關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(A)無「聊」

  • 教部出拒毒寒假作業 國一生批無聊 37 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年1月18日 上午4:30 ..
  • 念書好無聊 50 by 林惠雯
    沒有工作每天念書真的好無聊,幸好有家人支持否則無法持續下去。
  • SONY設「無聊辦公室」 讓員工超無聊自動離職 36 by 黃詩涵
    日本知名企業索尼(Sony)公司,為讓資深員工離職,竟特地設立「無聊辦公室」(Boredom Roo..
  • 騷寶寶通敵? 謝秉育:無聊! 15 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者林宥辰/桃園報導〕義大犀牛「犀睛女孩」騷寶寶休假時到球場幫未婚夫陳家駒加油事件..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 3778 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • Rogers: 真誠一致 無條件積極關心 同理心 18 by 教育測驗與評量(統計)
    Rogers: 真誠一致 無條件積極關心 同理心 羅杰斯(Rogers)強調以學生為中心的教育理念,並提出了三項基本態度,下列何者未包含在內? (A)無條件付出 (B)真誠一致 (C)無條..
  • 無著郵件 12 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    (1)無著郵件之意義: 須屬下列二種郵件之一: a、無法投遞不能退還寄件人之郵件。 b、「依規定不予寄遞」而不能退還寄件人之郵件。 須經原寄郵局招領揭示一個月,屆期無人領取者。..
  • 關於試題:37 無法律上原因而受利益,致他人受損害者,法律上之名稱為何 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:37 無法律上原因而受利益,致他人受損害者,法律上之名稱為何? (A)無因管理(B)侵權行為(C)不當得利 (D)契約行為
  • 無效 26 by 公職◆憲法
    關於試題:32.命令與憲法或法律牴觸者,其效力如何: (A)無效 (B)有效得廢止 (C)有效得撤銷 (D)有效不得施行
  • 無政府主義與工團主義 0 by 公民
    無政府主義(Anarchism)的大師應為法國人普魯東(Pierre Joseph proudhon,l809-65)。他的主要著作有「財產是什麼?」。他反對任何壓制個人自由的制度與習俗,包括教會..
29.身心障礙學生的行為問題如果是為了逃避別人的注意,其 可能的原因是
(A)無聊、尋求感官的刺激及快感
(B)社會性 需求未滿足
(C)害怕被責罵或人際互動技能不足
(D)身體不 適或基本生理需求缺乏。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
1F
Q Little Xie 高一上 (2013/04/24)
逃避別人注意
例如功課很難就調皮搗蛋
讓別人以為他是不認真而不是不會
小喬下列的生活習慣中,何者為侵害商標權的行為?
(A) 無聊的時候把愛情小說的章節抄寫放置到自己的部落格,並署上自己的姓名
(B) 有事沒事就請友人從國外代為購買LV的仿冒特A貨回國販售
(C) 未經合法授權免費下載藝人整張專輯
(D) 將麥當勞招牌上的M字樣噴漆毀損。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
大一下 (2012/06/12)
純粹的毀損罪.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
laba119119 國三上 (2014/12/01)
他這題只問"商標"~所以要看是否侵犯"商標"的選項~跟著作權無關~除非他題目又有闡述到
6F
黃聖恩 小二下 (2016/09/09)

商標法第 81 

未得商標權人或團體商標權人同意,有下列情形之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金:

 於同一商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商者。

 於類似之商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。

 於同一或類似之商品或服務,使用近似於其註冊商標或團體商標之商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。

商標法第 82 

明知為前條商品而販賣、意圖販賣而陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。

商標法第 83 

犯前二條之罪所製造、販賣、陳列、輸出或輸入之商品,或所提供於服務使用之物品或文書,不問屬於犯人與否,沒收之。

7F
業精於勤,事立於豫 研一下 (2019/02/01)

