關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:《禮記》中盡是些她了

  • 少子化 國中盡量減人不減班 29 by Yi-Ying Chen
    2013/03/18 【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 少子化問題,立委擔心未來會造成國中大..
  • 不管有沒有考上,重點是發現了讀書的樂趣 27 by 西安安
    離開學校很久很久,西北久了,現在重新拿起書本讀,一開始有點無聊,有點痛苦,常常望遠放空。然而還是強..
  • 最近能打卡但是發不了感言QQ 54 by 乘願而來
    最近二三天都能打卡,但是無法發出心得(想賺Y幣啊),怎麼會這樣呢?   但無論如何,雖然我認識..
  • 「連勝文中彈 是權貴搶救快」 10 by p2p8ppp
    【蔡明樺、陳郁仁、吳家翔╱台北報導】國民黨中央委員連勝文與台大醫師柯文哲,被看 好可能在年底台北..
  • 有些累了 15 by becky蓁
    原來準備國考真得不是一件人幹的事,真得好累喔,還要上班、上課及準備考試................
  • 禮記.檀弓 27 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    《禮記.檀弓》   曾子寢疾,病。樂正子春坐於床下,曾元、曾申坐於足,童子隅坐而執燭。 童子曰:「華而睆!大夫之簀與?」子春曰:「止!」曾子聞之,瞿然曰:「呼?」曰:「..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 五大性格特質 0 by 教育心理學
    這題怪怪的 Big Five不是Norman提出的嗎?? 我的筆記裡,Big Five應該是指以下這五項不是嗎?? Openness開放 Conscience謹慎、盡責 ..
  • 時間銀行 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉..
  • 時間銀行創辦人艾德加 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席..
亮汪汪的兩根燈草的油盞, 攤開一本《禮記》, 且當它山歌般地唱。 乍聽間壁又是說又是笑的, 「她來了吧?」 《禮記》中盡是些她了。 「娘,我書已讀熟了。」 請問:詩中「《禮記》中盡是些她了」一行,其意為何?
(A)《禮記》記載傳統禮教,但是主人翁卻嚮往著愛情
(B)《禮記》內容艱澀深奧,主人翁難以理解書中真意
(C)《禮記》中有許多歌詠愛情的篇章,讓主人翁心有所感
(D)《禮記》為科舉考試的重要書目,此為「書中自有顏如玉」之意.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wen Xuan Xie 大二上 (2012/12/13)     48    
乍聽間壁又是說又是笑的, 「她來了吧?」作者在房內讀書 突然從牆壁的另一.....看完整詳解
6F
Lin Houng 高三上 (2013/04/24)     3    
原來是高考一級稽二級的考試...
7F
Emily 高三下 (2013/05/01)     1    
看沒懂?
8F
ps6809 高二上 (2014/05/04)     4    
這題若是學生時代時有暗戀過的人就會懂了~~
10.亮汪汪的兩根燈草的油盞, 攤開一本《禮記》, 且當它山歌般地唱。 乍聽間壁又是說又是笑的, 「她來了吧?」 《禮記》中盡是些她了。 「娘,我書已讀熟了。」 請問:詩中「《禮記》中盡是些她了」一行,其意為何?
(A)《禮記》記載傳統禮教,但是主人翁卻嚮往著愛情
(B)《禮記》內容艱澀深奧,主人翁難以理解書中真意
(C)《禮記》中有許多歌詠愛情的篇章,讓主人翁心有所感
(D)《禮記》為科舉考試的重要書目,此為「書中自有顏如玉」之意 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
逍遙氏 高一上 (2017/02/23)     11    
一聽到她(愛人)來了.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年 輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧ 蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,滿滿的時間成為小席拉最富足的「資產」。 她的父母幫她加入時間銀行的計畫,每個星期,她省下玩遊戲的十個小時,幫社區裡的組織撿垃圾、清潔街道,每一小時換取一元當地發行的「時間貨幣(TimeDollar)」。「她是我看過年紀最小的時間銀行使用人。」艾德加說。 時間貨幣給了席拉不一樣的機會,每星期存十小時,一年她的名下就有五百二十個小時,她用自己賺來的「錢」,換到一趟離開華盛頓的火車之旅,全都不花現金,花的是自己賺的時間貨幣。 時間之所以可以成為「資產」,是因為:
(A)時間可以用金錢來買
(B)時間可以存提
(C)時間屬於有錢人專屬
(D)時間隨時都有,流失了也不可惜。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
一去不復返 大三下 (2018/08/21)     11    
A錢買不到時間,本文也沒提到能用錢去買,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年 輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧ 蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,滿滿的時間成為小席拉最富足的「資產」。 她的父母幫她加入時間銀行的計畫,每個星期,她省下玩遊戲的十個小時,幫社區裡的組織撿垃圾、清潔街道,每 一小時換取一元當地發行的「時間貨幣(Time Dollar)」。「她是我看過年紀最小的時間銀行使用人。」艾德加說。 時間貨幣給了席拉不一樣的機會,每星期存十小時,一年她的名下就有五百二十個小時,她用自己賺來的「錢」, 換到一趟離開華盛頓的火車之旅,全都不花現金,花的是自己賺的時間貨幣。 五歲席拉的火車之旅為何可以不花現金?
(A)她父母幫她在銀行裡存了錢
(B)她獲得免費招待
(C)她幫社區撿拾垃圾
(D)她熱衷於旅行。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yufan Lin 高三上 (2011/06/05)     42    
這題應該要附原文吧.....觀看完整全文,請先登入
2F
李尚航 高三上 (2011/10/17)     26    
時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一
個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 
    席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年
輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧
蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,滿滿的時間成為小席拉最富足的「資產」。  
    她的父母幫她加入時間銀行的計畫,每個星期,她省下玩遊戲的十個小時,幫社區裡的組織撿垃圾、清潔街道,每
一小時換取一元當地發行的「時間貨幣(Time Dollar)」。「她是我看過年紀最小的時間銀行使用人。」艾德加說。  
    時間貨幣給了席拉不一樣的機會,每星期存十小時,一年她的名下就有五百二十個小時,她用自己賺來的「錢」,
換到一趟離開華盛頓的火車之旅,全都不花現金,花的是自己賺的時間貨幣。 
3F
Einstein Albe 高一下 (2013/02/20)     8    
席拉是誰= =
4F
蒲蒲 大四下 (2015/02/06)     0    
原本題目:

