關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(G. Counts)

  • G奶書法家趙芸改名關妤上交友網站!網友虧:劉備呢? 19 by Lous Cheng
    ETtoday – 2013年6月7日 上午12:02 相關內容 看相片 趙芸。..
  • 屏東101學年度辦理「公立幼兒園教保服務人員」之考試資訊。 160 by Wen-wen Fu
      公告本縣101學年度辦理「公立幼兒園教保服務人員」之考試日期..
  • 教育學XXX之父 173 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教師甄試趨勢1 62 by 陳益
    大家更新一下囉 提供給大家一點趨勢 讓大家準備 http://www.yout..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • Counts 的思想要義 10 by 教甄◆教育專業科目
    Counts 的思想要義 G. S. Counts 可以說是社會重建主義的先驅人物,他在眾多著作中所探討的重點,均在於學校教育功能與社會問題解決的關係層面。他批判當時進步主義過於軟弱,學校教..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的又因結構,並創造內部市場化的決..
  • 和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 12 by 教育行政學
    和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 吉諾特試圖建立一個安全、人本主義以及建設性教育環境的溝通技巧,他認為教師就像父母一樣,有能力建立或破壞兒童的自我概念,他更提倡「和諧的..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    自己看的 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的誘因結構,並創造內..
  • 莫根(G. Morgan)組織意象 0 by 公職◆行政學
    組織意象(Images of Organization) 一、提出者:莫根(G. Morgan) 二、隱喻的類型: 1、組織是「機器」的意象(以官僚型模與科學管理作為基礎) ..
72.被稱為社會重建主義的代表人物,曾公開發表「學校敢於創造新的社會秩序嗎?」的學者是?
(A)派納(W. Pinar)
(B)杜威(J.Dewey)
(C)尼爾(A.S. Neill)
(D)康茨(G. Counts)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Tzu Huang 國一下 (2011/07/13 17:33)
康茨(G. Counts)在 1932 年的進步主義教育學會年會中,以「學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?」(Dare the School Build a New Soci.....看完整詳解
6F
鄧珮芸 國一下 (2013/06/30 21:47)

Understanding curriculum: An Introduction. In W. F. Pinar et al. (Eds.),

 

在「理解課程」(Understanding Curriculum)一書中將後結構、解構和後現代取向列為當代重要課程論述之一,並在探討其他課程取向(政治、種族、性別、現象學、自傳/傳記、審美、神學等)時多次析論後現代對它們的影響,為其注入創造性的新觀點而促使其轉型

7F
m9221014 幼稚園下 (2015/04/03 23:20)
自傳
8F
Latte 國二上 (2016/02/19 19:07)
(C)尼爾:夏山學校創辦人
18. 把學校跟教會比喻而表示,過去的教會認為人有「原罪」,需要教會給予人無形的上帝之恩寵;現在學校認為人有「原愚」, 人人需要上學受教。並且進一步批判組織化的學校教育將窒息學生自動自發、獨立自由、跟人分享經驗的樂趣。下列何者最 符合這樣立場?
(A)伊利奇(I. Illich)
(B)康茨(G. Counts)
(C)尼爾(A. S. Neil)
(D)赫欽斯(R. Hutchins)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shin-chen Liu 高二下 (2014/07/23 18:10)
Illich→反學校體系Counts→社會重建.....看完整詳解
21.下列何者認為學校制度是人類美好生活的敵人,出版《沒有學校的社會》(Deschooling society )一書?
(A)伊利希(I. Illich)
(B)歐尼爾(W. F. O’Neill)
(C)康茲(G. S. Counts)
(D)奈特(G. R. Knight)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Naomi Peng 國三下 (2012/07/07 15:04)
他認為一個好的教育系統應該有三個宗旨,分別是:隨時可用的學習資源、任何人都可以與別人分享知識.....看完整詳解
4F
Ping-Ting Chien 國一下 (2014/05/09 17:32)
To 4F
(B)【歐希爾(A.O'Hear)】職業準備的教育, 通識教育, 道德教育
歐希爾和歐尼爾應該不同人吧!?QAQ
5F
小島醬 高二下 (2016/01/21 10:29)
康茲是誰?
6F
Mei-fan Tsai 高一下 (2016/01/21 14:08)
George S. Counts為社會重建主義學者,著有《學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?》一書。書中針對進步主義的教育理念與學校課程進行了徹底的檢視,批判Dewey的進步主義哲學與教育理念,刺激人們重新思考學校教育與社會秩序之間的關係,他也在持續的批判過程提出建議,堅持主張學校應該要成為社會變遷的推手與社會重建的機構。
30.科奧茲(G. S. Counts)在所著《學校敢勇於建立新的社會秩序嗎?》一書中,主要是在批評下列 那種一種思想觀點?
(A)理性主義
(B)進步主義
(C)社會重建主義
(D)觀念分派學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
任道遠 國三下 (2014/07/09 22:23)
科奧茲(G. S. Counts)在其所著《學校敢勇於建立新的社會秩序.....看完整詳解
7F
Jue-jing Chiang 高三下 (2015/02/04 14:45)
柯奧茲舉出三項主張:
 1.人非生而平等(人生而無助),而是出生於一特定的文化之中。 
2.兒童非善非惡的人性論,必須依靠團體生活與文化的目的,也就是社會的共同意志。
 3.教育必然是強加與灌輸的過程,教育工作者的立場不可能是完全客觀中立。
8F
keko 小三上 (2015/07/04 12:12)
原來是我眼殘,Counts是社會重建主義學者,出書「批評」Dewey(杜威)的進步主義哲學與教育理念
9F
Latte 國二上 (2016/02/19 19:05)
社會重建主義者多半是支持杜威的喔,只是有一點想法不同:教育目的。
社會重建主義重視教育目的與方法,認為教育要適應目前文化危機的要求,也應符合各種行為科學的原理原則。-->這種想法剛好與杜威提倡教育無外在目的是相反的~
(by陳嘉陽上冊p.138.139)
30.科奧茲(G. S. Counts)在所著《學校敢勇於建立新的社會秩序嗎?》一書中,主要是在批評下列 那種一種思想觀點?
(A)理性主義
(B)進步主義
(C)社會重建主義
(D)觀念分派學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
高三下 (2015/05/01 06:19)
《學校敢勇於建立新的社會秩序嗎?》一書雖厚僅幾十頁,但可謂科奧茲教育思想的縮影。科奧茲認為人性善惡相混,其為善為惡,實係後天教化的作用。為使兒童導向為善,科奧茲主張教育應確立社會福利理論作為引導,並鼓勵教育工作者應共同發展社會理論或哲學,做為引導教育工作的方針。科奧茲主張的社會哲學是民主集體主義,乃將美國的民主傳統,與某些社會主義極力倡導的集體主義加以結合。Counts認為此種集體主義應是工業時代.....觀看完整全文,請先登入