關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"南威之容"

  • 系統化教閩南語 登國教微電影 12 by Pei Pei Pei
    (中央社記者陳至中台北22日電)教育部公布最新一集十二年國教微電影,高雄市五福國中教師王崇憲以聽..
  • 命名遭取消 教授質疑鄭南榕是恐怖分子 13 by Mark Sun
    國立成功大學今(15)日舉行校務會議最後以70比21票決議取消廣場命名。不過,會中更爆發激烈爭論。..
  • 國文筆記 174 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 【高中】新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析6 82 by Leafiness Yu
    10. 下列對於「教師權威」的敘述,何者是正確的?(A)力量是教師權威的充分條件(B)權威的拉丁..
  • 行政學筆記 1151 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 南史之介紹 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    南史》沒有采取編年體,而是把南朝各史的紀傳匯合起來,刪煩就簡,以便閱讀。列傳中不同朝代的父子祖孫,以家族爲單位合爲一卷,對於了解門閥制度 盛行的南北朝社會,有一定的方便。對各朝正史以刪節爲主,但有..
  • 鐵路之路線容量其大小受下列因素影響 100 by 公職◆運輸學
    路線容量(line capacity)之影響因素: 一般所謂鐵路之路線容量乃指在單位時間內,某區間所能行駛之列車次數,其大小受下列因素影響︰ 1.軌道性質(Track Qualit..
  • 權威需要順從 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Peters說:「權威並不適用於所有範圍,其陳述了何謂正確及不正確。」(Peters,1973)。權威者的口語及肢體語言,會影響他被接受的程度,因而Peters特別強調「說」字。綜合以上所述,Pe..
  • 山水畫分為南北二宗 58 by 教甄◆美術專業
    我國山水畫分為南北二宗的論說,乃是由明代董其昌、莫是龍與沈顥等人所倡議的,董、莫、沈三氏把我國自李唐以來,以迄於朱明的山水畫名家歸類為兩大系統,而把此兩大系統依附於禪宗自唐朝分為南北二宗的說法,以..
  • 杜威:知識具備有三種特性 7 by 教育哲學
    關於試題:杜威(J. Dewey)認為知識具備有三種特性,分別是實用性、行動性及下列哪一種特性? (A)思辨性 (B)考證性 (C)創造性 (D)娛樂性   (一)實用性: ..
18. 關於曹丕〈典論論文〉的詮釋,正確的選項有:
(A) 「孔融體氣高妙,有過人者;然不能持論,理不勝辭,以至乎雜以嘲戲。 及其所善,揚、班儔也」----曹丕認為孔融擅寫嘲戲之作,「理不勝辭」, 遠不及楊雄和班固
(B) 「文以氣為主,氣之清濁有體,不可力強而致。…雖在父兄,不能以移 子弟」----曹丕認為作家才氣文風是天生的,但他忽略了後天的涵養對作 家的才氣文風也會有影響
(C) 「常人貴遠賤近,向聲背實,又患闇於自見,謂己為賢」----曹丕認為古 今文人均好沽名釣譽,自以為賢 7
(D) 「傅毅之於班固,伯仲之間耳,而固小之,與弟超書曰:『武仲以能屬文, 為蘭臺令史,下筆不能自休。』」----曹丕認為班固才華比不上傅毅,卻 批評傅毅「下筆不能自休」,即是犯了文人相輕之病 〈E〉 「蓋君子審己以度人,故能免於斯累」----意近於曹植〈與楊德祖書〉:「有 南威之容,乃可以論於淑媛;有龍泉之利,乃可以議於斷割。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,E
難度:困難
244、位於台南市之國立台灣文學館曾出版《吳新榮日記全集》。關於該全集的敘述,何者有誤?(
(A)台灣有史以來最長的個人日記
(B)不少內容用台語書寫
(C)作者於中國國民黨來台後曾因政治而入獄
(D)主編是黃勁連)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Cha-wen Haung 國三下 (2012/06/25 17:29)
主編是.....觀看完整全文,請先登入
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 16:20)

《吳新榮日記全集》。關於該全集的敘述
((A)台灣有史以來最長的個人日記
(B)不少內容用台語書寫
(C)作者於中國國民黨來台後曾因政治而入獄

20 巴納德(C. Barnard)的「權威接受論」認為權威之行使欲期有實效,須符合四項條件,下述何者有誤?
(A)合於組織目標
(B)受命者有能力執行
(C)不必合於受命者的 益利
(D)受命者瞭解命令內容
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Xue Mian Ke 國一下 (2011/07/02 21:00)

