關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「他也像一切人一樣,面對著極大的恐怖的時候,首先只想到自全。他擁抱著她,這時他知..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
10「他也像一切人一樣,面對著極大的恐怖的時候,首先只想到自全。他擁抱著她, 這時他知道,只有兩個人在一起的時候是有一種絕對的安全感,除此以外,在這 種世界上,也根本沒有別的安全。只要有她在一起,他什麼都能忍受,什麼苦難 都能想辦法度過。他一定要好好的照顧她,照顧他自己,他們一定要設法通過這 兇殘的時代。」 下列那個選項最接近文中對愛情心願的描述?
(A)他生莫作有情痴,人間無地著相思
(B)死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老
(C)有美人兮,見之不忘;一日不見兮,思之如狂
(D)還顧望舊鄉,長路漫浩浩。同心而離居,憂傷以終老
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/10/02 21:32)
A----如果有來生的話不要再當為情成痴的人,這世間沒什麼地方值得去相思的。B----《詩經·邶風·擊鼓》,是“生生死死離離合合 ,(無論如何)我與你說過。 與你的雙手交相執握,伴著你一起垂垂老去。C---- - 有个美丽的女人啊见了就不能忘记一天不见她啊思念得就像疯狂了.....看完整詳解