(A) 無聊的時候把愛情小說的章節抄寫放置到自己的部落格,並署上自己的姓名 → 侵害著作權。

(B) 有事沒事就請友人從國外代為購買LV的仿冒特A貨回國販售 → 侵害商標權

(C) 未經合法授權免費下載藝人整張專輯 → 侵害智慧財產權。

(D) 將麥當勞招牌上的M字樣噴漆毀損 → 毀損罪。

35. 下列各選項裡的「聊」字,何者與「民不聊生」的「聊」語意相同?
(A)無「聊」
(B)「聊」且
(C)「聊」布往懷(丘遲〈與陳伯之書〉)
(D)「聊」暇日以銷憂(王粲〈登樓賦〉)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Ina Chou 高三下 (2013/02/06)
民不聊生:聊:依賴,憑借。指老百姓無以為生,活不下去。    (A)無「聊」 --興趣.意味 (B)「聊」.....看完整詳解
6F
taro 高三下 (2016/07/10)
筆記:聊生:賴以維生。
聊:倚賴

7F
fuji7463_108初 國三下 (2019/02/24)

民不

因為統治者暴虐 , 因為戰爭 , 所有的百姓都失去了可以維持他們生活和生命的食物 , 房屋 o 

聊 : 百姓 / 人民 / 人類 可以藉賴 / 依賴 / 憑靠 / 靠著 的糧食和房屋 o



民不聊生 : 百姓沒有 / 失去 讓他們維生的糧食和房屋 o 

8F
Coco Lin 小六下 (2021/02/20)

http://dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jbdic/gsweb.cgi?ccd=KxZ9lM&o=e0&sec=sec1&op=v&view=0-1

聊:

1.閒談。如:天、閒(A)

2.稍微、姑且。如:且(B)、布往懷(C)

3.憑藉、依賴。如:無、民不生(題幹)、暇日以銷憂(D)

8. 寵物至寵物店美容,當飼主離開後寵物立即吠叫,最可能原因為何者?
(A)無聊
(B)保護領土
(C)分離焦慮
(D)飢餓。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
3.陶淵明〈歸去來辭〉:「寓形宇內復幾時,曷不委心任去留?胡為乎遑遑兮欲何之?富貴非 吾願,帝鄉不可期。懷良辰以孤往,或植杖而耘耔。登東皋以舒嘯,臨清流而賦詩。聊乘化 以歸盡,樂夫天命復奚疑?」試問「聊乘化以歸盡,樂夫天命復奚疑」,正確的文意是:
(A)無聊的等待死亡,以便同歸於盡
(B)樂天的暢聊身後之事,不再有任何的忌諱
(C)姑且順著自然的變化,樂觀的走完人生旅程
(D)順應天命,以羽化歸仙為修行目標,不須再有懷疑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
ann6966 小六上 (2015/12/13)
算了吧!寄身於天地間還有多少時日!何不放下心來聽憑生死?爲什麼還要遑遑不安想去哪里?企求富貴不是我的心願,尋覓仙境不可期冀。只盼好天氣我獨自外.....觀看完整全文,請先登入
1F
風鄉 小一下 (2015/12/10)
求歸去來辭的原文
2F
debby76120 國二下 (2015/12/11)
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!悟已往之不諫,知來者之可追。實迷途其未遠,覺今是而昨非。舟搖搖以輕揚,風飄飄而吹衣。

問征夫以前路,恨晨光之熹微。乃瞻衡宇,載欣載奔。僮僕歡迎,稚子候門。三徑就荒,松菊猶存。攜幼入室,有酒盈樽。引壺觴以自酌,眄庭柯以怡顏。倚南窗以寄傲,審容膝之易安。園日涉以成趣,門雖設而常關。策扶老以流憩,時矯首而遐觀。雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。景翳翳以將入,撫孤松而盤恆。

歸去來兮,請息交以絕游。世與我而相遺,復駕言兮焉求!悅親戚之情話,樂琴書以消憂。農人告余以春及,將有事于西疇。或命巾車,或棹孤舟。既窈窕以尋壑,亦崎嶇而經邱。木欣欣以向榮,泉涓涓而始流。羨萬物之得時,感吾生之行休!

以矣乎!寓形宇內復幾時,曷不委心任去留!胡為遑遑欲何之?富貴非吾願,帝鄉不可期。懷良辰以孤往,或植仗而耘耔。登東皋以舒嘯,臨清流而賦詩。聊乘化以歸盡,樂夫天命復奚疑!