關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:[婆娑]之洋美麗之島的詞性

  • 《教育園丁》挺過風雨 伍麗華帶領泰武國小美麗再生 35 by Mark Sun
    「二○○九年八月一日初任校長,八月八日就發生莫拉克颱風,位於山上的學校全毀,還沒來得及熟悉和展開校..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 221 by 金榜題名
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 俄人行腳環台 追溯美麗島之旅 24 by Evan Huang
  • VOA美國之音單字表1500 293 by Chiu
     英文系學生說 只要聽的懂 VOA SPECIAL ENGLISH  英文程度就可以到中級,也就是..
  • 吸引觀光人潮 黃金愛河夜美麗 13 by 阿E
    (中央社記者王淑芬高雄6日電)高雄市為營造愛河夜間觀光亮點,推出夜間定目劇「LOVE高雄ING」,..
  • 老者安之,朋友信之,少者懷之 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    孔子以仁心關照人民,故而常常有期望天下百姓安樂之言。下列引錄《論語》的文句具有此意的是 : (A)老者安之,朋友信之,少者懷之 (B)君子篤於親,則民興於仁;故舊不遺,則民不..
  • 新詩-美麗島 35 by 教甄教程◆國文(中等)
                                                                                                      ..
  • 美學之父 1 by 教育哲學
    關於試題:下列何者為「美學之父」?(A)席勒 (B)鮑姆加登 (C)蔡元培 (D)巴斯達
  • 教育評鑑之父、近代課程理論之父: 美國教育家、課程理論家泰勒 34 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      教育評鑑之父、近代課程理論之父:   美國教育家、課程理論家泰勒(Ralph Winfred Tyler)   ..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
下列何者是孟子所說的「四端」?
(A) 毋意、毋必、毋固、毋我
(B) 志於道、據於德、依於仁、游於藝
(C) 惻隱之心、羞惡之心、辭讓之心、是非之心
(D) 聖之清者、聖之任者、聖之和者、聖之時者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
陳姿雅 國三下 (2012/02/03)
(C) 惻隱之心(仁之端也)、羞惡之心(義之端.....觀看完整全文,請先登入
2F
巫崇瑋 高二上 (2012/06/24)
論語子罕篇記載:「子絕四:毋意、毋必、毋固、毋我。」

論語•述而第七 - 子曰:「志於道,據於德,依於仁,游於藝。」

孟子曰:“伯夷,聖之清者也;伊尹,聖之任者也;柳下惠,聖之和者也;孔子,聖之時者也。
96、下列關於「性善論」的敘述,何者為是?
(A)惻隱之心是仁之端,羞惡之心是智之端,辭讓之心是禮之端,是非之心是義之端 
(B)四端為人天生所有而永不消逝 
(C)善性即孟子所謂「平旦之氣」 
(D)與告子「人性之無分善不善也,猶水之無分於東西也」之觀點相近
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 困難
1F
chrischenyuan 高二下 (2016/04/09)
A應是:惻隱之心,仁之端也;羞惡之心,義之端也;辭讓之心,禮之端也;是非之心,智之端也。
9. 「蘋果行動作業軟體 iOS 9 可讓用戶下載廣告攔截 app,以便使用 Safari 網路瀏覽器上網時,防止廣告跳出來,因此 iOS 9 在 16 日推出後,要價 2.99 美元的 Peace 立刻登上下載排行榜第 1 名。開發這項 app 的亞曼特表 示,擔心 Peace 對待所有廣告一視同仁的作法太專斷獨行,畢竟這個世界 不是非黑即白。『我仍相信現今擋廣告程式是必須的,且依舊認為 Ghostery 是最好的,但我在過去這幾天瘋狂的經驗中發現,製造和成為仲 裁者來決定該擋什麼廣告,我感覺並不是很好。』亞曼特認為擋廣告到最 後難免兩敗俱傷,還引述了老子道德經第 31 章:『…』。」在以上這篇文 章中,最適合填入『』內的文句是:
(A) 兵者不祥之器,非君子之器,不得已而用之,恬淡為上
(B) 五色令人目盲;五音令人耳聾;五味令人口爽
(C)將欲弱之,必固強之;將欲廢之,必固舉之;將欲取之,必固與之
(D) 信言不美,美言不信。善者不辯,辯者不善
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
Lizzy 國三下 (2016/07/06)
原文
夫佳兵者,不祥之器。物或惡之,故有道者不處。
君子居則貴左,用兵則貴右。
兵者不祥之器,非君子之器,不得已而用之,恬淡為上。
勝而不美,而美之者是樂殺人。夫樂殺人者,則不可以得志於天下矣。
吉事尚左,凶事尚右。偏將軍居左,上將軍居右。言以喪禮處之。
殺人之眾,以哀悲泣之。戰勝,以喪禮處之。