◎權威接受論

一、意義:

「權威接受論」見於賈斯特‧巴納德(Chester I. Barnard,1886-1961)《經理的職能》一書:「如果經理人員發出的一個指令性的溝通交往資訊為被通知人所接受,那麼對他來說,這個權力就是被遵從或成立了。於是,它就被作為行動的依據。如果被通知人不接受這種溝通交往資訊,就是拒絕了這種權力。按照這種說法,一項命令是否具有權威,決定於命令的接受者,而不在於命令的發佈者。」這是巴納德對權威的一種全新的看法。被人們稱為「巴納德的權威接受論」。

二、內容:

巴納德提出:領導者權威必須具備以下四個條件,如果在這四個方面大打折扣,那麼領導者的權威就會受到影響,甚至喪失。

  1.是人們能夠理解的東西,無...


查看完整內容
2F
Hong Ren Liu 幼稚園下 (2014/04/17 11:18)
1、受命者是否瞭解 -D

2、是否符合組織目標 -A

3、是否違背受命者利益  -C錯

4、受命者是否有能力加以執行 -B

有一些報紙的標題,除了簡要敘述事實之外,還帶有評論的性質,表達出撰寫者的看法。下列哪一個選項的標題帶有評論性質? 
(A)英、法足球戰火點燃,又見球迷喪性瘋狂 
(B)根據科學研究指出,南極最容易找到隕石 
(C)九二一震災浩劫,南投縣境山移屋毀樹倒 
(D)腸病毒肆虐,中南部幼稚園全面停課一週。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
高一下 (2014/02/23 00:06)
只有A是記者自己的評論
6.賦之發展,有其時代特色與風格。以下作品,依據其發展特色及內容所述來看, 創作之年代先後順序為: 甲.單閼之歲兮,四月孟夏,庚子日斜兮,鵩集予舍。止於坐隅兮,貌甚閒暇。 異物來萃兮,私怪其故。 乙.於是乎崇山矗矗,巃嵷崔巍。深林巨木,嶄巖嵾嵳。九嵕嶻嶭,南山峨峨。 巖阤甗錡,摧崣崛崎。振溪通谷,蹇產溝瀆。 丙.於是仲春令月,時和氣清;原隰鬱茂,百草滋榮。王雎鼓翼,鶬鶊哀鳴;交 頸頡頏,關關嚶嚶。於焉逍遙,聊以娛情。 丁.妃嬪媵嬙,王子皇孫,辭樓下殿,輦來於秦,朝歌夜絃,為秦宮人。明星熒 熒,開妝鏡也;綠雲擾擾,梳曉鬟也。 戊.日暮途遠,人間何世。將軍一去,大樹飄零;壯士不還,寒風蕭瑟。荊璧睨 柱,受連城而見欺;載書橫階,捧珠盤而不定。鍾儀君子,入就南冠之囚;季孫行人,留守西河之館。
(A)甲乙丙丁戊
(B)甲乙丙戊丁
(C)乙甲丁丙戊
(D)乙甲戊丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Yufan Lin 高三上 (2011/06/07 23:45)
甲-- 西漢 賈誼《鵩鳥賦》乙-- 西漢司馬相如 《上林賦》丙--東漢張.....觀看完整全文,請先登入
2F
Puyl Ie 國三上 (2012/03/18 10:45)
賈誼 西元前200~前168
司馬相如西元前179~前117
3F
心井 高三上 (2013/06/06 10:47)
甲-- 西漢 賈誼《鵩鳥賦》   鵩集予舍

乙-- 西漢司馬相如 《上林賦》   一堆不會念的怪字

丙--東漢張衡《歸田賦》       鶬鶊哀鳴;交 頸頡頏,關關嚶嚶。

丁--唐杜牧《阿房宮賦》   妃嬪媵嬙   明星熒 熒,開妝鏡也;綠雲擾擾,梳曉鬟也

戊--北朝(周)·庾信《哀江南賦序》   鍾儀君子,入就南冠之囚
4F
Jen Wen Yu 小六上 (2014/06/14 11:40)
請問丁戊怎麼判斷時代先後呢?一定要知道篇名作者才有辦法嗎?