關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"夏天的女"

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 109 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 夏天豔陽高照易中暑 嚴重恐致命 11 by Wantin Guo
    健康醫療網/關嘉慶報導)近來因中暑而掛急診的患者有逐漸增加的趨勢,主要是因夏天炎熱,加上上午10點..
  • 夏天就愛夾腳拖 小心足底筋膜炎 15 by 黃詩涵
    華視 – 2013年7月19日 下午12:00 相關內容 看相片 夏天就愛夾..
  • 夏天 5 by 陳育材
    夏天快到了  瓜果類的蔬菜要盛產 由其是西瓜在夏天吃可以消暑  真是人生一大享受 還有金瓜  ..
  • 〈16個夏天〉第1~8集 佳句分享 8 by Sean Su
    第1集   蔡永康:   談過的戀愛 並不會像剪掉的頭髮 風一吹就飄走了 談過的戀愛 會..
  • 屬於夏日的奉和應制詩 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    屬於夏日的奉和應制詩,則有繁茂的樹木、濃蔭和朵朵白雲,長長垂楊和藤曼,嬌豔的花漸漸飄零,只有池塘中的荷花始綻放。而雨、流水、和涼風為盛暑帶來幾許清涼。從初唐詩中的夏日遊山應制詩中,可知唐代文人在炎..
  • 荀子對天的觀念 44 by 教甄教程◆國文(中等)
    荀子對天的觀念,因為受到道家影響,所以主張「自然天」,即自然的物質性的天,但二者的立論動機不同。道家要人洞察天道的自然循環,荀子則是以人為基礎,要人去制天用天,並反對天會有意識的降禍福的迷信觀念。..
  • 「駑馬十駕」:馬車十天的路程 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:7「駑馬十駕」中的「十駕」是指: (A)駕駛十匹馬拉的車子 (B)十匹馬的力量 (C)馬車十天的路程 (D)十匹馬匯合起來的速度
  • 所描寫的是秋天的景象? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詩詞,何者所描寫的是秋天的景象? (A)千里鶯啼綠映紅,水村山郭酒旗風;南朝四百八十寺,多少樓臺煙雨中 (B)遙夜泛清瑟,西風生翠蘿。殘螢棲玉露,早雁拂金河。高樹曉還密,遠山晴更 ..
  • 出生一天的笑 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    關於試題:261.出生一天的小嬰兒就會在睡眠中微笑,這是什麼原因造成的? (A) 是 依種自然行為,不是真正的社會交往模式 (B) 因為吃飽了感到很愉悅, 覺得快樂而想笑 (C) 生活環境安排妥適..
3「一個輸得起的社會是什麼意思?我猜想,這個社會必須是多元的,存在各種不 同的信念、價值和機會,可供你選擇;而這社會也必須是自由的,你不僅有選擇 的權力,而且選擇還會是有效的。因此,錯了有機會重來,儘管可能是完全不同 的另一種形式或途徑;失去了也有機會再得到,儘管並不是原來那一個。生命本 身是個綿亙完整的價值,而不是一次勝負,更不是一句意識形態口號而已。」(唐 諾〈一個名叫夏天的女孩〉)下列選項,對於本文的解釋何者正確?
(A)不同信念與價值彼此對立,內耗下使社會習於失敗的常態
(B)輸不起的人是因為時代讓他背負了沉重的使命與歷史意義
(C)輸了一次,再怎麼努力也無法彌補而成為終其一生的遺憾
(D)生命是許多勝負所累積而成的,所以不要在意一次的成敗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
3F
金泰熙 高二上 (2015/10/02 17:24)
最討厭這種題目,作者那很玄的意理,總是讓人解讀不了
4F
阿斯拉 大一下 (2015/11/17 14:34)
作者別名玄之玄
5F
若若 國二上 (2017/04/17 08:58)
生命本 身是個綿亙完整的價值,而不是一次勝負,更不是一句意識形態口號而已。
38 「這時才憶起,向來詩文上秋的含義,……使人聯想的是肅殺,是淒涼,是秋扇,是紅葉,是荒林,是萋草。然而秋確有另一意味,沒有春天的陽氣勃勃,也沒有夏天的炎烈迫人,也不像冬天之全入於枯槁凋零。」以下何句可歸入作者所引喻的「向來詩文」之列?
(A) 夜來風雨聲,花落知多少
(B)砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿
(C)菡萏香銷翠葉殘,西風愁起綠波間
(D)天階夜色涼如水,坐看牽牛織女星
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
雷尼雅 國二上 (2014/07/27 23:42)
A孟浩然《春曉》-原文:春眠不覺曉,處處聞啼鳥。夜來風雨聲,花落之多少。 譯:春天的夜裡,天氣涼爽舒服,我一夜好睡的很;就連天亮了不知道。等我醒來,到處都聽到吱吱喳喳的鳥叫聲。只是想起昨晚睡前,又刮風,又下雨的,不知道又有多少可愛的花兒被吹落了!   B李煜‧《清平樂》-原文: 別來春半,觸目愁腸斷。砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。 雁來音信無憑,路遙歸夢難成。離恨恰如春草,更行更遠還生。 譯: 自從分別以後,已過了半個春天,所有映入眼簾的風景,都讓我愁腸寸斷。我站在石階下,看著梅花如雪亂紛紛地飄落,試著揮手拂去,很快地花兒又沾滿我身上的衣裳。鴻雁飛來,卻沒有帶來任何確定的音訊。相隔的道路是如此遙遠,讓我連作夢都難以歸去。離別的憾恨恰如春天的青草,隨著我們越走越遠,依然不斷地生長、.....觀看完整全文,請先登入
16F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 高三下 (2016/12/19 17:17)