五歲席拉的火車之旅為何可以不花現金?(A)她父母幫她在銀行裡存了錢(B)她獲得免費招待(C)她幫社區撿拾垃圾(D)她熱衷於旅行。

修改成為

時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年 輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧ 蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,...
查看完整內容
時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年 輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧ 蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,滿滿的時間成為小席拉最富足的「資產」。 她的父母幫她加入時間銀行的計畫,每個星期,她省下玩遊戲的十個小時,幫社區裡的組織撿垃圾、清潔街道,每一小時換取一元當地發行的「時間貨幣(TimeDollar)」。「她是我看過年紀最小的時間銀行使用人。」艾德加說。 時間貨幣給了席拉不一樣的機會,每星期存十小時,一年她的名下就有五百二十個小時,她用自己賺來的「錢」,換到一趟離開華盛頓的火車之旅,全都不花現金,花的是自己賺的時間貨幣。 這篇文章的關鍵字除了「時間」,還有:
(A)金錢
(B)服務
(C)銀行
(D)旅行。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
彭裕友 大四上 (2011/06/22)     0    
題目不見了!
3F
Peipei(超級感謝阿摩 大三上 (2011/07/02)     2    
時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年 輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧ 蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,滿滿的時間成為小席拉最富足的「資產」。 她的父母幫她加入時間銀行的計畫,每個星期,她省下玩遊戲的十個小時,幫社區裡的組織撿垃圾、清潔街道,每一小時換取一元當地發行的「時間貨幣(TimeDollar)」。「她是我看過年紀最小的時間銀行使用人。」艾德加說。 時間貨幣給了席拉不一樣的機會,每星期存十小時,一年她的名下就有五百二十個小時,她用自己賺來的「錢」,換到一趟離開華盛頓的火車之旅,全都不花現金,花的是自己賺的時間貨幣。 
4F
【站僕】摩檸Morning 小四上 (2011/07/14)     1    
原本題目:

這篇文章的關鍵字除了「時間」,還有:(A)金錢(B)服務(C)銀行(D)旅行。

修改成為

時間銀行創辦人艾德加(Edgar S. Cahn)在一九八○年發明了時間銀行的概念,他把每個人的時間、服務當作一 個有價的貨幣,透過每個人對別人付出所累積的「金額」,換成他自己想要的服務,或是像席拉一樣,換到一張火車票。 席拉,五歲,住在美國華盛頓特區。她住的地方經濟蕭條,沒有工作機會,她的鄰居盡是些身上滿是刺青的失業年 輕人。她沒有錢,不能上電影院;沒有錢,她也不能離開華盛頓。上帝唯一對席拉比較公平的是,她跟全球首富比爾‧ 蓋茲(Bill Gates)一樣,一天有八萬六千四百秒,滿滿的時間成為小席拉最富足的「資產」。 她的父母幫...
查看完整內容