關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:「圖片效果」不具有哪項效果?

  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 69 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 26 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 25 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 15 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 請問有關幼兒粗大動作與精細動作發展教材或教具有哪些基本常見的? 55 by 劉家秀
    各位先進大家好:   我查了很多關於幼兒粗大動作與精細動作發展的資料,想知道促進其發展的相關教材..
  • 詹森之大政府執行工具有五項 21 by 公職◆行政學
    學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資,如醫院、公..
  • (B)測驗效度不變 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    關於試題:11. 某次段考的測驗卷中有5個題目超出命題範圍。為了避免爭議,老師們決定 一律給分。這種作法較可能產生下列何種結果? (A)測驗信度不變 (B)測驗效度不變 (C)得分平均數降低 (D..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝突本質: 0 by 教甄◆教育基本概念
    當我們在討論學校教育有哪些功能時,可能會發現這些功能本身是具有爭議性的。為了增加對這種教育功能衝突本質的了解,以巴蘭丁(Ballantine)所舉的幾項教育功能為例,說明每一項教育功能的潛在衝..
  • 杜拉克(Peter Drucker)認為公共行政所以績效不彰有六大因素 0 by 公職◆行政學
    管理學大師彼得.杜拉克(Peter Drucker)認為公共行政所以績效不彰有六大因素,下列何者 不屬之? (A)政策目標太過理想,且模糊不易測量 (B)未建構政策優先順序,力量分散 (..
9.在邊際效用遞減時,消費者減少對財貨之購買量,會造成下列何種變化?
(A) 總效用會增加,邊際效用會增加
(B) 總效用會減少,邊際效用會增加
(C) 總效用會減少,邊際效用會減少
(D) 總效用會增加,邊際效用會減少
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
鄭成功 國三下 (2013/01/18 21:52)
WHY?

3F
新北小宇 高一下 (2014/11/26 23:28)
上面的解說簡單的說

通常消費量的增加,總效用會增加。而且會導致邊際效用的減少,也就是遞減。
因此反過來說,一旦消費量的減少,總效用就會減少。至於邊際效用會遞增。
4F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/02/16 16:14)
在邊際效用遞減時,消費者減少對財貨之購買量:
比如吃到第8片洋芋片 就會開始有點覺得普通了 這時邊際效益遞減
再吃到第15片會不想吃了 邊際效益0 
第16片想吐了 邊際效益負的了
那以第10片和第11片比較
第10片的邊際效用比第11片大一點 但是總效用小一點.
29 依土地法第 34 條之 1 第 4 項優先購買權規定,下列敘述,何者錯誤?
(A)具有物權效力
(B)具有債權效力
(C)屬法定優先購買權
(D)旨在簡化或消滅共有關係
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Hsuan 高三下 (2015/08/28 23:01)
第 34-1 條
共有土地或建築改良物,其處分、變更及設定地上權、農育權、不動產役 權或典權,應以共有人過半數及其應有部分合計過半數之同意行之。但其 應有部分合計逾三分之二者,其人數不予計算。 共有人依前項規定為處分、變更或設定負擔時,應事先以書面通知他共有 人;其不能以書面通知者,應公告之。 第一項共有人,對於他共有人應得之對價或補償,負連帶清償責任。於為 權利變更登記時,並應提出他共有人已為受領或為其提存之證明。其因而 取得不動產物權者,應代他共有人申請登記。 共有人出賣其應有部分時,他共有人得以同一價格共同或單獨優先承購。 前四項規定,於公同共有準用之。 依法得分割之共有土地或建築改良物,共有人不能自行協議分割者,任何 共有人得申請該管直轄市、縣(市)地政機關調處,不服調處者,應於接 到調處通知後十五日內向司法機關訴請處理,屆期不起訴者,依原調處結 果辦理之。
17 二極體崩潰時會產生大的逆向電流,其主要原因有:
(A)霍爾效應(Hall Effect)與通道長度調變效應(Channel Length Modulation Effect)
(B)本體效應(Body Effect)與爾利效應(Early Effect)
(C)齊納效應(Zener Effect)與雪崩效應(Avalanche Effect)
(D)米勒效應(Miller Effect)與溫度效應(Temperature Effect)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
pole~zero 高二下 (2015/11/18 19:36)
phpKOlmsw

從某一人格測驗的結果,試圖推論受試者有無憂鬱症傾向,是哪一種效度?


(A)內容效度


(B)預測效度


(C)構念效度


(D)同時效度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Shu Hsuan Yan 高一上 (2012/03/15 10:45)
我覺得是同時效度同時效度是以測驗去評估「現在有的狀態」預測效度則是以測驗去預測「未來的表現」建構效度往往用在「測驗製做」的時候:你可能想知道你編的題目是否有符合心理學.....觀看完整全文,請先登入
8F
Oh Yeh 高二上 (2014/02/14 11:40)
這題答案有問題喔!
最佳解和7樓理解的「現在」是錯誤的方向。

同時效度講的是
指示測驗分數與當前的效標資料之間的相關程度,用以了解某測驗是否能真正測量該測驗所欲測量的心理特質
也就是說看的是「該測驗是否有效」,利用「當下與校標的比照」得知,此為同時之意涵。
(例如自編測驗vs歷屆學測測驗)

與之相對的是「預測效度」,利用現在之測驗,推測未來知某測驗的關聯性。
(例如模擬考vs即將學測測驗)

正確解答應該反而是7樓說的內容效度,有無其代表性才對。
9F
Hans Fang 高三下 (2014/03/07 18:29)

8F 的理解的“代表性”有錯誤(答案絕對不會是內容效度…)

 

效標關聯效度有兩種:(不用說得太複雜…)

同時效度:評估目前的情形

預測效度:預測未來的行為

例:

張三是否有精神病?

–同時效度

張三是否可能罹患精神病?

–預測效度

還有疑問可去翻專書

懶得翻?

 附上 GOOGLE到的資料 教授上課講義 投影片p.34

http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CDAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fdyna.jsjhs.ntpc.edu.tw%2Fdyna%2Fdata%2Fuser%2F99nccu%2Ffiles%2F201010161434270.ppt&ei=ap0ZU-n-AuWWiAesmYGYDA&usg=AFQjCNEln2aKhr2hsniXOLch7...


查看完整內容
10F
教檢加油 高一上 (2015/03/03 16:54)
同時效度:評估目前的情形
11.周某以公司债券出质,债券上未进行任何记载。周某按约定将债券交付给质权人。下列说法哪项是正确的?   
(A)质押合同成立但不生效   
(B)质押合同不成立   
(C)质押合同生效,但不具有对抗效力   
(D)质押合同生效且具有对抗效力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中