關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"砌了牆"

  • 廣福國小排水「一波三折」 會勘解決 13 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蔡明倫/新北報導〕新北市土城區廣福國小去年六月突遇豪大雨,校內排水溝旁的地下室整個淹..
  • 教師助理員洪薇雲 守護特教天使23載 43 by Ben Chang
      記者邱紹雯╱專題報導 過去廿三年來,洪薇雲每天做著同樣一件事。清晨六點..
  • 手機把我們變窮了 13 by Maggie Ko
    手機把我們變窮了 作者: 林佳誼 | 中時電子報 – 20..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 49 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 孩子,我要放手了 73 by 魏貝珊
      孩子,我要放手了 不錯的文章,跟大家分享 「爸,我不想讀書了,我..
  • 填入適當的文意 39 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    喔!!~~反著看,果然比較好了解!因為門鈴帶來許多煩惱===>□□安上一個門鈴 既然留了門口====>□□留一個出入的門口   既然砌了牆=====>□..
  • 癲癇部分性發作(小發作)分類 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)單純部分性發作 1. 局限性運動性發作:大多見於口角、眼瞼、手指或足趾…等,局部陣攣性抽搐動作,有時由強直性轉化為陣攣性,抽搐短暫,不伴意識障礙,有時持續數小時或數日,..
  • 癲癇 16 by 教甄◆特殊教育專業
    Autonomic seizure   如果癲癇性發作引起的自律神經系的反應,如心悸,而心電圖也可以記錄到這樣的變化,有這樣的「客觀佐證」的話,我們就將之歸類為自律神經性發作。有時..
  • 柏拉圖--洞穴比喻 95 by 教育哲學
      在柏拉圖的《理想國》(The Republic)中,有這麼一個著名的洞穴比喻來解釋理念論:有一群囚犯在一個洞穴中,他們手腳都被捆綁,身體也無法轉身,只能背對著洞口。他們面前有一..
  • 巴洛克風格 29 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
梁實秋〈門鈴〉:「居住的地方□□砌起圍牆,既然砌了牆,□□留一個出入的門口,既然留了門口,□□安上一個門鈴,因為門鈴帶來許多煩惱。」引文空缺處,依文意邏輯判斷,應填入語詞,最正確的一組是:
(A)應該╱應該╱應該
(B)應該╱不該╱總該
(C)不該╱不該╱不該
(D)不該╱總該╱應該
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
6F
ELy Mergen 高一下 (2015/06/07 23:17)
       居住的地方不該砌起圍牆。既然砌了牆,不該留一個出入的門口。既然留了門口,不該按上一個門鈴。因為門鈴帶來許多煩惱。
       門鈴非奢侈品,前後左右的鄰居皆有之。而且巧得很,所裝門鈴大概都是由於一個類型,發出啞啞的沙沙的聲音。一聲鈴響,就要心驚,以為有什麼人的高軒蒞止,須要仔細的傾耳辨別,究竟是人家的鈴響,還是自己的鈴響,一方面怕開門太遲慢待佳賓,一方面怕一場誤會徒勞往返,然而必須等待第二聲甚至第三聲鈴響,才能確實分辨出來。往往因此而惹得來人不耐煩,面有慍色。於是我把門鈴拆去,換裝了一個聲音與眾不同的鈴。鈴一響,就去開門,真正的是如響斯應。
       實際上不能如響斯應。寒舍雖非深宅大...
查看完整內容
7F
夢想起飛 高一上 (2015/06/09 12:49)
由後面往前推文意比較好選。
8F
Richco(已上榜,一同 高二下 (2017/03/24 10:31)
選錯跳到對的答案
4.梁實秋〈門鈴〉:「居住的地方□□砌起圍牆,既然砌了牆,□□留一個出入的 門口,既然留了門口,□□安上一個門鈴,因為門鈴帶來許多煩惱。」引文空缺 處,依文意邏輯判斷,應填入語詞,最正確的一組是:
(A)應該╱應該╱應該
(B)應該╱不該╱總該
(C)不該╱不該╱不該
(D)不該╱總該╱應該
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊大慶 國二下 (2017/05/29 22:39)
因為門鈴帶來許多煩惱,這句.....看完...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
27、梁實秋<門鈴>:「居住的地方□□砌起圍牆,既然砌了牆,□□留一個出入的門口,既然留了門口,□□安上一個門鈴,因為門鈴帶來許多煩惱。」依文意邏輯判斷,引文中□□,應填入下列哪一選項最正確?
(A)應該/應該/應該
(B)不該/不該/不該
(C)應該/不該/不該
(D)不該/應該/不該
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
砌磚牆時每皮均以丁面露出之砌法稱為

(A)英式砌法

(B)法式砌法

(C)丁砌法

(D)順砌法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
砌磚牆時每皮均以丁面露出之砌法稱為

(A)英式砌法

(B)法式砌法

(C)丁砌法

(D)順砌法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單