關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"國人的除"

  • 碘攝取不足 國人「大脖子」 恐將捲土重來 23 by Akash Wu
      【聯合報╱記者楊欣潔、張嘉芳/台北報導】 2013.08.20 02:42 am ..
  • 亞裔美國人 「雙高」新勢力 20 by ccfgogo
    編譯簡國帆/綜合外電/經濟日報 林書豪掀起的「林來瘋」熱潮,不僅使他名利雙收,也讓在美國的亞..
  • 《東京觀察》中國人為什麼到處大小便? 21 by viki chai
    自由時報   駐日特派員張茂森/特稿   中國政府在10月1日實施「新旅遊法」,同時對正..
  • 國人英語程度 險勝法國 14 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者彭書穎綜合報導】台灣人的英語比法國人強!2013年「英語熟練度指標報告」,對全球60..
  • 美國人帶孩子的17個絕招~ 59 by Yun Yi Lin
    【絕招一:如何讓小寶寶不哭】愛哭的BABY都是爸媽教出來的。才出生的小BABY聽不懂話,他們靠條件..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 課程研究:人文課程方案、人的研究、八年研究、國定課程 8 by 教甄◆課程與教學
    人文課程方案 Stenhouse       澎湖縣100學年度國民小學暨附設幼稚園代理教師甄選-教育專業科目#..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
下列是一段散文,請依文意選出排列順序最恰當的選項: 我喜歡中國人的除夕。 ①我至今仍喜歡「壓歲錢」這三個字, ②彷彿又回到了那領壓歲錢的歡欣, ③年事增長,再到除夕, ④那樣粗鄙直接, ⑤卻說盡了對歲月的惶恐、珍重, 和一點點的撒賴與賄賂。(蔣勳〈無關歲月〉)
(A)②①③⑤④
(B)②④⑤③①
(C)③①④⑤②
(D)③②①④⑤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/11/12 23:53)
我喜歡中國人的除夕 年事增長,再到除夕 彷彿又回到了那領壓歲錢的歡欣 我至今仍喜歡.....看完整詳解
3F
Shi Jou 大三下 (2012/12/29 12:06)
"我喜歡中國人的除夕" 事題旨 主題??!!
4F
§罪_月 高三上 (2014/06/07 20:55)
怎麼感覺B比較順= ="
5F
Anna 高三下 (2014/09/05 11:26)
我本來也選B但因為前面的句點…覺得就不順了…
6.下列是一段散文,請依文意選出排列順序最恰當的選項: 我喜歡中國人的除夕。 ①我至今仍喜歡「壓歲錢」這三個字, ②彷彿又回到了那領壓歲錢的歡欣, ③年 事增長,再到除夕, ④那樣粗鄙直接, ⑤卻說盡了對歲月的惶恐、珍重, 和一點點的撒賴與賄賂。(蔣勳〈無關歲月〉)
(A)②①③⑤④
(B)②④⑤③①
(C)③①④⑤②
(D)③②①④⑤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
26.下列有關外國人的人權之敘述,何者是錯誤的?
(A)二次大戰後,隨著人權的國際化,外國人的人權問題才逐漸受到重視
(B)探討外國人的人權,必須依外國人居留於本國的型態區分,而分別給予不同型態的人權之適用
(C)理論上,除非在性質上不適用於外國人的人權,原則上對於定居於本國的外國人,其與本國國民應享有同樣的人權
(D)禁止外國人在本國工作,嚴重侵害其工作權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/10/21 20:17)
依據大法官解釋我記得沒錯的話 說限制外國人在.....看完整詳解
5F
高三下 (2017/01/13 10:56)

應為就業服務法

                   第四十二條

6F
106四警特上榜謝阿摩 高二下 (2017/02/25 18:25)

大法官釋字 請問是幾號

7F
已刪除 (2017/03/21 22:33)

釋字第560號

9靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點仙氣的逸態。鵝鴨是肉 蛋都可以食用的,比起忘機得趣的鷗來說,有用多了,但就是少那分引人遠思的翎羽。 所以在中國人的心目中,鶴高貴於鷹,鷗高貴於鵝,出塵的東西勝過紅塵裡的東西, 無用的禽鳥勝過有用的家禽。同樣的,大家欣賞梅花,很少去欣賞梅子,梅子是水果, 還可做梅乾梅醬,而花除了純美的欣賞外,一無長處,但就在無用之中,卻喚起無窮 聯想:戰勝冰雪,開創春天,美得出奇。同樣的,大家欣賞種蘭花,很少人欣賞種苧 麻,苧麻有收割獲利的實效,有紡織結網功用,而種蘭除了純美的欣賞外,一無長處, 近年來養蘭也變成的營利捷徑,搶奪蘭花時竟動刀動槍,這是凡俗的貪婪心在作怪, 蘭花並不曾因價格高昂而成為有用。梅蘭花乃至牡丹薔薇,都是遠離人間的實用性而 顯得雍容高貴,只能成為藝術界中的英雄或美人。 (黃永武(無用與有用)) 依上文回答9至10題: @本文認為無用的東西常常高貴於有用的東西,是因為:
(A)附庸風雅
(B)賞心悅目
(C)出類拔萃
(D)人云亦云
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
麻雀方 國一下 (2010/08/09 08:53)
附庸風雅:缺乏文化修養的人,裝腔作勢的從事有關文化的活動。 出類拔萃.....觀看完整全文,請先登入
2F
辰嬅儀 高三下 (2012/12/10 22:16)
賞心悅目
注音一式 ㄕㄤˇ ㄒ|ㄣ ㄩㄝˋ ㄇㄨˋ
   
