關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(A)否,因為乙只能對

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 上兩研究所只能擇一 怒告台大 23 by Sally Wang
    【聯合報╱記者王文玲/台北報導】 2012.05.28 01:56 am   ..
  • 難道台灣的未來只能靠繼續壓榨年輕人的血汗嗎? 根本說出了年輕人的心聲阿~~~~~~ 37 by 謝孟嬙
    夏天到了,蟬聲揚起,阿勃勒垂下眼淚,又一批批大學畢業生從安全的校園走出來,即將走進殘酷的失樂園。 ..
  • 陸客人多錢多 泰國業者:只能笑著忍受 7 by it's me
    中央社記者邱國強北京27日電) 部份大陸遊客在海外欠缺公德心,引發他國民眾抱怨。其中,泰國人雖對陸..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • a view of something 意指【能清楚地看見某事、物】 5 by 高中(學測,指考)◆英文
    a view of something 意指【能清楚地看見某事、物】 ------------------------------------------------------------..
  • 相關研究 不可用 因為.所以.導致等詞 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12.學者研究發現兒童的自信心和學業成績呈現正相關,你應該如何解釋這樣的發現? (A)低自信的兒童學業成績較高 (B)學業成績不佳導致兒童低自信 (C)愈有自信的兒童學業成績愈好 (D)..
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
18.甲計程車行之A 車,經乙修理廠修復後,未付清修繕費用。其後,該車行之B 車在乙廠修繕後,甲雖已 支付B 車修繕費用,但乙仍以A 車之修繕費未全部清償為由,拒絕返還B 車。乙之主張是否有理?
(A)否,因為乙只能對A 車主張權利
(B)是,因為乙有同時履行抗辯權
(C)否,因為乙之債權僅具有相對性
(D)是,因為乙可主張留置權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭 慧婷 國二上 (2015/06/01 16:45)
本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆為商人60年台上字第3669號依民法第九百二十九條之規定,商人間因營業關係所生之債權.....看完整詳解
Lion Tsai(國三上):

本題應適用第929條..(內容隱藏中,全部文字有 117字,隱藏文字有 107 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Yi Chang Chiang 高一下 (2015/06/01 23:45)
所以這題如果是一般自然人對商家~不能主張留置權
~但是如果是商人對商人就可以囉
3F
祝念祖 大三上 (2016/04/28 23:14)

民法

第928條

Ⅰ稱留置權者,謂債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有【牽連關係】,於債權已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權。
Ⅱ債權人因侵權行為或其他不法之原因而占有動產者,不適用前項之規定。其占有之始明知或因重大過失而不知該動產非為債務人所有者,亦同。

第929條

【商人間因營業關係而占有之動產,與其因營業關係所生之債權】,視為有前條所定之【牽連關係】。

28 甲在妻乙發現甲與丙的姦情後仍然我行我素,丙亦經常打電話向乙嗆聲甲已拋棄乙了,乙憤而與甲 離婚。離婚後乙越想越氣,心有不甘,控告甲犯通姦罪嫌及丙犯相姦罪嫌。下列敘述,何者正確?
(A)為防止配偶間因自訴程序對簿公堂,影響夫妻和樂,乙不得對甲、丙提起自訴
(B)因乙可對丙提起自訴,基於自訴不可分,自訴之效力及於甲
(C)雖然乙已經與甲離婚,對甲提起通姦告訴仍合法
(D)乙只能對丙提起告訴,告訴之效力不及於甲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


21 崇名公司旗下有二部門,甲部門所生產的零件,有20%移轉給乙部門,其餘則以每單位$100出售給外部顧客。甲、乙二部門均屬利潤中心(profit center),且部門經理有權制訂買賣決策。崇名公司採用變動成本作為內部轉撥計價的基礎。甲部門根據正常產能10,000單位,估計標準變動成本為每單位$36,標準固定成本為每單位$12。 若甲部門有機會以每單位$60,將20%(2,000單位)的零件出售給外部顧客。而乙部門也能以每單位$68,向外部購買所需的零件。在甲部門經理欲極大化其部門利益的情況下,是否應將2,000單位的零件出售給外部顧客?理由為何?
(A)否,因為崇名公司整體利益將減少$16,000
(B)是,因為甲部門利益將增加$24,000
(C)是,因為甲部門利益將增加$48,000
(D)否,因為乙部門利益將減少$64,000
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
rtattooh 國二下 (2014/09/21 19:17)
($60-$36)*$2,000=$48,000
22 甲為乙公司之經理人,對於公司之營運績效貢獻甚大。乙公司為使甲能更安心工作,遂以甲及其配偶丙為被保險人,向人壽保險公司投保,保險金額各為新臺幣 2000 萬元之死亡保險,並全額負擔保險費。甲丙亦均以書面同意該保險契約之訂立。請問該二契約之效力如何?
(A)均為有效,因甲丙均同意該等保險契約之訂立
(B)均為無效,因為人壽保險之保險費不得由他人代付
(C)均為無效,因為不得代他人訂立死亡保險契約
(D)僅丙部分之契約無效,因為乙公司對丙無保險利益
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
鄭琬薰 小六下 (2015/04/20 22:38)
公司對於一般職員並無保險利益,因為一般職員死亡對公司來說並沒有損失,不過如果是重要職員,則他死亡對公司可能會造成管理或營運上的重大危機或影響,所以可以重要職員為被保險人投保。所謂重要職員一般是指高階主管而且如果死亡會造成營運或管理上的重大危機為限。以上所說明的是指以公司當受益人的情況,如果是以員工的法定繼承人當受益人的保單,則一般認屬員工的福利,並不限於重要職員。
7l. 2009年3月某天半夜,家住县城中心区的居民甲,发现一伙窃贼正在撬砸住所对面的商店卷闸门。甲当即拨打110报警,值班民警接警后说: “下这么大的雨,哪有小偷?”说完即挂断电话。甲再次拨通110电话报警,又遭到拒绝。次日,被盗商店店主乙发现被盗走物品价值共5万余元。县公安局110接警中心曾对社会公开承诺,在城区内接到报警后5分钟内赶到现场。乙认为,如果出警及时,盗贼不会得逞。遂多次向县公安局索赔,未果,于是将县公安局告上法庭。 对于乙起诉县公安局的行为,县人民法院应当( )。
(A)不予受理,因为不属于行政诉讼的受案范围
(B)不予受理,因为必须先经过行政复议
(C)受理此案,因为县公安局的行为属于不履行法定职责的不作为
(D)不予受理,因为乙只能向市中级人民法院提起诉讼
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中