關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"各聯的內涵"

  • MLB/不喜投手愛追求三振 馬丁利:降低比賽內涵 3 by 蔡劻翰
    球速剛猛的火球男,朝著本壘丟出1顆100 mph的速球,順利將打者給三振出局,化解了該局滿壘的危機..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 102 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 朱立倫:兩岸同屬一中 內涵定義不同 11 by it's me
    (中央社記者周慧盈北京4日電)中國國民黨主席朱立倫今天說,1992年達成「兩岸同屬一中,但內涵、定義..
  • 十二年國民基本教育內涵 72 by Mei-chin Wu
    [post]十二年國民基本教育內涵 三大願景 1、提升中小學教育品質。 2、成就每一..
  • 十二年國民基本教育內涵 111 by Mei-chin Wu
    [post]十二年國民基本教育內涵 三大願景 1、提升中小學教育品質。 2、成就每一..
  • TQM的內涵: 31 by 公職◆行政學
    ※TQM 的內涵 ◎TQM 之解析   1.Total( 全面性的 )  ‧全員品質,做好品質是每個人的責任  ‧整個組織,發揮團隊合..
  • 學校行銷的內涵 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    學校行銷的內涵 學校行銷主要包括內部行銷、外部行銷和互動行銷等三種(吳中立,2004):   (一)內部行銷:學校組織成員的滿意度是學校效能的重要關鍵,以內部行銷策 ..
  • 學校本位管理的內涵 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校本位管理的意義 學校本位管理所指的是:教育行政主管機關把跟學校相關的事務授權由學校層級自主作決定,學校則透過全員參與共同作決定,並負擔成敗責任。 學校本位管理的內涵 &nbs..
  • 學校本位管理的內涵 0 by 教甄◆身心障礙組
    http://blog.xuite.net/kc6191/study/13082349-%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%9C%AC%E4%BD%8D%E7%AE%A1%E7%90%86..
  • 錨式教學(anchored instruction)的內涵 0 by 教甄◆教育專業科目
    錨式教學(anchored instruction)的內涵 情境學習的提出,引起學界對傳統教學的反省。美國范登保大學(Vanderbilt University)的認知科技群(Cogniti..
眾芳搖落獨暄妍,占盡風情向小園。疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂。幸有微吟可相狎,不須檀板共金尊。(林逋(山園小梅二首)之一)
【題組】有關本詩各聯的內涵,下列敘述何者正確?
(A)一二句由梅花搖落之後倒敘到花開時
(B)三四句寫梅花盛開之後的姿態及香氣
(C)五六句詠粉蝶已被梅花吸引而來飛舞
(D)七八句言作者以琴韻美酒與梅花相歡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
瘋狂的兔寶 高一上 (2016/04/24 11:19)
眾芳搖落獨鮮妍,占斷風情向小園;  疏影棋斜水清淺,暗香浮動月黃昏;  霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂;  幸有微吟可相狎,不須檀板共金樽。 【語意】 在這小小的花園中,群花都已隨寒風凋落飄零,只有嬌艷的梅花獨占風情,為百花之首。 她稀疏的枝影,橫斜的映在清澈而低淺的水面,她淡雅的幽香,在黃昏的月色中飄散著。 她的潔白,令白鶴想飛下來時,都會猶豫的先偷望一眼。我想,若是讓春天的蝴蝶知道這生長在寒冬的梅花,必定會為之欣喜若狂吧! 幸好有我作的詩與孤傲冷豔的她作伴,根本不需要敲著檀板唱歌,或舉杯暢飲的場面來陪襯。
2F
G 國三上 (2016/12/17 16:37)

眾芳搖落獨鮮妍,占斷風情向小園;

在這小小的花園中,群花都已隨寒風凋落飄零,只有嬌艷的梅花獨占風情,為百花之首。

疏影棋斜水清淺,暗香浮動月黃昏;

她稀疏的枝影,橫斜的映在清澈而低淺的水面,她淡雅的幽香,在黃昏的月色中飄散著。

霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂;

她的潔白,令白鶴想飛下來時,都會猶豫的先偷望一眼。我想,若是讓春天的蝴蝶知道這生長在寒冬的梅花,必定會為之欣喜若狂吧!

