關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(A)否,因為乙只能對 A 車主張權利

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 上兩研究所只能擇一 怒告台大 23 by Sally Wang
    【聯合報╱記者王文玲/台北報導】 2012.05.28 01:56 am   ..
  • 難道台灣的未來只能靠繼續壓榨年輕人的血汗嗎? 根本說出了年輕人的心聲阿~~~~~~ 37 by 謝孟嬙
    夏天到了,蟬聲揚起,阿勃勒垂下眼淚,又一批批大學畢業生從安全的校園走出來,即將走進殘酷的失樂園。 ..
  • 一個都不能少 公車為偏鄉少年「轉彎」 13 by Akash Wu
    台南市南化區玉山里羌黃坑部落13歲單親少年鄒和成,升上國中後得走半個小時才能搭公車,加上阿公阿嬤年..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 權利能力、行為能力與責任能力 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:法律上能享受權利、負擔義務之能力,稱為: (A)行為能力 (B)責任能力 (C)權利能力 (D)訴訟能力   1. 權利能力 : 所謂..
  • 行為能力 / 權利能力 69 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    權利能力 (民法第6條) 權利能力係指在法律上享有權利,並負擔義務之能力。權利能力,原則上始於出生,終於死亡,其例外乃指未死產之胎兒(民法第7條),主要係對未出生者之保護,但其只享有權利,..
  • 權利能力、行為能力與責任能力 0 by 公職◆民法總則與刑法總則
    1. 權利能力 : 所謂權利能力,是指法律上能享受權利負擔義務的能力。 民法第6條規定:「人之權利能力,始於出生,終於死亡。」同法第7條規定:「胎兒以將來非死產..
18.甲計程車行之A 車,經乙修理廠修復後,未付清修繕費用。其後,該車行之B 車在乙廠修繕後,甲雖已 支付B 車修繕費用,但乙仍以A 車之修繕費未全部清償為由,拒絕返還B 車。乙之主張是否有理?
(A)否,因為乙只能對A 車主張權利
(B)是,因為乙有同時履行抗辯權
(C)否,因為乙之債權僅具有相對性
(D)是,因為乙可主張留置權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭 慧婷 國二上 (2015/06/01 16:45)
本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆為商人60年台上字第3669號依民法第九百二十九條之規定,商人間因營業關係所生之債權.....觀看完整全文,請先登入
Lion Tsai(國三上):

本題應適用第929條..(內容隱藏中,全部文字有 117字,隱藏文字有 107 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Yi Chang Chiang 高一下 (2015/06/01 23:45)
所以這題如果是一般自然人對商家~不能主張留置權
~但是如果是商人對商人就可以囉
3F
祝念祖 大三上 (2016/04/28 23:14)

民法

第928條

Ⅰ稱留置權者,謂債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有【牽連關係】,於債權已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權。
Ⅱ債權人因侵權行為或其他不法之原因而占有動產者,不適用前項之規定。其占有之始明知或因重大過失而不知該動產非為債務人所有者,亦同。

第929條

【商人間因營業關係而占有之動產,與其因營業關係所生之債權】,視為有前條所定之【牽連關係】。

34 甲因 A 積欠借款 60 萬新臺幣屢催不還,一時氣忿難耐,遂夥同兄弟乙將 A 擄走後,向其家屬 B 要 求連本帶利交付 100 萬元。依實務見解,下列敘述,何者正確?
(A)甲向 B 要求交付 100 萬元贖金,仍應成立刑法第 346 條之恐嚇取財罪
(B)甲與 A 間因有債務關係,甲不成立財產犯罪,但對於妨害自由部分則不得阻卻違法
(C)甲係因不具備意圖不法所有,是以不成立刑法第 347 條之擄人勒贖罪
(D)甲與 A 間因有債務關係,甲得主張權利行為阻卻違法
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


41 行政處分於相對人提起訴訟前已執行完畢,但其執行之法律效果仍舊存續者,若相對人欲主張權利救濟,應提起何種訴訟?
(A)撤銷訴訟
(B)確認訴訟
(C)課予義務訴訟
(D)一般給付訴訟
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
愛德華 高二上 (2012/03/07 18:26)
第 196 條行政處分已執行者,行政法院為撤銷行政處分判決時,經原告聲請,並認 為適當者,得於判決中命行政機關為回復原狀之必要處置。 撤銷訴訟進行中,原處分已執行而無回復原狀可能或已消滅者,於原告有 即受確認判決之法律上利益時,行政法院得依聲請,確認該行政處分為違 法。不可打確認訴訟有兩種狀況,其一是行政處.....看完整詳解
10F
xco5132 小六下 (2015/05/15 11:06)
公法結果除去請求權!
11F
Lina Rain L 大一上 (2015/12/02 01:30)
但其執行之法律效果仍舊存續者 (表示還沒消滅提撤銷訴訟
12F
Ice 高三上 (2016/11/16 14:29)
看了前述答案後仍有疑問,加上日前做到行政法的考古第104年高考三級的第二題情況,更模糊了,有的要打撤銷,有的要打確認,請問如何分呢?能否幫忙解答,謝謝~
28 甲在妻乙發現甲與丙的姦情後仍然我行我素,丙亦經常打電話向乙嗆聲甲已拋棄乙了,乙憤而與甲 離婚。離婚後乙越想越氣,心有不甘,控告甲犯通姦罪嫌及丙犯相姦罪嫌。下列敘述,何者正確?
(A)為防止配偶間因自訴程序對簿公堂,影響夫妻和樂,乙不得對甲、丙提起自訴
(B)因乙可對丙提起自訴,基於自訴不可分,自訴之效力及於甲
(C)雖然乙已經與甲離婚,對甲提起通姦告訴仍合法
(D)乙只能對丙提起告訴,告訴之效力不及於甲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


德元是個17歲的高中生, 依現行規定並不能擁有憲法賦予的「選舉權」, 但如 涉及其他憲法規定的基本權利, 他是否仍然有權要求受到憲法的保障? 關於 此點, 下列敘述何者正確?
(A)有權利, 因為憲法所賦予的基本權利, 我國國民不分年齡都適用。但如果 是為了學校教育的必要而有所限制, 仍然要符合憲法比例原則的要求
(B)沒有權利, 因為青少年仍然依賴法定監護人的保護, 法定監護人享有對青 少年進行管束、教誨的最高權力, 故而可任意對其基本權利進行限縮
(C)沒有權利, 因為學校對在學的青少年有最高的保護與教育的責任, 為了對 青少年發揮教育的功能, 學校可以單方面訂立規範, 限制學生的行為
(D)有權利, 根據我國刑法規定, 未滿十八歲的犯罪嫌疑人適用兒童與少年保 護的相關法規, 而非一般成年人的刑法, 依此可推知未成年學生受到更大 的基本權利保障
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
徐小新 高二上 (2012/07/04 14:43)
D錯在哪?
2F
Wen Xuan Xie 大二上 (2012/12/26 22:16)
既然是基本權利就沒有大小之分

是憲法保障全體國民共同享有的

這裡指的基本權利是除了參政權外的平等權.自由權.受益權