譯文
善戰是不祥和的手段,一般人都不喜歡它,有道之士是不好戰的。
所以,君子平時以左為貴,用兵則以右為貴。
戰爭是不祥和的手段,不是君子應行的手段。但是天下失道喪德時,不得已只好一用,所以用兵時心境要安然淡泊才是。
即使戰勝也不能叫好,否則將淪為殺人狂。一旦殺紅了眼而忘記戰爭的目的,就無法平天下了。
一般吉事以左為大,凶事以右為大;所以用兵時,偏將在左,上將在右,意思就是要用喪禮對待戰事。
對負責殺人的士兵們要表達哀泣,戰勝就要以喪禮致敬。
2F
Lizzy 國三下 (2016/07/06)
(B)五彩繽紛反而讓人看不清真相。天籟般的音樂雖然好聽,不過連續聽上百次卻會讓人厭煩。貪圖美味的老饕嚐慣了美食佳餚而使味覺錯亂,總覺得菜做得還不夠道地
(C)想要弱化它,一定先要強化它。想要廢掉它,一定先要興盛它。想要奪取它,一定先要給予它。
(D)
實話總是不好聽,好聽的話大多不會是實話。好人通常不能言善道,能言善道的大多不會是好人。

參考資料
3F
yuciang 大三上 (2019/04/09)

使用peace是不祥和的手段,但當天下淪喪時(被廣告填塞的很嚴重時),只好這樣做。

下列何者不屬於「以迂為直」的思考?
(A) 《孫子.地形篇》:「險形者,我先居之,必居高陽以待敵。」
(B) 《老子》:「將欲弱之,必固強之。將欲廢之,必固興之。將欲奪之,必固與之。」
(C) 《孫子.行軍篇》:「客絕水而來,勿迎之於水內,令半濟而擊之。」
(D) 《孫子.軍爭篇》:「圍師必闕。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常困難
最佳解!
陳彥樺 小五下 (2010/05/16)
『以迂為直,以患為利』 意思有兩元: 一:不辭路遠、不畏苦難。 二:讓自己難以捉摸,讓敵人無從料敵,也就是出其不意。   惟有出其不意才能攻其無備,以達誘敵或突襲的效果。 以下都有出其不意的意思:(B)有物極必反之意 (C)敵軍若渡水而來,我軍須暫時遠離水邊,以使敵軍沒有顧忌,而不要在水邊.....看完整詳解
4F
Willow Chao 高一上 (2010/08/12)

A 「險形者,我先居之,必居高陽以待敵。」之意:

在「隘」形地域上,我們應該搶先佔領,並用重兵封鎖隘口,以等待敵人的到來。

5F
劉品君 高二下 (2011/01/03)

B將欲弱之,必固強之;
想要弱化它,一定先要強化它。(例如:割草)
將欲廢之,必固興之;
想要廢掉它,一定先要興盛它。(例如:焚化)
將欲奪之,必固與之。
想要奪取它,一定先要給予它。(例如:釣魚)

6F
龜龜 高一上 (2012/07/24)
地形篇:【原文】孫子曰:地形有通者,有挂者,有支者,有隘者,有險者,有遠者。我可以往,彼可以來,曰通;通形者,先居高陽,利糧道以 戰,則利。可以往,難以返,曰挂;挂形者,敵無備,出而勝之,敵若有備,出而不勝,難以返,不利。我出而不利,彼出而不利,曰支;支形者,敵雖利我,我無 出也;引而去之,令敵半出而擊之,利。隘形者,我先居之,必盈以待敵;若敵先居之,盈而勿從,不盈而從之。險形者,我先居之,必居高陽以待敵;若敵先居 之,引而去之,勿從也。遠形者,勢均,難以挑戰,戰而不利。凡此六者,地之道也,將之至任,不可不察也。

【譯文】孫子說:地形有“通”、 “掛”、“支”、“隘”、“險”、“遠”等六種。凡是我們...
查看完整內容
5 王安石 〈答司馬諫議書〉乃因司馬光之〈與王介甫書〉一信而起,玆不依次序地列出二文觀點,若就文意判斷,哪一組選項的對應關係是正確的?
(A)司馬光之批評:行均輸法於江淮,欲盡奪商賈之利;又分遣使者散青苗錢於天下而收其息 王安石之反駁:舉先王之政,以興利除弊,不為生事
(B)司馬光之批評:自以為我之所見,天下莫能及,人之議論與我合則善之,與我不合則惡之 王安石之反駁:辟邪說,難壬人,不為拒諫。
(C) 司馬光之批評:今介甫為政,盡變更祖宗舊法,先者後之,上者下之,右者左之,成者毀之,棄者取之 王安石之反駁:受命於人主,議法度而修之於朝廷,以授之於有司,不為侵官
(D) 司馬光之批評:財利不以委三司而自治之,更立制置三司條例司 王安石之反駁:為天下理財,不為征利
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案