關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(A)否,因為乙只能對A+車主張權利

  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 32 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 112 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 81 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 上兩研究所只能擇一 怒告台大 29 by Sally Wang
    【聯合報╱記者王文玲/台北報導】 2012.05.28 01:56 am   ..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 20 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 權利能力、行為能力與責任能力 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:法律上能享受權利、負擔義務之能力,稱為: (A)行為能力 (B)責任能力 (C)權利能力 (D)訴訟能力   1. 權利能力 : 所謂..
  • 行為能力 / 權利能力 69 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    權利能力 (民法第6條) 權利能力係指在法律上享有權利,並負擔義務之能力。權利能力,原則上始於出生,終於死亡,其例外乃指未死產之胎兒(民法第7條),主要係對未出生者之保護,但其只享有權利,..
18.甲計程車行之A 車,經乙修理廠修復後,未付清修繕費用。其後,該車行之B 車在乙廠修繕後,甲雖已 支付B 車修繕費用,但乙仍以A 車之修繕費未全部清償為由,拒絕返還B 車。乙之主張是否有理?
(A)否,因為乙只能對A 車主張權利
(B)是,因為乙有同時履行抗辯權
(C)否,因為乙之債權僅具有相對性
(D)是,因為乙可主張留置權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭 慧婷 國二上 (2015/06/01)
本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆為商人60年台上字第3669號依民法第九百二十九條之規定,商人間因營業關係所生之債權.....觀看完整全文,請先登入
Lion Tsai(國三下):

本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆...



(內容隱藏中,隱藏文字有 97 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
已上榜感謝阿摩 大一上 (2015/06/01)
所以這題如果是一般自然人對商家~不能主張留置權
~但是如果是商人對商人就可以囉
3F
祝念祖(地政士終於及格) 大三上 (2016/04/28)

民法

第928條

Ⅰ稱留置權者,謂債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有【牽連關係】,於債權已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權。
Ⅱ債權人因侵權行為或其他不法之原因而占有動產者,不適用前項之規定。其占有之始明知或因重大過失而不知該動產非為債務人所有者,亦同。

第929條

【商人間因營業關係而占有之動產,與其因營業關係所生之債權】,視為有前條所定之【牽連關係】。

重新載圖根據內容回答問題 在定溫下,秀秀分別將不同質量的二鉻酸鉀加入10ml水中,充分攪拌後側得剩餘未溶解的二鉻酸鉀質量如下表,回答15~17題 
【題組】18. A拿了一杯100公克、10℃的開水,B了一杯100公克、20℃的開水,兩人於杯中加入30公克的黑糖,發現兩杯杯底均有沉澱,設混和過程中無溫度變化,根據表中所提供的數據,關於兩人所拿的溶液何者正確?   
(A)溶解度大小:A=B;重量百分濃度:A=B
(B)溶解度大小:A<B;重量百分濃度:A>B
(C)溶解度大小:A<B;重量百分濃度:A<B
(D)溶解度大小:A>B;重量百分濃度:A<B

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 2 則答案
Liou 國二上 (2017/02/05):

題目應該有錯,300克黑糖?


A:100克水於10℃,最多可溶100克黑糖

B:100克水於20℃,最多可溶200克黑糖

因此在兩杯皆為飽和溶液情況下,可知B溶了較多黑糖。


5個讚
檢舉
StarSnow Lee 國二下 (2017/02/15):

由於A為10度,B為20度

故A溶解度比B小

因為杯底皆有沉澱,所以都為飽和溶液

其中B溶解度較大,故B重量百分濃度較A大

5個讚
檢舉


4 如果 A 與 B 二商品之間的需求交叉彈性為-0.8,則:
(A) A 與 B 為替代品
(B) A 與 B 為互補品
(C) A 與 B 為劣等財
(D) A 與 B 均符合需求法則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Naive 高二下 (2015/03/22)
Exy > 0 xy為 替代品
Exy < 0 xy為 補充品
Exy = 0 xy為 獨立品
2F
羅大頭 小三下 (2015/04/03)
懶人法:同向替代反向互補
34 甲因 A 積欠借款 60 萬新臺幣屢催不還,一時氣忿難耐,遂夥同兄弟乙將 A 擄走後,向其家屬 B 要 求連本帶利交付 100 萬元。依實務見解,下列敘述,何者正確?
(A)甲向 B 要求交付 100 萬元贖金,仍應成立刑法第 346 條之恐嚇取財罪
(B)甲與 A 間因有債務關係,甲不成立財產犯罪,但對於妨害自由部分則不得阻卻違法
(C)甲係因不具備意圖不法所有,是以不成立刑法第 347 條之擄人勒贖罪
(D)甲與 A 間因有債務關係,甲得主張權利行為阻卻違法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
蔥仔!! 大一上 (2017/03/29)
甲因 A 積欠借款 60 萬新臺幣屢催不還,一時氣忿難耐(生氣之下做出恐嚇亦可預見之樣態)故以刑法第346條之恐嚇來定論,.....看完整詳解
1F
106 Police 上榜 大四上 (2017/03/24)

阿...我不懂!!題目中根本沒有恐嚇它人~怎會...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17. 阿麗與18歲的阿雄是男女朋友,阿麗因20歲的阿國介入而疏遠阿雄;阿雄憤而約阿國談判,二 男約定以打架解決,結果阿雄打傷阿國。關於阿國、阿雄的權利主張,下列敘述何者正確?
(A)二男約定打架解決,契約成立,傷者阿國只能自認落敗,無法對阿雄主張權利
(B)縱二男約定打架解決,因屬非法,傷者阿國仍得依法對阿雄主張侵權損害賠償
(C)若阿雄打架時因閃過阿國攻擊而打傷阿國,即是正當防衛,可主張阻卻賠償責任
(D)打架獲勝的阿雄依約定可要求阿國遠離阿麗,且阿雄未成年,故無須負賠償責任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
估拉可 高三上 (2017/07/12)

按民法第72條 法律行為,有背於公共秩序或...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Wu Zin Ling 幼稚園下 (2017/10/02)

(A)(D)最先刪去因為不能用私力制裁的方式解決問題

(C)正當防衛的定義是有他人要故意傷害你,你可以選擇自力救濟的方式保護自己

但是他們私下約打架就是有意用武力解決和定義不符合

例如,A男跑進B女家,因為B女害怕A男手上的武器會傷害到他的生命,因此為了保護她的生命權,和A男扭打起來,屬於正當防衛

(B)阿雄打傷阿國屬於傷害罪,對他人身體造成受傷,因此阿國可以對他請求賠償

所以答案為B最適合