關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「合義複詞」是統合兩個字義成為一個的

  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 28 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 65 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 1284 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 外交部:紐國是第一個與我簽經合協定的已開發國家 36 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月10日 下午2:42   我國與紐西蘭今天簽署經濟合..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 36 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 合義複詞 30 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、合義複詞是由意義關係合成的詞。分成三類: (一)並列式合義複詞:兩個詞以並列的關係聯合來表示一個意義。 (1)同義複詞:上下兩字意義相同或相似的複詞。 【例】學習、駕駛、建築、裁縫、朋..
  • 合義複詞 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    認識「合義複詞」:合義複詞是由意義關係合成的詞。分成三類: (一)並列式合義複詞:兩個詞以並列的關係聯合來表示一個意義。 (1)同義複詞:上下兩字意義相同或相似的複詞。 【例】學習、駕..
  • 合義複詞 18 by 教甄◆國文文法與修辭
    概論偏義複詞 一、基本概念:         1.並列式合義複詞,若其複詞詞義,偏向其中某一單詞(詞素),謂之偏義。  ..
  • 偏義複詞 77 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈出師表〉中:「危急存亡之秋」歷來已有爭議,但大部分的版本並不把「存亡」解釋為偏義複詞,而大考(學測或指考)時,也會避免掉這種有爭議的題目。所以只有在學校小考或段考時視學校使用的版本而定。 關於偏..
21. 貿易商應如何購買貨物運輸保險組合?
(A)一個基本險加一個附加險
(B)一個基本險加兩個附加險
(C)二個基本險加一個附加險
(D)一個基本險加任意數目之附加險 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1 貿易商應如何購買貨物運輸保險組合?
(A)一個基本險加一個附加險
(B)一個基本險加兩個附加險
(C)二個基本險加一個附加險
(D)一個基本險加任意數目之附加險 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
49. 西班牙滑車之組合為
(A)兩個動滑車
(B)兩個定滑車
(C)一個定滑車及一個動滑車
(D) 一個定滑車及兩個動滑車。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 1 則答案
asdzxc0123455 高一下 (2019/09/03):

西班牙滑車,省力但是費時

1個讚
檢舉


20. 「儒、道兩家思想,一個剛健有為,一個柔順因循;一個積極進取,一個潛隱退守,這是他們達到相通和互補的真正前提。因此許多古代文人才能入世為儒,出世為道,或者熔儒道於一爐,張弛相濟,進退自如。孔子認為無論得志還是不得志,無論困厄時還是顯達時,都不應該絕人逃世,而老子面對殘酷的現實,深入到人的心靈深處,從自然中尋找一條自我拯救的人生道路」根據文中意思,下列說明何者正確?
(A)道家追求兼善天下的理想
(B)儒家講求獨善其身的境界
(C)周濂溪先生理想中的君子比較偏向道家思想
(D)儒家是想努力修身治國,實現天下的美好和諧。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 19時 ,已有 1 則答案
Penny Hu 高三上 (2019/05/09):

(A)道家追求兼善天下的理想→出世為道,道家講求獨善其身的境界

(B)儒家講求獨善其身的境界→入世為儒,儒家追求兼善天下的理想

(C)周濂溪先生理想中的君子比較偏向道家思想→周濂溪=周敦頤=濂溪先生;北宋宋明理學理論基礎的創始人之一;知名作品:《太極圖說》、《通書》、《愛蓮說》;儒家代表

(D)儒家是想努力修身治國,實現天下的美好和諧→入世為儒,儒家追求兼善天下的理想

1個讚
檢舉


1.馬西亞(James Marcia)曾以艾瑞克森(Erik Erikson)的心理社會發展理論為依據,將青少年的統合狀態分為四類,其中「對未來的一切尚未找到自己的方向,但在心理上並未有危機感。既不考慮未來,也不太關心現在」,這一類學生的統合狀況是屬於以下哪一類?
(A)早閉型統合
(B)未定型統合
(C)定向型統合
(D)迷失型統合 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
4F
馬自達 小六上 (2010/11/07)     1    
(二) 尚在尋求者(moratorium)(延宕型)
這種青少年這在危機中但尚未投入,因為他還在抉擇的過程中,希望能在父母的期許、社會的要求、個人的能力中找出一個方向來。他有時顯得徬徨,因為對他來說有吸引力的職業或是意識信念,要如何與父母、社會及個人之間取得平衡,他無法決定。
5F
馬自達 小六上 (2010/11/07)     1    
(三) 提早成熟者(foreclosure)(喪失型)
這種青少年沒有經歷危機但有投入。他以別人對他的期望,作為他投入的方向。例如:父母安排他接管家裡的事業,他就接手,未曾考慮是否合乎他的能力,是否配合社會的需求。在宗教和政治信念上,他也接受父母親的信仰與政治偏好。這種人,在性格上較嚴謹。因為他接受權威也依賴權威,對於權威,他不敢置疑。因此他雖投入,一旦碰到與他父母信念不同的情境時,他會覺得備受威脅。不知如何去面對。因為他從來沒有面對抉擇思考過。他接受別人幫他安排好的抉擇。
6F
馬自達 小六上 (2010/11/07)     3    
(四) 認同失敗者(identity diffusion)(混淆型)
 這種青少年可能經歷了危機也可能沒有,但無論如何他都沒有投入。與尚在尋求者不一樣的地方是,他對抉擇沒有興趣,他似乎對職業選擇漠不關心,對價值信念形成更是不在乎,即使面對危機,他可能會放棄抉擇的機會或是選擇目前對他來說有利的,但他不會為所做的選擇投入。一旦有另一件事情吸引他,如:多一天的休假福利,他就換工作。這種青少年似乎常常在嘗試新東西,因他受不了每天固定或重複的工作。