關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:"能逮於"

  • 老師憂心特招助長能力分班 20 by Nita Huang
    老師憂心特招助長能力分班 自由時報 – 2012年8月24..
  • 104年 國中每班低於30人 10 by Eric Li
    (中央社記者陳至中台北18日電)教育部長蔣偉寧今天表示,班級人數太多,會影響教學品質,希..
  • 陳偉殷下一場 可能再戰遊騎兵 8 by 蔡劻翰
    (中央社記者廖漢原巴爾的摩11日專電)美國職棒大聯盟金鶯隊台灣投手陳偉殷,下次先發時間暫未確定,如..
  • 中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | 8 by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • MLB/瓊斯將與樂天再續前緣 甚至可能成下任監督 6 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 樂天洋砲安卓‧瓊斯(Andruw Jones)熱愛日本,即使有大聯盟球隊有..
  • Simpson(1972)的技能領域分類 5 by 教甄◆課程與教學
    Simpson(1972)的技能領域分類: (1)知覺(perception) 指藉由感官注意到某種物體、性質或關係存在的過程,知覺乃導致動作活動歷程-「情境-解釋-動作」連鎖的基礎。此一目標..
  • 結構功能論 3 by 教甄◆教育專業科目
    結構功能論 此派學者認為教育的功能在於能使人社會化,並且維持和促進社會發展。也就是說,教育是社會化的媒介,主要在發展個人扮演所必須的承諾和能力。教育維持一個社會共同的文化,而且能為社會結構提..
  • Simpson(1972)的技能領域分類 4 by 教甄◆教育專業科目
    Simpson(1972)的技能領域分類: (1)知覺(perception) 指藉由感官注意到某種物體、性質或關係存在的過程,知覺乃導致動作活動歷程-「情境-解釋-動作」連鎖的基礎。此一目標..
  • 智能障礙分類 38 by 教甄◆特殊教育專業
    「美國智能不足協會」(American Association of Mental Retaration,簡稱AAMR)之定義年代表列:   1973年  ..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的能力..
《韓非子.喻老》:「凡御之所貴,馬體安於車,人心調於馬,而後可以進速致遠。今君後則欲逮臣,先則恐逮於臣。夫誘道爭遠,非先則後也。而先後心皆在於臣,上何以調於馬,此君之所以後也。」文中以學習駕馭車馬為例,闡明何種道理?
(A)調御自如,忘懷得失,始能致遠
(B)時時競逐,有得失心,方能致勝
(C)御術無他,以後為先,以退為進
(D)待馬如親,無先後心,始可爭遠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
李小鴨 高三上 (2010/06/10 14:16)
原文:趙襄主學御於王於期,俄而與於期逐,三易馬而三後。襄主曰:「子之教我御,術未盡也。」對曰:「術已盡,用之則過也。凡御之所貴,馬體安於車,人心調於馬,而後可以進速致遠。今君後則欲逮臣,先則恐逮於臣。夫誘道爭遠,非先則後也。而先後心皆在於臣,上何以調於馬?此君之所以後也。」(《韓非子.喻老》) 翻譯:趙襄子(晉國國卿)向王於期學習駕車,不久和王於期比賽,三次換馬但是.....觀看完整全文,請先登入
甲與乙共同強盜丙之動產,甲犯罪之後逃亡國外,檢察官將乙提起公訴。 試問下列何者為正確?
(A)檢察官起訴之效力,在任何情形下均及於甲
(B)如果甲日後自動投案,則檢察官起訴之效力及於甲
(C)如果一直不能逮捕甲,則檢察官起訴之效力不及於甲
(D)檢察官起訴之效力,在任何情形下均不及於甲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jimmy Hsieh 小五下 (2012/04/11 22:17)
第 266 條起訴之效力,不.....觀看完整全文,請先登入
16. 閱讀下列文字後作答: 趙襄主學御於王於期,俄而與於期逐,三易馬而三後。襄主曰:「子之教我御,術未盡也。」對曰:「術已盡,用之則過也。凡御之所貴,馬體安於車,人心調於馬,而後可以進速致遠。今君後則欲逮臣,先則恐逮於臣。夫誘道爭遠,非先則後也。而先後心皆在於臣,上何以調於馬?此君之所以後也。」(《韓非子.喻老》) 文中以學習駕馭車馬為例,主要在闡明:
(A)快馬加鞭,進速致遠,才能成功
(B)時時競逐,有先後心,方能致勝
(C)誘道爭遠,非先則後,無須計較
(D)調御自如,忘懷得失,始能致遠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
含妹 高一上 (2014/05/14 17:58)
趙襄子向王子期學習駕馭馬車,不久就同子期比賽。他接連同子期換了三次馬,結果每次都落後了。子期說:“技術全都交給你了,但你運用上有錯誤,駕馭車馬最重要的是,讓馬的身體與車子盡量安定,人的注意力與馬的動作盡量協調,而後纔能行得快,跑得遠。現在您落在後面時,想追上我,跑在前面又怕我追上。駕馭馬比賽爭先,不是跑在前面,就是跑在後面。無論在前在後,您的心思都放在了我身上,這樣怎麼能和馬協調起來呢?這就是您落後的原因。”