春-東風

夏-南風

秋-西風

冬-北風

17F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 高三下 (2016/12/19 17:19)

春:東風、惠風、楊柳風、春風、條風、谷風、穀風、暄風、融風    

夏:南風、炎風、薰風、暖風、凱風

秋:西風、秋風、金風、蘋風、涼風、閶風、商風、素風、刑風、悲風

冬:北風、冬風、寒風、朔風、胡風、

18F
kung 國一下 (2017/02/08 15:47)

原文問的是上秋,就是夏剛轉秋的那個時候

菡萏是夏天植物,開始香銷翠葉殘,開始吹西風所以是C

19、中國詩歌的源頭《詩經》的創作手法大抵可類分為三項:(一)「賦」,即平鋪直敘的手法;(二)「比」,簡言之即譬喻;(三)「興」,近乎象徵或聯想。至今在現代詩的創作上仍是常見的技巧。請就下列詩篇判斷敘述正確者: 
(A)首先感知河水溫度的/不見得就是鴨子/亦非入水便手腳發軟的柳條/而是橋上的女子/女子手中的/一條被風吹落的/淚巾(洛夫〈淚巾〉)應屬「賦」法 
(B)母這個字/像是舟/像是稍微傾斜的小舟/是因為載了/愛的行李而超重的緣故吧(〈漢字遊戲〉)應屬「比」法 
(C)第一排學生有人咬著英文單字/有人抓住片假名不放/末排的學生已按照順序/去周公家裡(渡也〈講師日記〉)應屬「興」法 
(D)我願是滿山的杜鵑/只為一次無憾的春天/我願是繁星/捨給一個夏天的夜晚/我願是千萬條江河/流向唯一的海洋/我願是那月/為你再一次圓滿(蔣勳〈願〉)應屬「比」法 (E)雞,/縮著一腳在思索著/而又紅透了雞冠/所以,秋已深了(林亨泰〈秋〉)應屬「興」法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


33. 中國詩歌的源頭《詩經》的創作手法大抵可類分為三項:(一)「賦」,即平鋪直敘的手法;(二)「比」,簡言之 即譬喻;(三)「興」,近乎象徵或聯想。至今在現代詩的創作上仍是常見的技巧。請就下列詩篇判斷敘述正確者  
(A)首先感知河水溫度的/不見得就是鴨子/亦非入水便手腳發軟的柳條/而是橋上的女子/女子手中的/一條 被風吹落的/淚巾(洛夫〈淚巾〉)應屬「賦」法 
(B)母這個字/像是舟/像是稍微傾斜的小舟/是因為載了 /愛的行李而超重的緣故吧(〈漢字遊戲〉)應屬「比」法 
(C)第一排學生有人咬著英文單字/有人抓住片假 名不放/末排的學生已按照順序/去周公家裡(渡也〈講師日記〉)應屬「興」法 
(D)我願是滿山的杜鵑/只 為一次無憾的春天/我願是繁星/捨給一個夏天的夜晚/我願是千萬條江河/流向唯一的海洋/我願是那月/為 你,再一次圓滿(蔣勳〈願〉)應屬「比」法 
(E)雞,/縮著一腳在思索著。/而又紅透了雞冠。/所以,秋 已深了。(林亨泰〈秋〉)應屬「興」法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D,E
難度:適中
夏天的濕熱氣溫下,容易「過度排汗」造成何種離子流失過多,引起「精神不振」和「嗜睡」情形?
(A)鈣離子
(B)鐵離子
(C)鉀離子
(D)鎂離子
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Yolanda Shih 大一下 (2014/03/11 14:31)

鉀離子在身體裡扮演讓體液電解質平衡上非常的重要角色

1000-10000毫克的鈉及1000-4000毫克的鉀需要在每天的飲食內被人體吸收。鈉用以保持血液總體積及滲透壓的恆定,而吸收鉀以維持其於血清中的濃度