關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:(G.+Counts)

  • G奶書法家趙芸改名關妤上交友網站!網友虧:劉備呢? 27 by Lous Cheng
    ETtoday – 2013年6月7日 上午12:02 相關內容 看相片 趙芸。..
  • 屏東101學年度辦理「公立幼兒園教保服務人員」之考試資訊。 167 by Wen-wen Fu
      公告本縣101學年度辦理「公立幼兒園教保服務人員」之考試日期..
  • 教育學XXX之父 233 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教師甄試趨勢1 70 by 陳益
    大家更新一下囉 提供給大家一點趨勢 讓大家準備 http://www.yout..
  • 教學原理--重點整理 1299 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • Counts 的思想要義 10 by 教甄◆教育專業科目
    Counts 的思想要義 G. S. Counts 可以說是社會重建主義的先驅人物,他在眾多著作中所探討的重點,均在於學校教育功能與社會問題解決的關係層面。他批判當時進步主義過於軟弱,學校教..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的又因結構,並創造內部市場化的決..
  • 和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 12 by 教甄◆學校行政學
    和諧溝通型-吉諾特(Haim G. Ginott)模式 吉諾特試圖建立一個安全、人本主義以及建設性教育環境的溝通技巧,他認為教師就像父母一樣,有能力建立或破壞兒童的自我概念,他更提倡「和諧的..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    自己看的 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的誘因結構,並創造內..
  • 莫根(G. Morgan)組織意象 0 by 公職◆行政學
    組織意象(Images of Organization) 一、提出者:莫根(G. Morgan) 二、隱喻的類型: 1、組織是「機器」的意象(以官僚型模與科學管理作為基礎) ..
72.被稱為社會重建主義的代表人物,曾公開發表「學校敢於創造新的社會秩序嗎?」的學者是?
(A)派納(W. Pinar)
(B)杜威(J.Dewey)
(C)尼爾(A.S. Neill)
(D)康茨(G. Counts)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Tzu Hua 國一下 (2011/07/13)
康茨(G. Counts)在 1932 年的進步主義教育學會年會中,以「學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?」(Dare the School Build a New Soci.....看完整詳解
9F
Accepted 高三上 (2017/03/09)

(A)派納(W. Pinar)--再概念化學派(re-conceptualist)的課程學者

10F
2017高雄國小英師榜首 高二下 (2017/03/28)

Counts有guts!!

11F
姿雨 大二上 (2017/06/08)

George S. Counts為社會重建主義學者,

著有《學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?》一書。

書中針對進步主義的教育理念與學校課程進行了徹底的檢視批判Dewey的進步主義哲學與教育理念,刺激人們重新思考學校教育社會秩序之間的關係,他也在持續的批判過程提出建議,堅持主張學校應該要成為社會變遷的推手與社會重建的機構。

18. 把學校跟教會比喻而表示,過去的教會認為人有「原罪」,需要教會給予人無形的上帝之恩寵;現在學校認為人有「原愚」, 人人需要上學受教。並且進一步批判組織化的學校教育將窒息學生自動自發、獨立自由、跟人分享經驗的樂趣。下列何者最 符合這樣立場?
(A)伊利奇(I. Illich)
(B)康茨(G. Counts)
(C)尼爾(A. S. Neil)
(D)赫欽斯(R. Hutchins)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shin-chen Liu 高二下 (2014/07/23)
Illich→反學校體系Counts→社會重建.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chanlder Chen 大一上 (2017/02/01)

D72.被稱為社會重建主義的代表人物,曾公開發表「學校敢於創造新的社會秩序嗎?」的學者是?
(A)派納(W. Pinar
(B)杜威(J.Dewey
(C)尼爾(A.S. Neill
(D)康茨(G. Counts)

3F
黃曉芙 高三下 (2017/02/08)

伊利奇(I. Illich)1971年出版《非學校化社會》,主張學校壟斷教育資源,學校潛在課程使人異化,學校為統治階級服務,並指出現代教育體制的學校教育和學校組織是有明確交換價值的商品生產者,在這個社會中獲得文化資本越多者,得到的利益亦越多,如此的制度使得學校宰制了我們汲取新知的泉源。此外,伊利其主張未來的非學校化社會,應落實廣泛的「學習網路」,才能讓自我不受學校化社會的宰制。(戴帥)

4F
伊伊 高二下 (2017/03/23)

類題

80. 伊立希(Illich)的反學校化(deschoo...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
32. 下列哪一位美國社會重建論學者,強烈批判進步主義教育兒童中心觀過於狹隘,忽 略學校教育在促進社會變遷的重要性?
(A)康慈(G.Counts)
(B)帕克(F.Parker)
(C)華席朋(C.Washburne)
(D)帕克赫斯特(H.Parkhurst)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/05/17)
(A)康慈(G.Counts):社會重建主義(B)帕克(F.Parker):進步主義之父(C)華.....看完整詳解
9F
李大同 國一上 (2017/06/07)

