關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(動態平衡論

  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 二代健保 力求收支平衡 衛署:年底出爐 15 by 陳雅琪
    自立晚報 – 2012年9月18日 下午10:22 【..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 27 by Reui Fen Huang
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 公立高中續招 恐破壞區域平衡 14 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月2日 下午12:33   (中央社記者陳至中台北2日電)..
  • 動態平衡理論 5 by 教育心理學
          動態平衡理論: 巴納德(Chester I Barnard)為代表:   McGregor X&Y理論..
  • 巴納德--動態平衡理論 0 by 公職◆行政學
    巴納德認為在一個正式的組織中,主管人員是關鍵的人物,他就像身體中的神經系統。他認為主管具有三項最重要的職能: 一、建立一套溝通管道: 在做此工作時,主管必須界定組織之各種職務、劃清權力..
  • Heider平衡論 4 by 教育心理學
    1958年Heider首先提出平衡理論,認為人們對所考慮的人和物以極其相互關係給予正面或負面的評價。如果P是當事人,O是另一個個體,X表示某種事物或刺激(態度對象)。如果三種關係都是肯定的,或..
  • 認知平衡論的P-O-X模型 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    弗里茨·海德是一位美國格式塔心理學家,以發展認知平衡理論和歸因理論而著稱。 海德的另一主要貢獻是提出了認知平衡的P-O-X 模型,認為平衡的認知引起一種令人愉悅的滿意狀態;若認知不平衡則有向認知..
  • 平衡理論 3 by 教育行政學
    1958年Heider首先提出平衡理論,認為人們對所考慮的人和物以極其相互關係給予正面或負面的評價。如果P是當事人,O是另一個個體,X表示某種事物或刺激(態度對象)。如果三種關係都是肯定的,或者兩..
43.有關「動態平衡論」之敘述,下列何者有誤?
(A)以巴納德(C. Barnard)為代表
(B)認為組織是由人群間互動的關係所組成的系統
(C)不論組織是否給他各種滿足,都願意為組織貢獻
(D)重視誘導與貢獻間的均衡
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sofia Xiao 小六上 (2010/11/30 11:39)
貢獻與滿足的平衡:1.人之所以願為組織貢獻所能,乃是因為該組織能給他各種滿足(包括:物質及精神方面)。故貢獻與滿足是相對的,因此,組織的生存與發展,有賴於確保貢獻與滿足的平衡。2.巴納德指出:貢獻就是各種活動之表現,就組織人員而言,他們是提供「工作」;而顧客、投資人、或原料供應者,則是轉交金錢、資本或物質。從組織的觀點看,滿足永遠是誘導.....觀看完整全文,請先登入
4F
WT Yang 國三上 (2012/12/09 10:57)
(C) 貢獻 與 滿足 要 平衡
5F
尹泰 大二下 (2013/08/28 16:28)

動態管理學派→傅麗德

動態平衡論 →巴納德

6F
Mei 高三下 (2014/04/16 21:42)
巴納德認為,多數人不會只為了多得一點物質的報酬而貢獻更多
下列何者不屬於行為科學對組織理論研究的影響?
(A)權變理論的引用
(B)群組角色的重視
(C)動態平衡論的關注
(D)非正式組織的發現
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 15:53)
對組織理論的影響靜態研究到動態研究以往研究組織問題大多只能從形式結構、法令規章、制度、權責分配來探討;但是行為科學注重組織之中的人員研究,包含:他們的互相行為、需求、滿足、意見溝通、權力運用、小團體的關係和活動等。 發現非正式組織在正式組織之外尚有非正式組織,對於正式組織發生著極大的影響。人員不僅受正式組織的約束也受制於非正式組織;甚至有時候會對非正式組織的服從超過正式組織。組織平衡論.....看完整詳解
2F
Marc Linn 高一上 (2013/01/08 16:14)
權變:整合理論時期
43 有關「動態平衡論」之敘述,下列何者有誤?
(A)以巴納德(C. Barnard)為代表
(B)認為組織是由人群間互動的關係所組成的系統
(C)不論組織是否給他各種滿足,都願意為組織貢獻
(D)重視誘導與貢獻間的均衡
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
mina770321 高一上 (2015/01/27 22:54)
why
5 下列何者不屬於行為科學對組織理論研究的影響?
(A)權變理論的引用
(B)群組角色的重視
(C)動態平衡論的關注
(D)非正式組織的發現
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


10、教育行政理論中,認為組織管理宜視實際狀況和條件而定的是:
(A)傳統理論
(B)需求理論
(C)動態平衡理論
(D)權變理論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
大吉 國一下 (2012/03/01 21:36)
權變理論─領導行為.....觀看完整全文,請先登入
5F
ivsmilecc824 國三上 (2015/03/07 12:33)
權變理論
是領導者要依照不同情況環境(實際狀況)隨時調整自己的行為。
6F
淼淼 國三下 (2016/01/05 23:09)
權變理論:領導者依不同情況、環境因素,隨時改變自己的行為
7F
徐評 小五上 (2016/03/03 11:02)

巴納德(Barnard):合作系統理論(動態平衡論)

1.主張團體期望與個人需求彼此能平衡滿足。

2.組織是互動的成員的成員組成,除有共同目標外,貢獻己力的動機不可少。

3.溝通可使正式與非正式組織達成協調。

4.除了物質滿足更要心理滿足。

5.效能代表團體;效率代表個人。


注重的重點在「成員」與「溝通」