」之 眾,豈能力挽狂瀾 
(C)「峰回路轉」,有亭翼然,臨於泉上者,醉翁亭也/本以為這件事沒希望了,突然 間,「峰迴路轉」,又有辦法可解決了 
(D)曾子曰:「戒之,戒之!『出乎爾者反乎爾者』也」,夫民今而後得反之也/他說 話「出爾反爾」,使人不知所從。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
29. 小利看到石頭沈入水中,他說:「我早知道,所有的石頭都會沈入水中。」之後他看到浮巖浮於水上,別人告訴他,浮巖是石頭。幾天後,老師問小利:「石頭會沈入水中嗎?」小利說:「大部分會。」小利的回答是屬於下列何種認知作用?
(A)同化
(B)可逆
(C)分類
(D)調適

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yu-chen Yang 國三下 (2011/05/30)     24    
回一樓因為修改了.....看完整詳解
4F
Yu Liu 高一下 (2013/01/29)     1    

選D又跳B

5F
林宇 高三下 (2013/12/19)     6    
同化:不修改
調適:修改
6F
Pin Yi Wu 大三上 (2014/02/07)     11    
適應分為同化與調適

同化:指個體運用原本就有的基模來處理所面對的問題,並將新的事物吸納進原有的基模內。 
          EX:由三個邊組成皆是三角形,所以不論正三角形、等腰三角形、直角三角形皆是三角形
調適:當既有的認知結構無法有效因應環境要求時,個體改變既有基模來符合環境要求。
          EX:此題目
20.下列有關墨子之敘述,何者不正確?
(A)出身工人,所創學派,宗法夏禹
(B)是戰國時代利他主義之大思想家
(C)主張「節用」、「尚賢」、「非樂」、「非攻」
(D)其「兼愛」主張與儒家「推己及人」主張相同。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/07)     36    
學派 代表人物 學說大要 儒家 孔子、孟子、荀子 以「仁」為中心思想,主忠恕、行仁政、崇尚禮樂。 道家 老子、莊子 崇尚自然,主張清淨無為。 墨家 墨子 以「兼愛」為根本主張,「摩頂放踵,利天下而為之」。 法家 韓非 貴法治,以嚴刑重罰維持安定。 名家 公孫.....看完整詳解
3F
陳雪芬 高一下 (2011/02/25)     -1    
請問楊朱是哪一「家」?
4F
邱至璿 小四下 (2011/02/25)     12    

楊朱為道家,拔一毛以立天下而不為,極端個人主義