 有人批評康慈  Counts 教育型塑社會是烏托邦的,類似柏拉圖的哲學王,不過持平而論,教育能夠改變社會,就像長遠的黑白平等教育,使得美國政治有表面的形式公平。不過那是長期的結果,一個世代的短期正義,還是依賴現有的政治角力,這是不喜歡直接訴諸政治法律途徑者,最不愛面對的難關。雖然,動員的人力與資源較大,然而,且也比較不需要強調教育者在這上面的任務導向,反而能夠專注於比較專業的發展與精進,各國教育工作者通常在政治表現上,遠遠落後於工會,就是因為工作性質太特殊,並不是那麼容易達成這類政治任務。

總結來說,批判教育學與社會重建主義,為教育帶來某種理想性,卻也為政治運作帶來某種模糊性,如何把政治能夠發揮的部分釐清,對於教育發展其實有莫大的幫助。


(以上分析不作為應考之標準答案,卻可以幫助你瞭解批判教育學和社會重建主義的內涵)

10F
Hsin-han Huan 高一上 (2017/06/10)

華虛朋(Washburne)
1.自學輔導法-文納特卡...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
Caiting 國二上 (2017/07/08)

Counts 的思想要義

G. S.nCounts 可以說是社會重建主義的先驅人物,他在眾多著作中所探討的重點,均在於學校教育功能與社會問題解決的關係層面。他批判當時進步主義過於軟弱,學校教育功能不彰,既無法協助社會重建秩序,亦無法促進社會文明的進步。例如他在1932 年的進步主義教育學會年會中,以「學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?」(Darenthe School Build a New Social Order?)為題進行演說,而後這篇演說稿出版成書,成為社會重建主義論者的代表經典。

 

Counts 斥責許多教育改革就像科學家在實驗室裡研究白老鼠般的心情漠然以對;他也痛陳學校教育之所以失敗的原因,在於學校總是依循統治階級或集團的期望進行強迫性的施教,學校教師也...


查看完整內容
21.下列何者認為學校制度是人類美好生活的敵人,出版《沒有學校的社會》(Deschooling society )一書?
(A)伊利希(I. Illich)
(B)歐尼爾(W. F. O’Neill)
(C)康茲(G. S. Counts)
(D)奈特(G. R. Knight)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Naomi Peng 高一上 (2012/07/07)
他認為一個好的教育系統應該有三個宗旨,分別是:隨時可用的學習資源、任何人都可以與別人分享知識.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ping-Ting Chi 國一下 (2014/05/09)
To 4F
(B)【歐希爾(A.O'Hear)】職業準備的教育, 通識教育, 道德教育
歐希爾和歐尼爾應該不同人吧!?QAQ
5F
小島醬 高二下 (2016/01/21)
康茲是誰?
6F
Mei-fan Tsai 高三上 (2016/01/21)
George S. Counts為社會重建主義學者,著有《學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?》一書。書中針對進步主義的教育理念與學校課程進行了徹底的檢視,批判Dewey的進步主義哲學與教育理念,刺激人們重新思考學校教育與社會秩序之間的關係,他也在持續的批判過程提出建議,堅持主張學校應該要成為社會變遷的推手與社會重建的機構。
30.科奧茲(G. S. Counts)在所著《學校敢勇於建立新的社會秩序嗎?》一書中,主要是在批評下列 那種一種思想觀點?
(A)理性主義
(B)進步主義
(C)社會重建主義
(D)觀念分派學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
任道遠 國三下 (2014/07/09)
科奧茲(G. S. Counts)在其所著《學校敢勇於建立新的社會秩序.....看完整詳解
8F
keko 小三上 (2015/07/04)
原來是我眼殘,Counts是社會重建主義學者,出書「批評」Dewey(杜威)的進步主義哲學與教育理念
9F
拿鐵不加糖 國二下 (2016/02/19)
社會重建主義者多半是支持杜威的喔,只是有...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
Chanlder Chen 大一上 (2017/01/31)

喬治·西爾維斯特·科奧茲George Sylvester Counts

批判教育學的先驅

是一位美國教育理論家,也是約翰·杜威提倡之進步主義教育的早期支持者。

科奧茲在進步主義教育理論基礎上,提倡社會重建主義Social Reconstructionism)教育,認為教育體制負有改進人類社會的責任;這使他成為20世紀美國進步主義教育運動最具爭議的理論家,因為後者提倡教育應以兒童為中心,並秉持科學主義精神,不應灌輸特定意識形態[1]

被後世視為批判教育學的先驅。


著《學校敢勇於建立新的社會秩序嗎?》