關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(A)系統風險

  • 花蓮縣國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選 請考生重新上成績查詢系統查詢 51 by Ashley Chien
    本府辦理101學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選,因第14題選答A、B、C答案均應給分,但系..
  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 8 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 48 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 考選部有無提供應試模擬系統供應考人練習作答? 21 by 林煜軒
    自98年度起應試流程異動,考試期間將不播放應試系統影音導覽,應考人可於考試前透過本部全球資訊網(..
  • 一星期吃2-3次甜食 憂鬱症風險增 26 by Chris-girl Ch
      一星期吃2-3次甜食 憂鬱症風險增 -字 +字 TVBS – 2013年3月25日 ..
  • 系統誤差的特點 0 by 教甄◆教育專業科目
    系統誤差的特點   系統誤差的特點是測量結果向一個方向偏離,其數值按一定規律變化,具有重覆性、單向性。我們應根據具體的實驗條件,系統誤差的特點,找出產生系統誤差的主要原因,採取適當措施降低..
  • 何謂營業風險、財務風險、營運槓桿、財務槓桿? 0 by 產險業務員認証測驗
    關於試題:】23.有關財務槓桿和業務風險的關係,下列敘述何者正確? (A)財務風險高時業務風險就高 (B)業務風險高時應可採用財務槓桿 (C)財務風險低時即可提高業務風險 (D)業務風險高時不宜採用..
  • 創新活動的風險 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:有關創新活動的風險,不包括下列何項? (A)技術風險(B)信用風險(C)時間風險(D)市場風險       財&nb..
  • 系統開發文件 0 by ____
    關於試題:28.將使用者需求轉換成系統開發文件,以供系統開發人員作為開發資訊系統的依據。此項工作是為下 列何者? (A)系統設計 (B)系統分析 (C)系統建置 (D)程式設計
  • 帕森斯(T.Parsons)~社會系統之四大功能(A.G.I.L體系) 1 by 社會學與社會工作
      整合功能在於維持系統內的協調與團結,模式維持則是一面按步補充新員,另一面又以社會化使成員接受系統的特有模式,故選B。http://tw.knowledge.yahoo.com/..
177 投資人如何降低其投資組合之系統風險?
(A)系統風險只要透過分散投資風險性資產就可降低
(B)系統風險是不可分散之風險,所以投資組合無法降低系統風險
(C)系統風險是可以透過部份投資無風險性資產來降低
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


187.投資人如何降低其投資組合之系統風險?

(A)系統風險只要透過分散投資風險性資產就可降低

(B)系統風險是可以透過部份投資無風險性資產來降低

(C)以上皆非

(D)系統風險是不可分散之風險,所以投資組合無法降低系統風險
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


40. 當貝它係數=0.5,表示:
(A)系統風險較小
(B)個別資產報酬率變動的幅度會比市場報酬率大
(C)市場報酬率變動1%時,個別資產報酬率變動2%
(D)無系統風險 【請續背面作答】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
招保險是郵局的重點績效指標 大三上 (2017/05/26 16:16)

貝他係數是一種風險指數,用來衡量單一股票或者共同基金相較於全體市場,具報酬波動率的統計概念。

貝他係數的可表示股價指數之報酬率上升一個單位時,某一證券之報酬率平均上升或下降之單位數。

運用在證券市場上時,貝他係數愈小,表示此一證券之風險愈小;貝他係數愈大,在證券市場挺升時,此一證券之價格,上升更大,但在證券市場下挫時,其價格也下跌更多。貝他係數越大之證券,通常是投機性較強的證券。

運用在基金市場上時,貝他係數的大小,取決於基金報酬率與全體市場報酬率的波動性及相關性。基金報酬率相對於全體市場報酬率的波動性愈大,貝他值愈大,則該基金的風險性以及獲利的潛能也就愈高。根據投資理論定義,全體市場本身的B係數為1,若基金投資組合淨值的波動大於全體市場的波動幅度,則B係數大於1。反之,若基金投資組合淨值的波動小於全體市場的波動幅度,則B係數就小於1

運用股價指數期貨交易,可規避哪一種風險?
(A)系統風險
(B)非系統風險
(C)個別股票風險
(D)可分散風險
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


238. 投資人如何降低其投資組合之系統風險?
(A)系統風險只要透過分散投資風險性資產 就可降低
(B)系統風險是不可分散之風險,所以投資組合無法降低系統風險
(C)系統 風險是可以透過部份投資無風險性資產來降低
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
QQ 小一上 (2017/04/04 20:39)
系統性風險是大範圍的,是市場風險,無法...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字