相似詞 心曠神怡 相反詞 觸目驚心
因欣賞到美好的情景而心情舒暢。近十年之怪現狀˙第十九回:「果然湖光山色,令人賞心悅目。」

10 靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點仙氣的逸態。鵝鴨是肉 蛋都可以食用的,比起忘機得趣的鷗來說,有用多了,但就是少那分引人遠思的翎羽。 所以在中國人的心目中,鶴高貴於鷹,鷗高貴於鵝,出塵的東西勝過紅塵裡的東西, 無用的禽鳥勝過有用的家禽。同樣的,大家欣賞梅花,很少去欣賞梅子,梅子是水果, 還可做梅乾梅醬,而花除了純美的欣賞外,一無長處,但就在無用之中,卻喚起無窮 聯想:戰勝冰雪,開創春天,美得出奇。同樣的,大家欣賞種蘭花,很少人欣賞種苧 麻,苧麻有收割獲利的實效,有紡織結網功用,而種蘭除了純美的欣賞外,一無長處, 近年來養蘭也變成的營利捷徑,搶奪蘭花時竟動刀動槍,這是凡俗的貪婪心在作怪, 蘭花並不曾因價格高昂而成為有用。梅蘭花乃至牡丹薔薇,都是遠離人間的實用性而 顯得雍容高貴,只能成為藝術界中的英雄或美人。 (黃永武〈無用與有用〉) 本文所表現的理趣,下列何者正確?
(A)以反常合道為奇
(B)以無中生有為奇
(C)以故弄玄虛為奇
(D)以誇大其詞為奇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/04 16:49)
原文如下:靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點仙氣的逸態。鵝鴨是肉 蛋都可以食用的,比起忘機得趣的鷗來說,有用多了,但就是少那分引人遠思的翎羽。 所以在中國人的心目中,鶴高貴於鷹,鷗高貴於鵝,出塵的東西勝過紅塵裡的東西, 無用的禽鳥勝過有用的家禽。同樣的,大家欣賞梅花,很少去欣賞梅子,梅子是水果, 還可做梅乾梅醬,而花除了純美的.....觀看完整全文,請先登入
7F
Sion Chen 大一下 (2012/06/06 18:18)

邱佩玲 國二上 (2011/11/04 16:49):14讚!
原文如下:靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點仙氣的逸態。鵝鴨是肉 蛋都可以食用的,比起忘機得趣的鷗來說,有用多了,但就是少那分引人遠思的翎羽。 所以在中國人的心目中,鶴高貴於鷹,鷗高貴於鵝,出塵的東西勝過紅塵裡的東西, 無用的禽鳥勝過有用的家禽。同樣的,大家欣賞梅花,很少去欣賞梅子,梅子是水果, 還可做梅乾梅醬,而花除了純美的欣賞外,一無長處,但就在無用之中,卻喚起無窮 聯想:戰勝冰雪,開創春天,美得出奇。同樣的,大家欣賞種蘭花,很少人欣賞種苧 麻,苧麻有收割獲利的實效,有紡織結網功用,而種蘭除了純美的欣賞外,一無長處, 近年來養蘭也變成的營利捷徑,搶奪蘭花時竟動刀動槍,這是凡俗的貪婪心在作怪, 蘭花並不曾因價格高昂而成為有用。梅蘭花乃至牡丹薔薇,都是遠離人間的實用性而 顯得雍容高貴,只能成為藝術界中的英雄或美人。 (黃永武〈無用與有用〉)

=======
請站主PO原文

8F
王中昱 高三下 (2013/03/26 20:24)
沒題目= =
9F
高一下 (2014/02/28 19:26)
原本題目:

10本文所表現的理趣,下列何者正確? (A)以反常合道為奇 (B)以無中生有為奇 (C)以故弄玄虛為奇 (D)以誇大其詞為奇

修改成為

10 靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點仙氣的逸態。鵝鴨是肉 蛋都可以食用的,比起忘機得趣的鷗來說,有用多了,但就是少那分引人遠思的翎羽。 所以在中國人的心目中,鶴高貴於鷹,鷗高貴於鵝,出塵的東西勝過紅塵裡的東西, 無用的禽鳥勝過有用的家禽。同樣的,大家欣賞梅花,很少去欣賞梅子,梅子是水果, 還可做梅乾梅醬,而花除了純美的欣賞外,一無長處,但就在無用之中,卻喚起無窮 聯想:戰勝冰雪,開...
查看完整內容