關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「君不見走馬川行雪海邊,

  • 不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 33 by Livia Lin
      不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 2013/04/07 【聯合報╱記者陳秋雲、林佩..
  • 馬總統 將適度開放三限六不 5 by Mark Sun
    「反對黨提出『善待陸生』意見,是遲來的正義!」總統馬英九9日出席全國大專校院校長會議,致詞時多次提..
  • 馬總統 將適度開放三限六不 9 by Mark Sun
    「反對黨提出『善待陸生』意見,是遲來的正義!」總統馬英九9日出席全國大專校院校長會議,致詞時多次提..
  • 台灣高教歡迎大馬東海岸學生 7 by Mark Sun
    馬來西亞留台校友會聯合總會與台灣的大專院校合作,將於3月初共同拓展台灣升學輔導工作至大馬半島東海岸..
  • 印尼前總統:難民問題不應怪印馬泰 3 by it's me
    (中央社記者周永捷雅加達19日專電)東南亞爆發難民潮,來自緬甸和孟加拉的難民前往馬來西亞、泰國和印尼..
  • 『走』馬看花:奔跑 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:8「『走』馬看花。」(成語)雙引號中的詞在這裡的意思是:(A)走路(B)奔跑(C)隨意(D)慢跑
  • 隋唐五代的文學 56 by 教甄教程◆國文(中等)
    隋唐五代的文學 (西元581—978年)《盛唐邊塞詩人》       隋唐以來一百幾十年中,由於邊境戰爭的頻繁,疆土的擴大,以及..
  • 詩人 派別 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    隋唐五代的文學 (西元581—978年)《盛唐邊塞詩人》 隋唐以來一百幾十年中,由於邊境戰爭的頻繁,疆土的擴大,以及民族經濟、文化的交流,人們對邊塞生活漸漸關心,對邊塞的知識也..
  • 《白雪歌,送武判官歸京》岑參 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    岑 參 的 詩 善 於 以 濃 重 的 詩 筆 描 繪 西 北 邊 塞 所 特 有的 奇 異 景 象 , 以 及 將 士 英 勇 報 國 、 不 畏 艱 苦 的 精 神 。 如 其 《 白 雪 歌..
  • 文學、書籍 1 by 教甄◆教育專業科目
      《自畫像》 《麥田群鴉》(Wheatfield with Crows),1890年,收藏於梵谷博物館 《安特衛普的後院》(Back..
20.岑參詩:「君不見走馬川行雪海邊,平沙莽莽黄入天。輪臺九月風夜吼,一川碎石大如斗,隨風滿地石亂走。」 蘇軾詩:「朝來白浪打蒼崖,倒射軒窗作飛雨。龍驤萬斛不敢過,漁艇一葉從掀舞。」 這兩首詩都形容到的天候是下列哪一個選項?
(A)大雪
(B)大雨
(C)大浪
(D)大風
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Apple Lin 高一上 (2012/02/28 18:49)
.岑參詩:「君不見走馬川行雪海邊,平沙莽莽黄入天。輪臺九月風夜吼,一川碎石大如斗,隨風滿地石亂走。看那荒涼無邊的走馬.....觀看完整全文,請先登入
4F
han 國三上 (2015/02/23 19:47)
龍"驤":ㄒㄧㄤ,指大船
5F
要加油 高一上 (2016/02/25 13:33)
題幹所述為蘇軾《大風留金山兩日》:漁舟都被掀了,可見風一定很大,浪才能把舟翻
6F
Kuan-tin Kyle WU 幼稚園下 (2016/12/02 07:59)

雪海指的是西域一代,不是真的海~

從語句判讀,「君不見,走馬川行雪海邊,平沙莽莽黃入天」,是一首:
(A)邊塞詩
(B)田園詩
(C)山水詩
(D)閨怨詩
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/11/12 22:32)
破題~平沙:黃沙.....看完整詳解
2F
妖妖夢 高三下 (2014/07/19 10:35)
您難道不曾看見,
遼闊的走馬川,緊連雪海邊緣,
浩瀚的沙漠,黃沙滾滾接藍天。
3F
葉子 高一上 (2016/08/15 13:58)
補充

邊塞:
黃沙、翰海、戈壁、引馬、長城、胡琴、琵琶、葡萄、羌笛、悲茄、戰甲、匈奴、樓藍

田園:墟里、幽篁、採菊、柴門、行舟、孤松

閨怨:春閨、倚窗、珠簾、羅幕、妝紅、粉淚、素手、翠樓
4F
toshi 大三下 (2016/09/24 09:37)
樓藍-->樓蘭
35.下列詩歌,何者屬於「山水田園閒居之樂」的主題?
(A)昨夜江邊春水生,艨艟巨艦一毛輕。向來枉費推移力,此日中流自在行
(B)結廬在人境,而無車馬喧。問君何能爾?心遠地自偏。采菊東籬下,悠然見 南山。山氣日夕佳,飛鳥相與還
(C)山暝聽猿愁,滄江急夜流。風鳴兩岸葉,月照一孤舟。建德非吾土,維揚憶 舊遊。還將兩行淚,遙寄海西頭
(D)茅簷低小,溪上青青草。醉裏吳音相媚好,白髮誰家翁媼? 大兒鋤豆溪東, 中兒正織雞籠。最喜小兒無賴,溪頭臥剝蓮蓬
(E)君不見,走馬川行雪海邊,平沙茫茫黃入天。輪台九月風夜吼,一川碎石大 如斗,隨風滿地石亂走。匈奴草黃馬正肥,金山西見煙塵飛
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
63.「潮來潮去/左邊的鞋印才下午/右邊的鞋印已黃昏」此為節錄自洛夫(煙之外)的現代詩。選出下列詩句與此現代詩,意境最相近者
(A)請君試問東流水,別意與之誰短長
(B)君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪
(C)君不見走馬川行雲海邊,平沙莽莽黃入天
(D)錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Bepi Chang 高三下 (2011/04/26 00:37)
將進酒》作者:李白君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回。君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。天生我材必有用,千金散盡還複來。烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。岑夫子,丹丘生,將進酒,君莫停。與君歌一曲,請君為我側耳聽。鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。陳王昔時宴平樂,鬥酒十千恣歡謔。主人何為言少錢,徑須沽取對君酌。五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。 【譯文】看啊!黃河之水洶湧澎湃從天上傾泄而來,一去不回頭直奔向煙波浩渺的東海;看啊!頭上的青絲轉眼間成了雪一樣的白髮,高堂上對著鏡子只能是慨歎、悲哀!得意的時候,且自縱情歡樂吧,莫使金杯空流月.....看完整詳解
2F
Judy Chen 高三上 (2012/06/08 17:12)
此題該怎麼解讀呢?
71. 一首唐詩寫到某地區的景象:「君不見走馬川,雪海邊,平沙莽莽黃入天。輪臺九月風夜吼,一川碎石大如斗,隨風滿地石亂走。」 該詩描述的地區,最可能見到圖七四種農業活動中的哪種經營模式?
(A)地中海型農業
(B)畜牧業
(C)混合農業
(D)游牧業
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單