出自http://hi.baidu.com/jblaozi/item/39e74f4d7f048a09e9350466
2F
1000 大一下 (2014/05/28 12:45)
1.趙襄主:趙襄子,名毋恤,是趙簡子的兒子。 
2.御:駕馭馬車。 
3.王於期:春秋末期善於駕馭馬車的人。 
4.誘道:在道路上奔馳。誘,進也。 
5.爭遠:比賽誰先到達遠處。
閱讀下列文字後作答:「趙襄主學御於王於期,俄而與於期逐,三易馬而三後。襄主曰:『子之教我御,術未盡也。』對曰:『術已盡,用之則過也。凡御之所貴,馬體安於車,人心調於馬,而後可以進速致遠。今君後則欲逮臣,先則恐逮於臣。夫誘道爭遠,非先則後也。而先後心皆在於臣,上何以調於馬?此君之所以後也。』」(韓非子.喻老)文中以學習駕馭車馬為例,主要在闡明:
(A)快馬加鞭,進速致遠,才能成功
(B)時時競逐,有先後心,方能致勝
(C)誘道爭遠,非先則後,無須計較
(D)調御自如,忘懷得失,始能致遠
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
good luck 高二上 (2014/11/29 21:00)

趙襄子向王子期學駕馭馬車。沒有多久,便要同王於期(於期是子期的異名)比高低,他與王子期互換了三次馬,但三次都落在後面。

趙襄子說:“你沒有把駕車技術全部教給我。”王子期回答說:“駕車的技術就是這些,只是您使用得不對。大凡駕車都有要領,馬體適當地安放於車前;駕車人的注意力,要跟馬取得協調。然後才可以跑得快、奔得遠。現在,您落在後面時,想追上我;跑在前面時,又怕被我趕上。駕着馬在道路上比賽,不是先、就是后,而您的心思放在與我爭先後,怎麼還顧得上調控、駕馭馬車呢?這就是您落後的原因啊。”

4請仔細閱讀以下四段文字,選出沒有「用詞不當」或「語病」的選項 
(A)為了出人頭地,張經理無時無刻在工作,終於獲得升遷的機會 
(B)老王退休後搬到鄉間居住,每天享受清新的空氣和明媚的風光。在經歷了大半輩子的辛勤工作之後,能放鬆心情過著悠閒的生活,未嘗一樂事也 
(C)鄭成功雄圖難展、壯志難伸,並非因為他勇力不足,而是世事總有人力所不能逮者,這時,就把缺憾還諸天地吧 
(D)自古文人在遭遇貶謫時,往往自放於自然山水之間,因為不再執著於得失榮辱,生命的答案也自然迎刃而解
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
Minni Min 國二上 (2016/08/17 23:41)
請高手解答??""感謝