週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「他也像一切人一樣,面對著極大的恐怖的時候,首先只想到自全。他擁抱著她,這時他知..

  • 阿喜不害羞兩人一起含!蔡昌憲:怕被廣大的宅男打 9 by 蔡劻翰
    記者許逸群/台北報導 三立《愛台客》之《在台灣的故事》,日前請來《萬事ok團》阿喜(林育品)一同..
  • 考選公怖的答案若有錯沒更正那以後考出來還是以當時錯的答案為正確嗎 83 by 陳育材
    有時上考選點選考題歷屆的來觀看對答案發現有些答案也是錯的,深怕考出來考古題型時還是用錯的答案為當..
  • 中華職棒/開季分析統一獅:蔗總領兵、幼獅扛大旗 1 by 蔡劻翰
    統一獅上賽季進行陣容換血,呈現出來的戰績並不理想,去年早早就退出季後賽的爭奪行列,今年在總教練郭泰..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 72 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 90 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 一人一運動,一校一團隊 2 by 教甄◆體育專業
    推動「一人一運動,一校一團隊」計畫之具體措施為何?   一、本計畫之推動目標為自小學開始培養每位學生至少學會一種運動技能,並養成主動運動之習慣,使各級學校學生參與規律運動之比率每年..
  • 一簞食 一瓢飲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「一簞食,一豆羹,得之則生,弗得則死。嘑爾而與之,行道之人弗受;蹴爾而與之,乞人不屑也。萬鍾則不辨禮義而受之。萬鍾於我何加焉?為宮室之美、妻妾之奉、所識窮乏者得我與?鄉為身死而不受,今為宮室之美為..
  • 停止羈押後得命再執行羈押第一百零一條 51 by 公職◆刑事訴訟法
    第117條(再執行羈押之事由)     停止羈押後有下列情形之一者,得命再執行羈押︰    一、經合法傳喚無正當之理由不到場者。    二、受住居之限制而違背者。    三、..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
10「他也像一切人一樣,面對著極大的恐怖的時候,首先只想到自全。他擁抱著她, 這時他知道,只有兩個人在一起的時候是有一種絕對的安全感,除此以外,在這 種世界上,也根本沒有別的安全。只要有她在一起,他什麼都能忍受,什麼苦難 都能想辦法度過。他一定要好好的照顧她,照顧他自己,他們一定要設法通過這 兇殘的時代。」 下列那個選項最接近文中對愛情心願的描述?
(A)他生莫作有情痴,人間無地著相思
(B)死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老
(C)有美人兮,見之不忘;一日不見兮,思之如狂
(D)還顧望舊鄉,長路漫浩浩。同心而離居,憂傷以終老
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/10/02 21:32)
A----如果有來生的話不要再當為情成痴的人,這世間沒什麼地方值得去相思的。B----《詩經·邶風·擊鼓》,是“生生死死離離合合 ,(無論如何)我與你說過。 與你的雙手交相執握,伴著你一起垂垂老去。C---- - 有个美丽的女人啊见了就不能忘记一天不见她啊思念得就像疯狂了.....觀看完整全文,請先登入
19.下列各項情景的說明,何者正確?
(A)「靜極了,這朝來水溶溶的大道,只遠處牛奶車的鈴聲,點綴這周遭的沉默」──以牛奶車的聲音,突顯春晨起早人的活動與愉快
(B)我所知道的康橋中,「成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的,濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸的不見」──寫康橋春晨的朝霧漸漸升起,揭開灰蒼蒼的天幕
(C)「後人敬他的忠義,所以至今,春秋時節,土人尚不斷的來此進香」──為了感恩鐵鉉當年死守濟南,自春秋時代始,當地人就有了到鐵公祠進香的習俗
(D)「彷彿宋人趙千里的一幅大畫,做了一架數十里長的屏風」──形容千佛山的山勢氣勢雄偉
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
52「這早起是看炊煙的時辰,朝霧漸漸地升起,揭開了這灰蒼蒼的天幕,遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的,輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」在這段文字中,作者以「朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽」來譬喻炊煙「漸漸地上騰,漸漸地不見」,是以聽覺印象來表現視覺印象。下列各選項都使用不同感覺移轉的手法,那一個選項也是用聽覺印象來表現視覺印象?
(A)柚樹的葉影在緩緩地移動,移上我的臉頰的是幾朵擠碎的陽光,到這裏,它成了一種柔軟的撫摸。(蕭白山鳥的歌)
(B)我低下頭去喊自己的名字,井水也大聲應和,連那回聲都彷彿有淡淡的餘香。(鍾怡雯芝麻開門)
(C)呼嘯的摩托車聲劃過寧靜的黑夜,尖銳地在我耳膜上劃出一道傷口(陳克華告別秀姑巒溪)
(D)太陽又出來了,一片清新的空氣,鮮潔的色彩,彷彿聽見了貝多芬田園交響曲第四樂章牧羊人之歌。(陳冠學田園之秋選)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳文忠 大一下 (2015/04/13 21:22)
A.觸覺(柔軟的撫摸)→視覺
B.嗅覺(淡淡的餘香)→聽覺
C.觸覺(劃出一道傷口)→聽覺
D.聽覺(聽見...牧羊人之歌)→視覺
11.「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」請問:上述並沒有描寫到炊煙的哪一方面?
(A)出現的時間
(B)炊煙的速度
(C)炊煙的顏色
(D)炊煙的功用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
13.( )「遠近的炊煙,成絲的、成縷的、成捲的、輕快的、遲重的、濃灰的、淡青的、慘白的,在靜定的朝氣裡漸漸地上騰,漸漸地不見,彷彿是朝來人們的祈禱,參差地翳入了天聽。」這段描寫包括了炊煙的那些方面?(甲)狀態(乙)顏色(丙)方向(丁)聲音
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中