關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:)區分性增強

  • "高分群學生"讀技職 學習主動性更強 12 by S.
    高分群學生讀技職 學習主動性更強 中央社 – 2013年2月16日 ..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 咖啡增強記憶力 20 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 咖啡增強記憶力 18 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 使用雙語 增強腦力防癡呆 15 by 追分成功
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 區分性增強 18 by 教甄◆教育專業科目
    區分性增強(DR):藉由增強技巧來降低或消除不適當行為。 低頻率行的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。ex.15分鐘內不搶答,給貼紙。 區分性增強..
  • 區分性增強不相容行為 0 by 教甄◆幼教專業試題
    區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生但兩行為必不相容。    如:去游泳替代去吃冰淇淋,不可能在游泳時,同時吃冰淇淋。
  • 區分性增強種類 2 by 教育心理學
    from http://www2.nutn.edu.tw/gac646/website950625/message3_1.htm   區分性增強(DR):藉由增強技..
  • 區分性增強 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    所謂「區分性增強」 1.重點在於表現行為而非不適當的目標行為。 2.它是一種正面的方法,採取此種策略,兒童或青少年仍能獲得增強。  
  • 行為的區別性增強 20 by 教甄◆特殊教育專業
    降低降低行為技巧,可採區別性增強(differential reinforcement,DR),其中包含     (1)區別性增強低頻率行為(differ..
19.自強上課經常未經許可就離開座位造成師生的困擾。因此,教師與他約法三章,只要他離開座位的次數從每一節課10 次降為5 次以下,就提供增強物。請問,這是何種增強方式?
(A)區分性增強替代性行為
(B)區分性增強其他行為
(C)區分性增強不相容行為
(D)低頻率行為的區分性增強。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/17 13:47)
區分性增強(DR):藉由增強技巧來降低或消除不適當行為。 低頻率行為的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。 區分性增強其它行為(DRO):只要不做此不適當行為,其他都可以做,但有危險性。 區分性.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 (2009/06/12 14:32)
我也不會 第一次看到這個題目與項目內容
4F
無暱稱 (2009/07/03 10:45)
可以參閱鈕文英的身心障礙問題行為處理-正向支持取向...題目都是從範例去改編= =|||
93. 某生每天第一節課都會哭泣超過十分鐘,於是老師與其約定,只要哭泣時間少於十分鐘即給予增強。下列哪一項最符合該教師所使用之方法?
(A)反應性制約學習
(B)區分性增強
(C)部分增強
(D)逆向制約
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hsiao Fen Cheng 高三下 (2011/02/09 11:57)
區分性增強(DR):藉由增強技巧來降低或消除不適當行為。低頻率行的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。區分性增強其它行為(DRO):只要不做此不適當行為,其他都可以做,但有危險性。區分性增強.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/07/14 22:33)
低頻率行的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。 逆向制約(backward conditioning):US 出現,再出現 CS,無效果。
2F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/05 22:45)
why?
除了不受歡迎的目標行為(例如大叫、在教室走動)外,對於學生所表現出來的其他行為均給予增強,試問這是屬於下列何種增強方式?
(A)低頻率行為的區分性行為(DRL)
(B)區分性增強其他行為(DRD)
(C)區分性增強不相容的行為(DRI)
(D)區分性增強替代性行為(DRA)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐仲賢 高三下 (2012/06/27 16:19)
應該是DRO吧?.....觀看完整全文,請先登入
18.無口語能力的小美常以頭撞桌椅方式引起他人注視。進行桌面活動時,只要小美一出現此自傷行為,教師即採取以下步驟:甲、將教材教具收到教師身邊並轉身背向小美;乙、默數10下再轉回頭面向小美;丙、給小美教材;丁、小美一開始工作即口頭誇讚。教師採用的行為改變策略為何?
(A)正增強
(B)負增強
(C)行為塑造
(D)區分性增強
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
I-chen Huang 高一上 (2011/02/27 11:00)
行為塑造是指將預期的行為反應分成若干步驟,然後依序以操作制約學習方式分別學習。(陳嘉陽 上冊p.423)這位.....觀看完整全文,請先登入
9F
蔡慶霖 國三上 (2014/01/17 14:17)
應該是區分性增強不相容行為(DRI)     她在做工作 就無法執行自傷行為
10F
Mido Chuang 高三下 (2014/04/08 13:44)
區分性增強(DR):藉由增強技巧來降低或消除不適當行為。
低頻率行的區分性增強(DRL):不適當的行為發生頻率減低時,就給予增強物。
區分性增強其它行為(DRO):只要不做此不適當行為,其他都可以做,但有危險性。
區分性增強替代性行為(DRA):增強適當行為來替代不適當行為的發生。但不考慮相不相容。
區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生但兩行為必不相容。
                             如:去游泳替代去吃冰淇淋,不可能在游泳時,同時吃冰淇淋。

11F
崔帥 高二上 (2016/02/27 12:02)
這題應該是DRA吧
老師把教材教具收走
小美還是可以用頭撞桌椅阿
我是這樣推測啦   求高人回覆~
29.小杉上課時經常未經教師允許而離開座位到處走動,於 是教師與他約法三章,每隔 8 分鐘若他能坐在座位上則 給予增強是指:
(A)區分性增強替代性行為
(B)區分性增強 其他行為
(C)區分性增強不相容行為
(D)低頻率行為的區 分性增強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
蘇育婷 小四下 (2011/05/06 16:34)


「每隔八分鐘能坐在座位上」意思是只要第八分鐘坐在椅子上即可還是指必須坐在位置上不離開座位達八分鐘

不是很懂題目的意思

2F
Ying-Jhen Chen 國一上 (2011/05/07 10:59)

是育婷~XD

意思應該是指這八分鐘"都要"坐在位置上,做到的話就給予增強
不過看「離開座位到處走動」和「能坐在座位上」應該就可以選出答案了:)

3F
蘇育婷 小四下 (2011/05/08 15:59)

 謝啦~盈真

這「每隔八分鐘」的敘述誤導了我