幸有微吟可相狎,不須檀板共金樽。

幸好有我作的詩與孤傲冷豔的她作伴,根本不需要敲著檀板唱歌,或舉杯暢飲的場面來陪襯。





閱讀下文回答 1~4 題 眾芳搖落獨暄妍,占盡風情向小園。疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷 魂。幸有微吟可相狎,不須檀板共金尊。(林逋〈山園小梅二首〉之一)
【題組】3 有關本詩各聯的內涵,下列敘述何者正確?
(A)一二句由梅花搖落之後倒敘到花開時
(B)三四句寫梅花盛開之後的姿態及香氣
(C)五六句詠粉蝶已被梅花吸引而來飛舞
(D)七八句言作者以琴韻美酒與梅花相歡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
James Liou 國二上 (2016/05/10 12:50)
眾芳搖落獨暄妍,占盡風情向小園。疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷 魂。幸有微吟可相狎,不須檀板共金尊

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/exam-99+%E5%B9%B4099%E5%B9%B4%E5%9C%B0%E6%96%B9%E4%BA%94%E7%AD%89%E5%9C%8B%E6%96%87%28%E5%8C%85%E6%8B%AC%E5%85%AC%E6%96%87%E6%A0%BC%E5%BC%8F%E7%94%A8%E8%AA%9E%29%E6%9B%B4%E6%AD%A346818-46818.htm#ixzz48E2CDmVg
2F
盧妍蓁 國三上 (2016/11/12 16:44)

眾芳搖落獨暄妍,占盡風情向小園。 疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。 霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂。 幸有微吟可相狎,不須檀板共金尊。

A.是其它花,非梅花

C.因为春天的蝴蝶它是不能看到初春时候的梅花的,如果粉蝶看到如此好的梅花的话,可能是要快活极了、高兴极了.

D輕聲吟詩誦詞與梅花互相親近著,不須敲著檀板獨自唱歌,執著金樽飲酒來欣賞它。


聯合國世界環境與發展委員會將永續發展定義為:「能滿足當代需求,同時不損及後代子孫滿足其本身需求的發展」,在這個定義下,下列何者不是永續發展的內涵?
(A)每人都有相同的權利從地球資源得到福祉
(B)追求經濟成長的同時也不危害環境品質
(C)各國實施的永續方案雖有差異,但原則仍一致並相互尊重
(D)為了滿足這一代的生存發展,不需要採用節能的措施
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
俊逸 國三上 (2017/02/19 18:35)
這題送分題
23.聯合國教科文組織在《世界文化多樣性宣言》中宣示:「文化在不同的時空,具有各種不同的表現形 式。這種多樣化的具體表現,是構成人類各群體和社會特性,重要的獨特性和多樣性。」依據這項宣示的 內涵,其與下列何項文化概念是相通的?
(A)文化位階
(B)反全球化
(C)文化全球化
(D)文化相對論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃鯨魚 小六下 (2016/09/05 15:16)
文化相對論1.認為每個文化都有其獨創性與★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
張峻豪 高二上 (2017/07/20 14:08)

文化位階(文化等級):指文化間因為接觸而產...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Kai Ming Tsai 小六上 (2017/09/19 11:03)

文化全球化?

6F
我要考上 小二上 (2017/09/23 16:52)

文化全球化,簡言之就是文化標準化,世界上各地的人類生活經驗大致相同

(以上是參考維基,只是個人理解,如有錯誤煩請指教~~)

有關課程與評量的關係,下列敘述何者比較正確?
(A)評量時,不需要考量學生的身心發展情形。
(B)設計課程時,應以各種大型考試的內涵作為主要的依據。
(C)進行課程評鑑時,可以參酌學生學習評量的結果。
(D)學生的評量結果,無法作為課程發展和教學設計的參考。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
薛朋馳 高二下 (2014/12/17 00:32)
進行課程評鑑時,可以參酌學生學習評量的結果